Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00 Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах Общество, 09:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Донбиотех» рассчитывают запустить до конца 2020 года
Фото: gorduma.org

Завод по глубокой переработке зерна «Донские биотехнологии» рассчитывают запустить к концу 2020 года, об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Надеемся, что после аудита к концу 2020 года завод будет достроен и вступит в производство. Есть также вопросы по технологии, которую там планировали применять. Возможно она будет изменена», — отметил он.

Ранее сообщалось, что технический аудит на волгодонском предприятии проводит основной кредитор завода Россельхозбанк. Аудит планировали завершить в 2019 году.

Как сообщал РБК Ростов, в марте 2019 года арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения на «Донбиотех» до августа текущего года. Иск с соответствующим требованием подала тамбовская компания «Завком-инжиниринг» из-за долга донского предприятия за поставку оборудования для комплекса глубокой переработки зерна в размере 24,9 млн руб. В настоящее время требования тамбовской фирмы включены в третью очередь требований кредиторов.

Согласно данным системы СПАРК, 95% ООО «Донбиотех» принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», еще 5% через «РСХБ Финанс» относится к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).