Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Донбиотех» рассчитывают запустить до конца 2020 года
Фото: gorduma.org

Завод по глубокой переработке зерна «Донские биотехнологии» рассчитывают запустить к концу 2020 года, об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Надеемся, что после аудита к концу 2020 года завод будет достроен и вступит в производство. Есть также вопросы по технологии, которую там планировали применять. Возможно она будет изменена», — отметил он.

Ранее сообщалось, что технический аудит на волгодонском предприятии проводит основной кредитор завода Россельхозбанк. Аудит планировали завершить в 2019 году.

Как сообщал РБК Ростов, в марте 2019 года арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения на «Донбиотех» до августа текущего года. Иск с соответствующим требованием подала тамбовская компания «Завком-инжиниринг» из-за долга донского предприятия за поставку оборудования для комплекса глубокой переработки зерна в размере 24,9 млн руб. В настоящее время требования тамбовской фирмы включены в третью очередь требований кредиторов.

Согласно данным системы СПАРК, 95% ООО «Донбиотех» принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», еще 5% через «РСХБ Финанс» относится к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).