Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эпидемия "китайского вируса" в детсаду Ростова-на-Дону локализована
Вспышка инфекции в детсаду Ростова-на-Дону, где погиб один ребенок и заболели более 100 малышей, локализована. Об этом на совещании сообщила глава регионального Минздрава Татьяна Быковская. Ранее стало известно, что опасный вирус может иметь китайское происхождение.

Вспышка инфекции в детсаду Ростова-на-Дону, где погиб один ребенок и заболели более 100 малышей, локализована. Об этом на совещании сообщила глава регионального Минздрава Татьяна Быковская. Ранее стало известно, что опасный вирус может иметь китайское происхождение.

Под наблюдением медиков находятся 103 ребенка, из них 48 в больнице, 55 проходят лечение на дому. Прибывшая на место комиссия во главе с руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко выявила грубое нарушение санитарных норм в детском учреждении.

Ранее по факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", было возбуждено два уголовных дела. Заведующую обвиняют в халатности, а педиатров, не оказавших должную помощь малышу - в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В регионе организована проверка фруктов и овощей из Китая. Роспотребнадзор пытается установить точные пути поступления вируса, результаты планируется получить к концу следующей недели. Между тем местные власти прогнозируют новые случаи болезни. В первую очередь обследование пройдут жители района Темерника и поселка Чкаловский.

Напомним, вспышка менингита в Ростове-на-Дону была зафиксирована 5 июня.