Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Банк «Открытие» предоставит УГМК кредит на 21 млрд руб. Финансы, 09:20 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 09:17 Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети могли заразиться вирусом из Китая
Вирус, которым заразились дети в Ростове-на-Дону, может иметь китайское происхождение. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вирус, которым заразились дети в Ростове-на-Дону, может иметь китайское происхождение. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

В настоящее время организована проверка фруктов и овощей из Китая. Роспотребнадзор пытается установить точные пути поступления вируса, результаты планируется получить к концу следующей недели.

Местные власти прогнозируют новые случаи болезни, передает "РСН". В первую очередь обследование пройдут жители района Темерника и поселка Чкаловский.

Напомним, с начала месяца заболели более 100 детей, у 20 из них подтвердился острый менингит. На домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, 45 помещены в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 имени Семашко. Из них 43 ребенка посещали детсад №83 "Теремок", двое - детсад №186.

Накануне специалисты установили, что речь идет об энтеровирусе 11-го и 71-го типа.