Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Заболевшие в Ростове-на-Дону дети могли заразиться вирусом из Китая
Вирус, которым заразились дети в Ростове-на-Дону, может иметь китайское происхождение. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вирус, которым заразились дети в Ростове-на-Дону, может иметь китайское происхождение. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

В настоящее время организована проверка фруктов и овощей из Китая. Роспотребнадзор пытается установить точные пути поступления вируса, результаты планируется получить к концу следующей недели.

Местные власти прогнозируют новые случаи болезни, передает "РСН". В первую очередь обследование пройдут жители района Темерника и поселка Чкаловский.

Напомним, с начала месяца заболели более 100 детей, у 20 из них подтвердился острый менингит. На домашнем амбулаторном лечении находятся 57 детей, 45 помещены в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 имени Семашко. Из них 43 ребенка посещали детсад №83 "Теремок", двое - детсад №186.

Накануне специалисты установили, что речь идет об энтеровирусе 11-го и 71-го типа.