Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 10 июн 2014, 12:44
0
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Фото: РБК

В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, согласно данным на 9 июня около 35 тыс. граждан Украины пересекли российскую границу и решили остаться в нашей стране. Из них 2 тыс. 102 размещены непосредственно в Ростовской области, однако эта цифра все время растет.

Как пояснил Бондарев, невысокая популярность услуг центров службы занятности в лагерях беженцев пока вполне объяснима. "Людям предлагают условия, соцпакет, называют зарплату и тд. Многие слушают, делают пометки, берут анкеты, телефоны, но устраиваться на работу не спешат. Наставить с нашей стороны в этих условиях было бы неправильно. Тем более, что их нерешительность вполне объяснима. Люди не знают, что будет дальше и пока надеются на лучшее. К тому же среди беженцев почти нет мужчин. В той же Дмитриадовке их всего двое", - рассказал Бондарев.

По его словам, регион пока вполне справляется с устройством людей в местах временного пребывания. На данный момент в Ростовской области есть резерв в 4 тыс. мест размещения. Они полностью готовы к приему людей. Главная проблема пока, по его данным, это трудности с проездом с территории военных действий до границы с Россией. "Из бесед с людьми, которые со стороны Украины координируют отправку к нам людей, могу сказать, что бомбят автобусы с выезжающими, обстреливают с самолетов и пушек и т.д. Поэтому сейчас там основная масса людей сидит в подвалах. Даже скомплектовать группы для выхода к границе сейчас довольно проблематично", - сообщил замгубернатора.

Однаки, как стало известно 10 июня, президент Украины Петр Порошенко дал указание создать гуманитарный коридор на востоке страны, через который все желающие могут покинуть территорию боевых действий. Для Ростовской области это может означать значительное увеличение потока беженцев.

"Губернатор Ростовской области уже озвучил в беседе с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, что, если ситуация на востока Украины примет затяжной характер, то региону понадобится финансовая помощь в размещении беженцев со стороны федерации. Василий Голубев также ставил вопрос о равномерном распределении беженцев между регионами РФ, введении квот. Уверен, что соответствующее решение на федеральном уровне в случае необходимости будет принято. Лично у меня надежды на то, что боевые действия закончатся до осени — нет", - добавил Бондарев.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи украинским беженцам, находящимся на территории региона. Реквизиты благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" размещены на официальном сайте правительства Ростовской области, в областных и муниципальных СМИ. Также с 6 июня во всех 55 муниципальных образованиях региона организована работа по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Украины, в том числе прибывшим в Ростовскую область за последние дни.