Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество Суд взыскал с «Евродона» 12,8 млн руб. в пользу торгового дома «Алькор» 17:02  РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика МВД проверит информацию об «обстреле» автобусов «Иппопат-Юг» в Ростове 16:15  Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Ростовский перевозчик заявил о «ежедневном обстреле» автобусов 15:31  В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 10 июн 2014, 12:44
0
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Фото: РБК

В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, согласно данным на 9 июня около 35 тыс. граждан Украины пересекли российскую границу и решили остаться в нашей стране. Из них 2 тыс. 102 размещены непосредственно в Ростовской области, однако эта цифра все время растет.

Как пояснил Бондарев, невысокая популярность услуг центров службы занятности в лагерях беженцев пока вполне объяснима. "Людям предлагают условия, соцпакет, называют зарплату и тд. Многие слушают, делают пометки, берут анкеты, телефоны, но устраиваться на работу не спешат. Наставить с нашей стороны в этих условиях было бы неправильно. Тем более, что их нерешительность вполне объяснима. Люди не знают, что будет дальше и пока надеются на лучшее. К тому же среди беженцев почти нет мужчин. В той же Дмитриадовке их всего двое", - рассказал Бондарев.

По его словам, регион пока вполне справляется с устройством людей в местах временного пребывания. На данный момент в Ростовской области есть резерв в 4 тыс. мест размещения. Они полностью готовы к приему людей. Главная проблема пока, по его данным, это трудности с проездом с территории военных действий до границы с Россией. "Из бесед с людьми, которые со стороны Украины координируют отправку к нам людей, могу сказать, что бомбят автобусы с выезжающими, обстреливают с самолетов и пушек и т.д. Поэтому сейчас там основная масса людей сидит в подвалах. Даже скомплектовать группы для выхода к границе сейчас довольно проблематично", - сообщил замгубернатора.

Однаки, как стало известно 10 июня, президент Украины Петр Порошенко дал указание создать гуманитарный коридор на востоке страны, через который все желающие могут покинуть территорию боевых действий. Для Ростовской области это может означать значительное увеличение потока беженцев.

"Губернатор Ростовской области уже озвучил в беседе с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, что, если ситуация на востока Украины примет затяжной характер, то региону понадобится финансовая помощь в размещении беженцев со стороны федерации. Василий Голубев также ставил вопрос о равномерном распределении беженцев между регионами РФ, введении квот. Уверен, что соответствующее решение на федеральном уровне в случае необходимости будет принято. Лично у меня надежды на то, что боевые действия закончатся до осени — нет", - добавил Бондарев.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи украинским беженцам, находящимся на территории региона. Реквизиты благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" размещены на официальном сайте правительства Ростовской области, в областных и муниципальных СМИ. Также с 6 июня во всех 55 муниципальных образованиях региона организована работа по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Украины, в том числе прибывшим в Ростовскую область за последние дни.