Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 10 июн 2014, 12:44
0
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Фото: РБК

В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, согласно данным на 9 июня около 35 тыс. граждан Украины пересекли российскую границу и решили остаться в нашей стране. Из них 2 тыс. 102 размещены непосредственно в Ростовской области, однако эта цифра все время растет.

Как пояснил Бондарев, невысокая популярность услуг центров службы занятности в лагерях беженцев пока вполне объяснима. "Людям предлагают условия, соцпакет, называют зарплату и тд. Многие слушают, делают пометки, берут анкеты, телефоны, но устраиваться на работу не спешат. Наставить с нашей стороны в этих условиях было бы неправильно. Тем более, что их нерешительность вполне объяснима. Люди не знают, что будет дальше и пока надеются на лучшее. К тому же среди беженцев почти нет мужчин. В той же Дмитриадовке их всего двое", - рассказал Бондарев.

По его словам, регион пока вполне справляется с устройством людей в местах временного пребывания. На данный момент в Ростовской области есть резерв в 4 тыс. мест размещения. Они полностью готовы к приему людей. Главная проблема пока, по его данным, это трудности с проездом с территории военных действий до границы с Россией. "Из бесед с людьми, которые со стороны Украины координируют отправку к нам людей, могу сказать, что бомбят автобусы с выезжающими, обстреливают с самолетов и пушек и т.д. Поэтому сейчас там основная масса людей сидит в подвалах. Даже скомплектовать группы для выхода к границе сейчас довольно проблематично", - сообщил замгубернатора.

Однаки, как стало известно 10 июня, президент Украины Петр Порошенко дал указание создать гуманитарный коридор на востоке страны, через который все желающие могут покинуть территорию боевых действий. Для Ростовской области это может означать значительное увеличение потока беженцев.

"Губернатор Ростовской области уже озвучил в беседе с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, что, если ситуация на востока Украины примет затяжной характер, то региону понадобится финансовая помощь в размещении беженцев со стороны федерации. Василий Голубев также ставил вопрос о равномерном распределении беженцев между регионами РФ, введении квот. Уверен, что соответствующее решение на федеральном уровне в случае необходимости будет принято. Лично у меня надежды на то, что боевые действия закончатся до осени — нет", - добавил Бондарев.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи украинским беженцам, находящимся на территории региона. Реквизиты благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" размещены на официальном сайте правительства Ростовской области, в областных и муниципальных СМИ. Также с 6 июня во всех 55 муниципальных образованиях региона организована работа по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Украины, в том числе прибывшим в Ростовскую область за последние дни.