Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS В Ростовской области снова объявили штормовое предупреждение 15:05  «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество В последний день работы фан-зоны в Ростове ее посетило 49 тыс. человек 14:41  РБК Week: обзор интересных событий Ростова 14:41  Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Россельхознадзор начал проверку после вспышки гриппа птиц на фабрике в РО 13:39 
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 10 июн 2014, 12:44
0
Замгубернатора: Трудоустроиться в РО пока решили лишь 35 украинских беженцев
В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Фото: РБК

В местах массового размещения украинских беженцев в Ростовской области работают пункты региональной службы занятности. Вынужденным покинуть свою страну людям здесь предлагаются различные вакансии, однако пока лишь 35 человек изъявили желание быть трудоустроенными. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, согласно данным на 9 июня около 35 тыс. граждан Украины пересекли российскую границу и решили остаться в нашей стране. Из них 2 тыс. 102 размещены непосредственно в Ростовской области, однако эта цифра все время растет.

Как пояснил Бондарев, невысокая популярность услуг центров службы занятности в лагерях беженцев пока вполне объяснима. "Людям предлагают условия, соцпакет, называют зарплату и тд. Многие слушают, делают пометки, берут анкеты, телефоны, но устраиваться на работу не спешат. Наставить с нашей стороны в этих условиях было бы неправильно. Тем более, что их нерешительность вполне объяснима. Люди не знают, что будет дальше и пока надеются на лучшее. К тому же среди беженцев почти нет мужчин. В той же Дмитриадовке их всего двое", - рассказал Бондарев.

По его словам, регион пока вполне справляется с устройством людей в местах временного пребывания. На данный момент в Ростовской области есть резерв в 4 тыс. мест размещения. Они полностью готовы к приему людей. Главная проблема пока, по его данным, это трудности с проездом с территории военных действий до границы с Россией. "Из бесед с людьми, которые со стороны Украины координируют отправку к нам людей, могу сказать, что бомбят автобусы с выезжающими, обстреливают с самолетов и пушек и т.д. Поэтому сейчас там основная масса людей сидит в подвалах. Даже скомплектовать группы для выхода к границе сейчас довольно проблематично", - сообщил замгубернатора.

Однаки, как стало известно 10 июня, президент Украины Петр Порошенко дал указание создать гуманитарный коридор на востоке страны, через который все желающие могут покинуть территорию боевых действий. Для Ростовской области это может означать значительное увеличение потока беженцев.

"Губернатор Ростовской области уже озвучил в беседе с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, что, если ситуация на востока Украины примет затяжной характер, то региону понадобится финансовая помощь в размещении беженцев со стороны федерации. Василий Голубев также ставил вопрос о равномерном распределении беженцев между регионами РФ, введении квот. Уверен, что соответствующее решение на федеральном уровне в случае необходимости будет принято. Лично у меня надежды на то, что боевые действия закончатся до осени — нет", - добавил Бондарев.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи украинским беженцам, находящимся на территории региона. Реквизиты благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" размещены на официальном сайте правительства Ростовской области, в областных и муниципальных СМИ. Также с 6 июня во всех 55 муниципальных образованиях региона организована работа по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Украины, в том числе прибывшим в Ростовскую область за последние дни.