Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:27  Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Производство мяса в Ростовской области выросло почти на 38% в 2018 году 16:06  Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение
ЦГБ Ростова-на-Дону может получить новое здание
Ростов-на-Дону, 10 июл 2015, 17:02
0
ЦГБ Ростова-на-Дону может получить новое здание
Власти Ростова-на-Дону рассматривают возможность привлечение частных инвестиций на строительство нового здания Центральной городской больницы, сообщила ИА «РБК-ЮГ» министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.
Фото: http://rostov.mejdu.ru

В какой именно форме будет осуществляться финансирование частным инвестором, пока неизвестно –  по словам Татьяны Быковской, на сегодняшний день рассматриваются две формы взаимодействия — концессия и частно-государственное партнерство.

«В любом случае это будет взаимоотношение государства и бизнеса по строительству за счет привлеченных частных инвестиций в строительство лечебного учреждения, которое через госуслугу будет оказывать помощь гражданам», - отметила Быковская.

Причиной принятого решения по строительству нового здания Центральной городской больницы№1 им. Семашко министр назвала ее несоответствие современным стандартам. По словам Быковской, несмотря на то, что больница оснащена современным оборудованием, и специалисты оказывают в ней высокотехнологичную медицинскую помощь, помещения, которым сегодня около ста лет, не отвечают санитарно-техническим условиям.

«Если БСМП мы успели в более стабильные экономические времена привести в порядок, то здесь даже привести в порядок здание нельзя. Корпуса надо перестроить, а поскольку строительство будет стоить от 2 млрд руб., то стали искать частных инвесторов, которые позволят нам это сделать. В любом случае это будет польза для жителей города», - рассказала Быковская.

Напомним, основные здания ростовской городской больницы №1 им. Н.А. Семашко были возведены в 30-е годы прошлого века. Больничный комплекс является одним из архитектурных памятников советского авангарда и внесен в список ЮНЕСКО. Региональные и городские власти, как и руководство больницы, не раз заявляли, что существующие помещения не соответствуют современным требованиям медицины.

МБУЗ «Городская больница № 1 им. Семашко сегодня включает более 45 лечебно-диагностических подразделений, амбулаторно-поликлиническую службу на 1,1 тыс. посещений в смену и кафедры Ростовского государственного медицинского университета.