Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
ЦГБ Ростова-на-Дону может получить новое здание
Власти Ростова-на-Дону рассматривают возможность привлечение частных инвестиций на строительство нового здания Центральной городской больницы, сообщила ИА «РБК-ЮГ» министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.
Фото: http://rostov.mejdu.ru

В какой именно форме будет осуществляться финансирование частным инвестором, пока неизвестно –  по словам Татьяны Быковской, на сегодняшний день рассматриваются две формы взаимодействия — концессия и частно-государственное партнерство.

«В любом случае это будет взаимоотношение государства и бизнеса по строительству за счет привлеченных частных инвестиций в строительство лечебного учреждения, которое через госуслугу будет оказывать помощь гражданам», - отметила Быковская.

Причиной принятого решения по строительству нового здания Центральной городской больницы№1 им. Семашко министр назвала ее несоответствие современным стандартам. По словам Быковской, несмотря на то, что больница оснащена современным оборудованием, и специалисты оказывают в ней высокотехнологичную медицинскую помощь, помещения, которым сегодня около ста лет, не отвечают санитарно-техническим условиям.

«Если БСМП мы успели в более стабильные экономические времена привести в порядок, то здесь даже привести в порядок здание нельзя. Корпуса надо перестроить, а поскольку строительство будет стоить от 2 млрд руб., то стали искать частных инвесторов, которые позволят нам это сделать. В любом случае это будет польза для жителей города», - рассказала Быковская.

Напомним, основные здания ростовской городской больницы №1 им. Н.А. Семашко были возведены в 30-е годы прошлого века. Больничный комплекс является одним из архитектурных памятников советского авангарда и внесен в список ЮНЕСКО. Региональные и городские власти, как и руководство больницы, не раз заявляли, что существующие помещения не соответствуют современным требованиям медицины.

МБУЗ «Городская больница № 1 им. Семашко сегодня включает более 45 лечебно-диагностических подразделений, амбулаторно-поликлиническую службу на 1,1 тыс. посещений в смену и кафедры Ростовского государственного медицинского университета.