Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Банкротный иск к «Донбиотех» приняли к производству Ростов-на-Дону, 09:19  Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Логистический комплекс «Почты России» на Дону начнут строить в 2016г.
В 2016г. на Дону начнется строительство логистического центра ФГУП «Почта России», сообщил в рамках выездного совещания экспертного совета по развитию почтовой отрасли министр связи Ростовской области Герман Лопаткин.
Фото: ТАСС

Соглашение о строительстве на Дону логистического комплекса Ростовская область и ФГУП "Почта России" подписали в рамках форума «Сочи-2014». Изначально предполагалось, что строительство начнется в 2015г. и завершится в 2016г. В настоящее время, по словам Германа Лопаткина, готовится проектная документация по строительству комплекса. Эти работы будут завершены в 2015г. Строительство начнется в 2016г., возвести объект планируют за полтора года.

«Сроки изменились в связи с тем, что изменился подход к самому объекту. Раньше это был просто логистический комплекс, а теперь в рамках проекта появится еще и многофункциональный международный почтовый терминал. Запускаться он будет одновременно с нашим аэропортом «Южный» и готовым таможенным терминалом», - рассказал министр.

Как добавил в рамках своего визита в Ростов замминистра связи РФ Михаил Евраев, в настоящее время такие логистические центры, помимо Ростовской области, создаются в Казани и Новосибирске. Это будут современные комплексы с автоматизированной обработкой корреспонденции. В России подобный центр сейчас есть лишь в Москве в аэропорту «Внуково».

Герман Лопаткин также рассказал, что Ростовская область примет участие и в другом проекте «Почты России». До конца года в Ростове вместе с еще 10 крупнейшими городами России появится «почтовое отделение будущего». Проект предполагает создание ультрасовременных почтовых отделений, работающих по системе электронной очереди, оформляющих подписку, имеющих зону круглосуточного обслуживания и т.д. Услуги будут оформляться в специализированных окнах, которые в периоды выдачи пенсий или пика оплаты коммунальных счетов смогут работать в реверсивном режиме. Для консультаций посетителей в почтовых залах появятся администраторы.

«Одно из таких отделений появится в Ворошиловском районе Ростова в начале следующего года. Сегодня идет проектирование, в ближайшее время начнутся работы по модернизации существующего здания под нужды современных технологий. Такие центры призваны оптимизировать труд сотрудников почты», - добавил Лопаткин.