Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Почти 1 тыс. ростовчан подписали петицию в защиту Парамоновских складов
Ростов-на-Дону, 10 авг 2015, 12:33
0
Почти 1 тыс. ростовчан подписали петицию в защиту Парамоновских складов
Более 920 человек подписали петицию против проекта реконструкции Парамоновских складов в Ростове-на-Дону – памятника архитектуры 19-го века.
Фото: change.org

 Авторы петиции считают, что существующий проект «угрожает этому историческому месту, имеющему в том числе и археологическую ценность». 

«Уникальный памятник культуры «Склады экспортные зерновые» - волшебное, любимое многими ростовчанами место. Прекрасно, что Парамоновские склады дождались реставрации. Однако, хорошая новость полностью перечеркивается плохой: удивительный бассейн, где тысячи горожан купаются в живительной родниковой воде и который с гордостью показывают гостям города, исчезает в коммерческом проекте, превращая истинно народный источник в сомнительной нужности спа-центр для ограниченного круга лиц», – говорится в тексте петиции.

Авторы обращения, направленного врио губернатора Ростовской области Василию Голубеву и главе администрации Ростова-на-Дону Сергею Горбаню, требуют изменить проект реконструкции Парамоновских складов, сохранив «бесплатный народный бассейн для купания», представить новый проект на общественное обсуждение, а также «представить заключение государственной историко-культурной экспертизы проекта на официальном сайте администрации города».

Как сообщалось ранее, инвестор проекта реконструкции Парамоновских складов – ООО «Альянс-М» – изначально предполагал создать на территории комплекса спа- и деловой центры, а также построить две гостиницы. В июне 2015г, замглавы администрации Ростова Сергей Раздорский сообщил, что основным предназначением Парамоновских складов – федерального памятника в центре Ростова – после реконструкции станет выставочная деятельность. «На территории комплекса предложено разместить постоянную выставочную галерею, экспо-повильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Также здесь появится территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Центром всей композиции должен стать обустроенный пешеходный спуск в створе переулка Газетный от улицы Седова до улицы Береговая», - сообщал Раздорский. На реализацию проекта планируется направить 1 млрд 240 млн руб. Все работы должны быть завершены к ЧМ-2018.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.