Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
«Ростсельмаш» запустил в Ростове производство тракторов VERSATILE
Ростов-на-Дону, 10 авг 2016, 09:45
0
«Ростсельмаш» запустил в Ростове производство тракторов VERSATILE
«Ростсельмаш» перенес на промышленную площадку в Ростове-на-Дону производство тракторов VERSATILE 2375, которые ранее выпускались на канадском предприятии компании
Фото: rostov-gorod.ru

Как пояснили в пресс-службе администрации города, под расширенное производство тракторов создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус, оснащенный и организованный с учетом современных технологий и принципов бережливого производства.

О планируемых объемах производства тракторов на ростовской площадке пока не сообщается. Как ранее комментировал РБК Юг президент ООО «Новое Содружество» (управляет заводом «Ростсельмаш) и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, объем производства будет зависеть от спроса на рынке.

Кроме того, по словам Константина Бабкина, «Ростсельмаш» активно ведет поиск российских поставщиков комплектующих для тракторов. «Планируется, что и кабина, и электронная начинка будут изготовляться в России, металлические детали тоже. Некоторые поставщики уже найдены», — рассказал президент «Нового содружества», добавив, что ранее комплектующие закупались в ряде зарубежных стран.

Канадский тракторный завод Buhler VERSATILE был приобретен «Новым Содружеством» в конце 2007г. Свой выбор руководство российской компании объяснило производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, которое позволяло выпускать технику мощностью от 196 до 535 л.с. В 2009г. «Ростсельмаш» наладил сборку канадских тракторов VERSATILE на территории завода в Ростове-на-Дону, однако локализация не превышала 10%.

О планах по переносу тракторного производства из Канады в Россию стало известно летом 2015г.

«Причин две. Первая — это девальвация рубля, и вторая – это госпрограмма № 1432, по которой государством субсидируется 25% стоимости сельхозтехники, если она произведена в России. Эти два стимула и побудили заняться этим делом», — пояснял тогда свое решение в интервью РБК Юг Константин Бабкин. По оценкам руководства завода, после переноса мощностей, уровень локализации производства тракторов в донской столице достигнет 67%.

«Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.). По итогам 7 месяцев 2016г. компания нарастила объемы продаж комбайнов на 35% (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года).