Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Ростсельмаш» запустил в Ростове производство тракторов VERSATILE
«Ростсельмаш» перенес на промышленную площадку в Ростове-на-Дону производство тракторов VERSATILE 2375, которые ранее выпускались на канадском предприятии компании
Фото: rostov-gorod.ru

Как пояснили в пресс-службе администрации города, под расширенное производство тракторов создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус, оснащенный и организованный с учетом современных технологий и принципов бережливого производства.

О планируемых объемах производства тракторов на ростовской площадке пока не сообщается. Как ранее комментировал РБК Юг президент ООО «Новое Содружество» (управляет заводом «Ростсельмаш) и ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, объем производства будет зависеть от спроса на рынке.

Кроме того, по словам Константина Бабкина, «Ростсельмаш» активно ведет поиск российских поставщиков комплектующих для тракторов. «Планируется, что и кабина, и электронная начинка будут изготовляться в России, металлические детали тоже. Некоторые поставщики уже найдены», — рассказал президент «Нового содружества», добавив, что ранее комплектующие закупались в ряде зарубежных стран.

Канадский тракторный завод Buhler VERSATILE был приобретен «Новым Содружеством» в конце 2007г. Свой выбор руководство российской компании объяснило производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, которое позволяло выпускать технику мощностью от 196 до 535 л.с. В 2009г. «Ростсельмаш» наладил сборку канадских тракторов VERSATILE на территории завода в Ростове-на-Дону, однако локализация не превышала 10%.

О планах по переносу тракторного производства из Канады в Россию стало известно летом 2015г.

«Причин две. Первая — это девальвация рубля, и вторая – это госпрограмма № 1432, по которой государством субсидируется 25% стоимости сельхозтехники, если она произведена в России. Эти два стимула и побудили заняться этим делом», — пояснял тогда свое решение в интервью РБК Юг Константин Бабкин. По оценкам руководства завода, после переноса мощностей, уровень локализации производства тракторов в донской столице достигнет 67%.

«Ростсельмаш» — группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.). По итогам 7 месяцев 2016г. компания нарастила объемы продаж комбайнов на 35% (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года).