Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 «Нехай щастить»: в Ростовской области ввели режим всеобщей изоляции Ростов-на-Дону, 00:03  Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове задержали судно «Магеллан» компании-должника Imflot Logistics

Судно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.
Фото: fleetphoto.ru

Инспекция государственного портового контроля (PSC) задержала судно «Магеллан», принадлежащее компании Imflot Logistics. Об этом сообщает российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В настоящее время судно находится в порту Ростов-на-Дону.

Как сказано в сообщении, портовый контроль организовал проверку судна в связи с обращением представителей РПСМ о ряде технических неисправностей, выявленных во время посещения теплохода. При этом жалобы от моряков в капитанию порта не поступали.

В РПСМ отмечают, что внимание к судну «Магеллан» не случайно — оно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.

Как сообщал РБК Юг ранее, моряки судна «Вайтбокс Волга» 1 августа 2017г. объявили бессрочную акцию протеста в связи с задержкой заработной платы судовладельцем. Из сообщения РПСМ следует, что долг компании судовладельца перед моряками превысил $70 тыс. за период март-июль 2017г., а также ноябрь 2016г. Всего на борту судна «Вайтбокс Волга» находятся 11 человек.

«Мы хотим показать судовладельцу, что просто так спустить на тормозах ситуацию с моряками судна «Вайтбокс Волга» у него не получится. Профсоюз и PSC будут проверять и по возможности задерживать все его суда. Кроме того, мы направили обращение в Волго-Донскую транспортную прокуратуру, которая уже занимается данной компанией в рамках своих полномочий. Компании Imflot Logistics будет проще заплатить морякам задолженность по зарплате и репатриировать, чем разбираться со всеми этими сложностями», — заявил председатель Азово-Донской РПСМ Леонид Глушак.

По словам Глушака, судовладельцу грозят не только штрафы за технические неисправности судна «Магеллан», но и серьезные финансовые убытки из-за простоя судна с грузом на борту.

Ростовская компания Imflot Logistics LLC, кроме теплоходов «Магеллан» и «Вайтбокс Волга» владеет также судном «Натали 1» (в настоящее время работает в штатном режиме). Совладельцем Imflot Logistics LLC (50%) является гражданин Турции Гювенар Джем. Согласно данным системы СПАРК, по последним финансовым отчетам 2015г. у компании нет собственного капитала, ее чистые активы имеют отрицательное значение (-13,2 млн руб.).