Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Липецке фура столкнулась с грузовым поездом Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове задержали судно «Магеллан» компании-должника Imflot Logistics
Судно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.
Фото: fleetphoto.ru

Инспекция государственного портового контроля (PSC) задержала судно «Магеллан», принадлежащее компании Imflot Logistics. Об этом сообщает российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В настоящее время судно находится в порту Ростов-на-Дону.

Как сказано в сообщении, портовый контроль организовал проверку судна в связи с обращением представителей РПСМ о ряде технических неисправностей, выявленных во время посещения теплохода. При этом жалобы от моряков в капитанию порта не поступали.

В РПСМ отмечают, что внимание к судну «Магеллан» не случайно — оно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.

Как сообщал РБК Юг ранее, моряки судна «Вайтбокс Волга» 1 августа 2017г. объявили бессрочную акцию протеста в связи с задержкой заработной платы судовладельцем. Из сообщения РПСМ следует, что долг компании судовладельца перед моряками превысил $70 тыс. за период март-июль 2017г., а также ноябрь 2016г. Всего на борту судна «Вайтбокс Волга» находятся 11 человек.

«Мы хотим показать судовладельцу, что просто так спустить на тормозах ситуацию с моряками судна «Вайтбокс Волга» у него не получится. Профсоюз и PSC будут проверять и по возможности задерживать все его суда. Кроме того, мы направили обращение в Волго-Донскую транспортную прокуратуру, которая уже занимается данной компанией в рамках своих полномочий. Компании Imflot Logistics будет проще заплатить морякам задолженность по зарплате и репатриировать, чем разбираться со всеми этими сложностями», — заявил председатель Азово-Донской РПСМ Леонид Глушак.

По словам Глушака, судовладельцу грозят не только штрафы за технические неисправности судна «Магеллан», но и серьезные финансовые убытки из-за простоя судна с грузом на борту.

Ростовская компания Imflot Logistics LLC, кроме теплоходов «Магеллан» и «Вайтбокс Волга» владеет также судном «Натали 1» (в настоящее время работает в штатном режиме). Совладельцем Imflot Logistics LLC (50%) является гражданин Турции Гювенар Джем. Согласно данным системы СПАРК, по последним финансовым отчетам 2015г. у компании нет собственного капитала, ее чистые активы имеют отрицательное значение (-13,2 млн руб.).