Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов
РБК Ростов рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях минувшей рабочей недели
Фото: Денис Демков

Понедельник

ФК «Ростов» одержал вторую подряд победу в старте сезона Российской футбольной премьер-лиги. Во втором туре донская команда смогла обыграть московский ЦСКА. Единственный гол встречи забил защитник «Ростова» Сергей Паршивлюк.

Компания «Ипопат-Юг», принадлежащая бывшему депутату Госсовета Удмуртии Денису Щелканову, решила выйти на рынок пассажирских перевозок Ростова. Фирма подала заявку на обслуживание трех внутригородских маршрутов.

На Зеленом острове в Ростове планируют построить ландшафтный парк и «Пенташпиль» — башню высотой 365 метров, окруженную разными по высоте архитектурными сооружениями. Стоимость проекта и сроки реализации пока не назывались.

Вторник

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил информацию о застройке территории между Ростовом и Батайском. Глава региона назвал район перспективным. Известно, что строительством жилья на указанном участке планировала заниматься фирма «Кварталы Левобережья», принадлежащая Арасу Агаларову и бывшему депутату Заксобрания Ростовской области Арташесу Арутюнянцу.

Московская «Корпорация Экополис» запустит в Ростовской области завод по глубокой переработке отходов электронного и электрического оборудования. Срок реализации проекта — ближайшие несколько лет, объем инвестиций в компании пока не оценивали.

На бульваре Комарова в Ростове планируют построить спортивно-образовательный кластер. Как отметил глава донского региона Василий Голубев, такие планы сейчас активно обсуждаются, но конкретных решений пока не принято.
Ранее в Северном жилом массиве уже хотели построить центр плавания, однако проект заморозили из-за нехватки средств у инвестора — компании «Центр плавания «Бассейны Дона».

Среда

Волгоградская компания «Чистый город» намерена вложить в строительство мусороперерабатывающего завода в Советском районе Ростова до 4 млрд руб. Предприятие начнут строить в конце 2018 года. В июле текущего года участок под реализацию проекта был выставлен на торги властями донской столицы.

В центральной части Ростова планируют возвести пять двухуровневых развязок. Общий объем инвестиций составляет около 5 млрд руб, которые будут выделены из областного и муниципального бюджетов. Новые дороги хотят разместить на пересечении пр.Театрального и ул.Нансена, а также на пересечении ул.Красноармейской и пр.Ворошиловским и пр.Буденновским и ул.Текучева с пр.Ворошиловским и пр.Буденновским.

В Ростове под застройку отвели территорию завода «Пролетарский молот», расположенную напротив Ботанического сада ЮФУ. Вместо цехов недействующего предприятия появятся 15 многоэтажных домов, социальные объекты и линейный парк вдоль реки Темерник.

В настоящее время в Ростове работает два котокафе: «Лапы и хвосты» и «Котэдж». РБК Ростов поговорил с владельцами заведений о том, насколько прибыльным может быть их бизнес и с какими основными сложностями они сталкиваются.

Четверг

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц рассказал о том, что клуб практически не имеет текущих долгов. По его словам, большинство из них было закрыто еще зимой текущего года. Ранее в РБК Ростов со ссылкой на данные системы СПАРК сообщал о том, что клуб закрыл 2017 год с рекордным показателем чистого убытка за последние пять лет — 554 млн руб.

В ходе прений по делу бывшего депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова прокурор потребовал дать обвиняемому 3,6 года лишения свободы в колонии общего режима. Напомним, Бессонов обвиняется в нападении на сотрудника полиции в декабре 2011 года.

Пятница

Жена и дочь ростовского летчика Константина Ярошенко смогут встретиться с ним впервые с 2011 года. Они получили разрешение на въезд в США, где он отбывает наказание в одном из мест заключения. Его обвиняют в попытке ввоза на территорию штатов крупной партии наркотиков.

Правительство Ростовской области компенсирует компании «Евродон» убытки, понесенные в связи с ликвидацией около 200 тыс. голов птицы. Индейка была уничтожена после введения на предприятиях карантина в связи с подозрением на наличие птичьего гриппа. Позже повторная проверка не обнаружила вируса в мясе птицы.

Ростовское УФАС приостановило проведение в Ростове 65 конкурсов на определение перевозчиков, которые будут работать на внутригородских маршрутах. По мнению сотрудников управления, департамент транспорта донской столицы, который занимался подготовкой документов для госзакупок, нарушил ФЗ-44.

РБК Weekend: мехенди, цигун и пенная вечеринка

РБК Ростов рассказывает о вечеринках, концертах, выставках и других культурных событиях, которые ждут жителей и гостей столицы Дона на этих выходных