Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

Чтобы было: зачем Минобороны земля и старый клуб в центре Ростова

Министерство обороны РФ судится с администрацией Ростова за земельный участок в центральной части города на ул.Красноармейской. Общая площадь земли составляет 2,5 тысяч кв. м и здание площадью 1,6 тыс. кв. м, соответствующая информация была опубликована в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

Как следует из искового заявления, поданного федеральным ведомством, в 2012 году земельный участок и здание военного клуба были переданы в муниципальную собственность. Теперь в Минобороны решили, что имущество необходимо снова сделать федеральным.

Суд первой инстанции посчитал, что истец не предоставил требуемых доказательств, которые подтверждали бы правоту заявленных им требованиям и отказал в удовлетворении иска. В сентябре 2019 года Минобороны РФ обратилось в апелляцию. Жалоба принята к производству.

Согласно данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость земельного участка составляет 49,8 млн руб. Разрешенное использование — для размещения культурно-бытовых зданий.

Спорное здание

Как рассказывал ранее РБК Ростов заместитель муфтия Ростовской области Мухаммед Бикмаев, ростовские мусульмане более 50 лет пытаются вернуть помещение по ул. Красноармейской.

Центральное духовное управление мусульман Ростовской области весной 2016 года обращалось к департаменту имущественно-земельных отношений Ростова с требованием вернуть здание бывшей мечети, согласно федеральному закону о возврате имущества религиозного назначения религиозным организациям. В результате рассмотрения предоставленных в департамент документов, управлению в требованиях было отказано.

После этого представители управления попытались оспорить решение департамента в суде, однако во всех инстанциях получили отказ.

Здание армейского клуба также планировали продать с торгов 20 декабря 2017 года. Стоимость здания и участка под ним оценивали в 26 млн руб.

Ростовская мусульманская община планировала принять участие в торгах и выкупить объект. Между тем, в начале декабря прошлого года департамент имущественно-земельных отношений отменил распоряжение по приватизации объекта, находящегося в муниципальной собственности. Таким образом, здание мечети сняли с торгов. В администрации Ростова не смогли назвать причины, по которым было принято такое решение.