Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08 Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины Политика, 03:58 В Швейцарии сообщили о cмерти 16 человек после прививки от коронавируса Общество, 03:23 Синоптик сообщил о погоде в европейской части России в начале марта Общество, 02:32 Эксперты регулятора США рекомендовали одобрить вакцину Johnson & Johnson Общество, 02:26 Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Быковская: «Ситуация с коронавирусом на Дону достаточно напряженная»

Обстановка, связанная с распространением коронавируса в Ростовской области, остается достаточно напряженной, считает министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская.

«Я не перестаю говорить о том, что население, к величайшему моему сожалению, расслабилось. Люди считают, что все прошло — это не так, вирус рядом с нами. К сожалению, результаты его течения, судя по количеству людей, находящихся в состоянии средней тяжести и тяжелых гораздо хуже, чем это было в мае», — сказала министр.

Она сообщила, что говорить о возможностях возникновения второй волны коронавируса преждевременно, так как регион не прошел еще и через первую волну.

«Мы и из первой волны не вышли, она у нас идет до сих пор. И ситуация меняется волнообразно. Две недели назад была сложная ситуация — почти 55% коечного фонда в Ростовской области было занято больными коронавирусом. Несмотря на то, что этот процент позже спал, сегодня опять мы вышли на 54% занятости коек», — сказала Быковская.

Напомним, по данным на 10 сентября, в Ростовской области зарегистрирован 18 391 случай заражения коронавирусом, за сутки этот показатель вырос на 155 человек. За весь период в области выздоровели уже 83,2%, или 15 305 заболевших, в том числе за последние сутки — 89. При этом за минувшие сутки скончались еще шесть человек с COVID-19, число жертв достигло 389 человек.