Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
«Киров Групп Юг» открыла в Ростове дилерский центр грузовых машин DAF
Ростов-на-Дону, 10 окт 2014, 18:30
0
«Киров Групп Юг» открыла в Ростове дилерский центр грузовых машин DAF
В октябре ООО «Киров Групп Юг» открыло в Ростове новый дилерский центр грузовых машин DAF. Об этом заявил на открытии объекта генеральный директор «ДАФ Тракс Рус» (дочерняя структура нидерландского автоконцерна DAF Trucks NV) Ари Хендрикс.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Сервисный центр площадью 1,6 тыс. кв.м. разместился на участке 8 тыс. кв.м. Он снабжен автомойкой на 3 поста, складами запчастей и сервисной зоной высокой пропускной способности. Центр предложит всю линейку DAF, а также обеспечит представленные модели сервисным, гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Для того, чтобы соответствовать стандартам нидерландской компании, сотрудники ООО «Киров Групп-Юг» прошли обучение по программам DAF.

По словам представителя «Киров Групп-Юг», дилер изъявляет желание открыть локальное сборочное производство DAF в России, однако «многое будет зависеть от таких факторов, как возможные санкции, экономическая ситуация в России и загруженность собственных мощностей компании".

«Директор Киров-Групп и руководство «ДАФ Тракс Рус» обсуждают этот вопрос и находятся в тесном контакте. У нас есть опыт размещения локальных производств в таких странах, как  Марокко, Тайланд и Бразилия», - заявил топ-менеджер.

По его мнению, сейчас продажи грузовых автомобилей в России стремительно падают, прежде всего из-за политических и экономических сложностей. В 2012 г. рынок еврогрузовиков с максимальной грузоподъемностью (более 16 т.) составил 33 тыс.  автомобилей, в 2013 г. он снизился до 26 тыс., а в 2014 г. по наиболее оптимистичным прогнозам достигнет 24 тыс.

Не смотря на это, DAF готов наращивать свое присутствие в России. К концу 2014 г. автоконцерн собирается нарастить число дилерских центров до 40, в 2015 — до 50, а в 2016 — до 60. Увеличивать продажи планируется за счет вывода на рынок техники, предназначенной для строительного сегмента, которая, по мнению Хендрикса, будет востребована по причине имеющихся крупных строительных объектов в России. В частности, производители рассчитывают на продажи грузовиков новой серии LF с возможностью установки на них подходящего для российских условий двигателя  Euro 5 и б/у автомобилей. «Благодаря расширению дилерской сети мы станем доступнее для флитовых клиентов, которым постоянно требуются сервисные центры и с которыми у нас уже есть несколько крупных контрактов», - резюмировал гендиректор «ДАФ Тракс Рус».

Напомним, о планах по расширению своего присутствия в России DAF заявлял еще в 2011 г., на фоне увеличения продаж на 160%. Компания даже вела переговоры с российскими партнерами о возможности размещения в стране крупноузловой сборки грузовиков ориентировочной стоимостью до 20 млн евро, однако впоследствии политический и экономический кризис скорректировал планы голландцев.

DAF Trucks NV -  нидерландская фирма-производитель грузовых автомобилей, подразделение PACCAR.  Штаб-квартира и основной завод находятся в Эйндховене. Кабины и шасси производятся в Вестерло в Бельгии. Некоторые модели грузовиков, продающихся под брендом DAF, разработаны Leyland Trucks на заводах в Великобритании. В середине 2011 года открыла дочернюю компании «DAF Trucks RUS» в Москве.

ООО «Киров Групп Юг» - официальный дилер  DAF в России. Компания основана в мае 2014 г. в Мясниковском районе Ростовской области. Компания является дочерним предпритяием ООО «Киров Групп» (Санкт-Петербург).