Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Киров Групп Юг» открыла в Ростове дилерский центр грузовых машин DAF
В октябре ООО «Киров Групп Юг» открыло в Ростове новый дилерский центр грузовых машин DAF. Об этом заявил на открытии объекта генеральный директор «ДАФ Тракс Рус» (дочерняя структура нидерландского автоконцерна DAF Trucks NV) Ари Хендрикс.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Сервисный центр площадью 1,6 тыс. кв.м. разместился на участке 8 тыс. кв.м. Он снабжен автомойкой на 3 поста, складами запчастей и сервисной зоной высокой пропускной способности. Центр предложит всю линейку DAF, а также обеспечит представленные модели сервисным, гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Для того, чтобы соответствовать стандартам нидерландской компании, сотрудники ООО «Киров Групп-Юг» прошли обучение по программам DAF.

По словам представителя «Киров Групп-Юг», дилер изъявляет желание открыть локальное сборочное производство DAF в России, однако «многое будет зависеть от таких факторов, как возможные санкции, экономическая ситуация в России и загруженность собственных мощностей компании".

«Директор Киров-Групп и руководство «ДАФ Тракс Рус» обсуждают этот вопрос и находятся в тесном контакте. У нас есть опыт размещения локальных производств в таких странах, как  Марокко, Тайланд и Бразилия», - заявил топ-менеджер.

По его мнению, сейчас продажи грузовых автомобилей в России стремительно падают, прежде всего из-за политических и экономических сложностей. В 2012 г. рынок еврогрузовиков с максимальной грузоподъемностью (более 16 т.) составил 33 тыс.  автомобилей, в 2013 г. он снизился до 26 тыс., а в 2014 г. по наиболее оптимистичным прогнозам достигнет 24 тыс.

Не смотря на это, DAF готов наращивать свое присутствие в России. К концу 2014 г. автоконцерн собирается нарастить число дилерских центров до 40, в 2015 — до 50, а в 2016 — до 60. Увеличивать продажи планируется за счет вывода на рынок техники, предназначенной для строительного сегмента, которая, по мнению Хендрикса, будет востребована по причине имеющихся крупных строительных объектов в России. В частности, производители рассчитывают на продажи грузовиков новой серии LF с возможностью установки на них подходящего для российских условий двигателя  Euro 5 и б/у автомобилей. «Благодаря расширению дилерской сети мы станем доступнее для флитовых клиентов, которым постоянно требуются сервисные центры и с которыми у нас уже есть несколько крупных контрактов», - резюмировал гендиректор «ДАФ Тракс Рус».

Напомним, о планах по расширению своего присутствия в России DAF заявлял еще в 2011 г., на фоне увеличения продаж на 160%. Компания даже вела переговоры с российскими партнерами о возможности размещения в стране крупноузловой сборки грузовиков ориентировочной стоимостью до 20 млн евро, однако впоследствии политический и экономический кризис скорректировал планы голландцев.

DAF Trucks NV -  нидерландская фирма-производитель грузовых автомобилей, подразделение PACCAR.  Штаб-квартира и основной завод находятся в Эйндховене. Кабины и шасси производятся в Вестерло в Бельгии. Некоторые модели грузовиков, продающихся под брендом DAF, разработаны Leyland Trucks на заводах в Великобритании. В середине 2011 года открыла дочернюю компании «DAF Trucks RUS» в Москве.

ООО «Киров Групп Юг» - официальный дилер  DAF в России. Компания основана в мае 2014 г. в Мясниковском районе Ростовской области. Компания является дочерним предпритяием ООО «Киров Групп» (Санкт-Петербург).