Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с ВТБ Арены в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38  В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26 Золото продолжило дорожать: аналитики предсказали рост до $1,4 тыс. Quote, 15:25 Правительство увеличило размер социальных пенсий на 2% Экономика, 15:15 Военные Южной Кореи заявили о случайном запуске зенитной ракеты Политика, 15:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
В очередь за работой: на Юге ужесточилась конкуренция среди соискателей
На юге РФ сложилась напряженная конкуренция на рынке труда: на одну вакансию сегодня претендует 7 соискателей. При этом чемпионом в ЮФО оказался Краснодар, где на 1 место приходится сразу 11 резюме.
Фото: ТАСС

Согласно исследованию рекрутингового портала HeadHunter, сегодня на одно предложение со стороны работодателя в Краснодаре претендует 11 соискателей. Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, в октябре этого года количество новых резюме в городе по отношению к сентябрю выросло на 11%. При этом Краснодар оказался лидером по росту соискателей за год: по сравнению с октябрем 2014г. количество новых резюме здесь выросло на 81%. Для сравнения, за этот же период число вакансий в столице Кубани увеличилось лишь на 8%.

«Осенью соискатели начинают искать работу более активно, чем летом. Наибольшее число резюме размещено на сегодняшний день в сфере продаж, строительстве и туристическом секторе», - прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Анна Брюкова. Самый низкий конкурс среди краснодарских соискателей в сферах страхования и консультирования - около одного резюме на вакансию.

В соседнем Ростове-на-Дону ситуация оказалась гораздо более спокойной. Число соискателей в октябре выросло на 3% по отношению к прошлому месяцу и на 34% по сравнению с октябрем 2014г. При этом новых вакансий в октябре стало больше на 14% по отношению к сентябрю и на 36% больше, чем год назад.

Схожие данные предоставил портал Superjob, по информации которого рост количества активных резюме за месяц составил не более 1%. При этом по отношению к октябрю прошлого года количество соискателей увеличилось на 12%. Не столь выраженный рост в компании объяснили тем, что Superjob анализирует «динамику активности пользователей, а не только прирост новых регистраций».

В целом по данным HeadHunter, в городах ЮФО - Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани и Новороссийске - на одну вакансию сегодня претендует 7 человек, в Сочи — 6. При этом, по данным специалистов, идеальный показатель для рынка труда при благоприятной экономической ситуации — это 3 резюме на одну вакансию.

Самый большой конкурс сегодня отмечается среди начинающих специалистов и студентов: в Краснодаре 25 человек, в Новороссийске около 21 кандидата на место. В Ростове-на-Дону в данной сфере  на одну вакансию претендуют 12 кандидатов. Стоит отметить, что достаточно серьезный конкурс сегодня и среди топ-менеджеров. Самая высокая конкуренция среди соискателей на руководящую позицию в Новороссийске (более 20 человек на место).

Как прокомментировал агентству аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов, рост количества резюме за год на юге вовсе не означает, что в Краснодаре, или Ростове резко выросло число безработных.

«Большое влияние здесь оказывает неудовлетворенность людей в отношении уже занимаемых ими должностей. Дело в том, что в кризис многие компании начинают экономить на издержках, уменьшают заработную плату, увеличивают нагрузку, что сказывается на настроении работников, которые начинают пытаться найти место, где, как им кажется, будет лучше, что в свою очередь приводит к росту резюме со стороны трудоустроенных людей», - считает эксперт.

Он также добавил, что сокращения в компаниях тоже оказывают влияние на рост количества соискателей. «Однако на юге даже несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, сокращения пока нельзя назвать массовым явлением», - подчеркивает Катонов. На активность соискателей на юге,  по мнению эксперта, мог повлиять и тот факт, что в ЮФО гораздо сильнее развит малый бизнес, чем в целом по РФ. «Пожалуй, общеизвестно, что в кризис сильнее лихорадит именно малый бизнес, которому сложнее получить поддержку и кредиты. Все эти проблемы заставляют самозанятых представителей малого бизнеса присматриваться к должностям в компаниях покрупнее». 

Интересно, что согласно рейтингу трудовой привлекательности компании Superjob, среди крупнейших городов РФ  южные города также оказались в числе тех, где отмечена самая высокая конкуренцией для соискателей. В кризисный период самыми высококонкурентными на юге стали вакансии для топ-персонала (31 человек на место в Ростове и 40 в Краснодаре). По сферам деятельности в обоих городах самыми конкурентными (около 20 человек на место) оказались вакансии, касающиеся административной работы, бухгалтерии, юриспруденции, управления персоналом и др. При этом самая низкая конкуренция отмечается среди рабочих профессий и в сфере сельского хозяйства (не более 2 человек на место в Ростове и не более 4 в Краснодаре).

По мнению управляющего директора Hedge.pro Ильи Бутурлина, высокая конкуренция в южных городах относительно других городов РФ может быть связана в первую очередь с фактором сезонности.

«Большая часть рабочих мест представлена в сельском хозяйстве и сфере услуг, которые с уходом лета и снижением активности в этих отраслях сокращают число работников, что и оказывает давление на рынок труда в осенне-зимний период. К примеру, если взять данные краснодарской статистики, почти 70% жителей региона заняты в частном секторе, причем из них около 30% работают в сфере сельского хозяйства и сфере торговли. По-видимому, работники именно этих отраслей испытывают на текущий момент трудности с устройством», - считает Бутурлин.