Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Банк «Центр-инвест» получил «Общественное признание» Кубани
Ростов-на-Дону, 10 дек 2014, 00:34
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Банк «Центр-инвест» получил «Общественное признание» Кубани
Банк «Центр-инвест» получил награду Общественной палаты Краснодарского края «Общественное признание», которой отмечается особый вклад в повышение гражданской активности, в социальную и экономическую жизнь Краснодарского края. Развитие банка «Центр-инвеста» основано не на спекулятивной, сиюминутной прибыли, а на долгосрочной рентабельности в интересах нынешнего и будущего поколений. О перспективности такой стратегии лучше всего свидетельствует тот факт, что банк, созданный более двух десятилетий назад, до сих пор остается лидером в банковском бизнесе.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Банк «Центр-инвест» предоставляет услуги на уровне мировых стандартов, помогает населению, бизнесу и органам власти находить решения экономических и социальных проблем с учетом лучшей мировой практики. За умение соединить теоретические знания с решением практических задач «Центр-инвест» называют лабораторией реформ в регионе.

«На нашем примере видно, что технологии трансформационного банкинга способны даже в условиях непростого инвестиционного климата, обеспечивать не только социальную и экологическую ответственность, но и операционную эффективность, высокую рентабельность управления рисками по российским и международным стандартам, а также рост банка без помощи государства и акционеров, - говорит д.э.н, профессор В.В. Высоков, Председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест», Председатель Комиссии Общественной палаты Ростовской области по развитию экономики, предпринимательства и инвестициям.

При поддержке банка «Центр-инвест» существует Фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО», который уже 12 лет проводит конкурс для студентов, магистрантов и аспирантов ведущих вузов Юга России. Ежегодно стипендиальный фонд насчитывает около 7 миллионов рублей. В этом году более 2000 студентов из ведущих вузов Ростовской области, Краснодарского края и Волгоградской области направили заявки для участия в конкурсе. 380 лучших победителей получат стипендию в размере 20 тысяч рублей и возможность пройти стажировку в банке «Центр-инвест».

Для школьников банк «Центр-инвест» реализует программу бесплатного посещения выставок в краеведческих и исторических музеях Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской области. С момента запуска программ выставки посетили более 80 тысяч школьников.

Банк «Центр-инвест» в партнерстве с Южным федеральным университетом в апреле 2014 открыл в г. Ростове-на-Дону «Центр финансовой грамотности», где каждый может получить бесплатные консультации и финансовые знания. Консультационные услуги в Центре позволяют предупредить население от ошибок при кредитовании и других финансовых действиях.

Особое внимание банк уделяет бесплатному обучению основам предпринимательской деятельности. В марте 2013 был создан обучающий интернет-портал school.centrinvest.ru. Данный проект входит в международный проект по финансовой грамотности детей и молодежи (CYFI). В настоящее время на обучающем портале зарегистрировались более 9500 человек, 2450 из них уже успешно окончили свое обучение и получили сертификат об изучении основ предпринимательства.

Поддержка и развитие предпринимательства на Юге России — это одна из приоритетных задач банка «Центр-инвест». Банк поддерживает молодых предпринимателей, реализуя специальные программы «Старт-ап» и «Молодежный бизнес России». Уже более 320 новых предпринимателей Юга России открыли свой бизнес вместе с банком «Центр-инвест». Общий объем финансирования превысил 350 млн. руб.

Опыт южно-российского банка «Центр-инвест» по локализации продуктов устойчивого банкинга: малого бизнеса, энергоэффективности, модернизации сельского хозяйства, управления рисками кредитования населения, повышения финансовой грамотности, - уже вошел в копилку лучших решений на мировом уровне.

Публикуется на правах рекламы.