Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Гостиницу «Московская» в Ростове не успеют реконструировать к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 10 дек 2015, 17:44
0
Гостиницу «Московская» в Ростове не успеют реконструировать к ЧМ-2018
«Внешэкономбанк» намерен исключить проект гостиницы «Кемпински-Московская» из плана по комплексному развитию Ростовской области. Инвестор проекта не успевает реконструировать здание к ЧМ-2018.
Фото: to-world-travel.ru

Проект компании «Ренессанс-Дон» по превращению неработающего отеля в центре донской столицы в пятизвездочную гостиницу «Кемпински-Московская» вновь отодвигается на неопределенный срок. В ближайшее время «Внешэкономбанк» намерен исключить его из плана совместных мероприятий с правительством Ростовской области по комплексному развитию территорий, сообщил заместитель директора представительства «Внешэкономбанка» в Ростове-на-Дону Герман Крашенинников.

«Я был знаком с этим проектом с 2005г., но он так и не стартовал. Там было много рисков, как технических, связанных со строительством, так и непосредственно инвестиционного характера. Сегодня проект заморожен, и правительство региона написало письмо «Внешэкономбанку» с просьбой исключить его из плана, потому что не верит, что он будет реализован к 2018г.», - сообщил Крашенинников.

Генеральный директор компании-инвестора — ООО «Ренессанс-Дон» — Андрей Сидоров отказался комментировать ситуацию. Как он сообщал агентству ранее, у компании возникли сложности с подключением объекта к коммуникациям. ООО не могло получить банковский кредит, поскольку мэрия не давала разрешения на подключение к теплосетям из-за отсутствия необходимых мощностей. 

Как сообщалось ранее, реализацией проекта по реконструкции неработающей гостиницы «Московская» ООО «Ренессанс-Дон» занимается с 2005 г. после выкупа здания у прежнего владельца.  Инвестор планировал создание на его месте 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. Договор о сотрудничестве был заключен с оператором Kempinski AG. Однако планам помешал мировой экономический кризис 2008г.

В 2012 г. проект гостиницы «Кемпински-Московская» был разморожен и включен в список отелей, сроящихся в рамках  программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018г. В конце 2013г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда. Обновленный проект предусматривал реконструкцию имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по улице Шаумяна.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и правительство Ростовской области разработали план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона в 2013г. на период до 2018г. По словам Крашенинникова, кроме «Кемпински-Московская» в план включен еще один гостиничный проект - Hyatt Regency Don Plaza (190 номеров и 43 апартамента). Сегодня он находится на завершающей стадии реализации. 

В целом, согласно требованиям ФИФА, Ростовская агломерация для приема гостей чемпионата должна обладать фондом в 7910 номеров, в том числе 1910 номерами уровня 4 и 5 звезд для приема членов ФИФА, участников чемпионата и СМИ.

Гостиница «Московская» была построена еще в 1893—1896 гг. Во время Великой Отечественной войны здание серьезно пострадало, однако к 1960г. его восстановили. В 2000-х годах в гостинице стали сдавать площади для размещения офисов. После пожара в 2007г., работа здания была приостановлена.

ООО «Ренессанс-Дон» зарегистровано в Ростове в 2001г. Основным видом деятельности компании является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. По данным системы СПАРК, совладельцами компании являются ОАО "Донинтурфлот" (79% в УК) и кипрская "Биэль инвестметс лимитед". Чистый убыток по итогам 2014г. составил 393 тыс. руб., выручка 76 тыс. руб.