Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Гостиницу «Московская» в Ростове не успеют реконструировать к ЧМ-2018

«Внешэкономбанк» намерен исключить проект гостиницы «Кемпински-Московская» из плана по комплексному развитию Ростовской области. Инвестор проекта не успевает реконструировать здание к ЧМ-2018.
Фото: to-world-travel.ru
Фото: to-world-travel.ru

Проект компании «Ренессанс-Дон» по превращению неработающего отеля в центре донской столицы в пятизвездочную гостиницу «Кемпински-Московская» вновь отодвигается на неопределенный срок. В ближайшее время «Внешэкономбанк» намерен исключить его из плана совместных мероприятий с правительством Ростовской области по комплексному развитию территорий, сообщил заместитель директора представительства «Внешэкономбанка» в Ростове-на-Дону Герман Крашенинников.

«Я был знаком с этим проектом с 2005г., но он так и не стартовал. Там было много рисков, как технических, связанных со строительством, так и непосредственно инвестиционного характера. Сегодня проект заморожен, и правительство региона написало письмо «Внешэкономбанку» с просьбой исключить его из плана, потому что не верит, что он будет реализован к 2018г.», - сообщил Крашенинников.

Генеральный директор компании-инвестора — ООО «Ренессанс-Дон» — Андрей Сидоров отказался комментировать ситуацию. Как он сообщал агентству ранее, у компании возникли сложности с подключением объекта к коммуникациям. ООО не могло получить банковский кредит, поскольку мэрия не давала разрешения на подключение к теплосетям из-за отсутствия необходимых мощностей. 

Как сообщалось ранее, реализацией проекта по реконструкции неработающей гостиницы «Московская» ООО «Ренессанс-Дон» занимается с 2005 г. после выкупа здания у прежнего владельца.  Инвестор планировал создание на его месте 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. Договор о сотрудничестве был заключен с оператором Kempinski AG. Однако планам помешал мировой экономический кризис 2008г.

В 2012 г. проект гостиницы «Кемпински-Московская» был разморожен и включен в список отелей, сроящихся в рамках  программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018г. В конце 2013г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда. Обновленный проект предусматривал реконструкцию имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по улице Шаумяна.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и правительство Ростовской области разработали план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона в 2013г. на период до 2018г. По словам Крашенинникова, кроме «Кемпински-Московская» в план включен еще один гостиничный проект - Hyatt Regency Don Plaza (190 номеров и 43 апартамента). Сегодня он находится на завершающей стадии реализации. 

В целом, согласно требованиям ФИФА, Ростовская агломерация для приема гостей чемпионата должна обладать фондом в 7910 номеров, в том числе 1910 номерами уровня 4 и 5 звезд для приема членов ФИФА, участников чемпионата и СМИ.

Гостиница «Московская» была построена еще в 1893—1896 гг. Во время Великой Отечественной войны здание серьезно пострадало, однако к 1960г. его восстановили. В 2000-х годах в гостинице стали сдавать площади для размещения офисов. После пожара в 2007г., работа здания была приостановлена.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

ООО «Ренессанс-Дон» зарегистровано в Ростове в 2001г. Основным видом деятельности компании является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. По данным системы СПАРК, совладельцами компании являются ОАО "Донинтурфлот" (79% в УК) и кипрская "Биэль инвестметс лимитед". Чистый убыток по итогам 2014г. составил 393 тыс. руб., выручка 76 тыс. руб.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Ростов-на-Дону
Какие квартиры покупают для большой семьи РБК и ПИК, 09:01
«Внесли вклад в историю». Что говорят о завершении карьеры Авериных Спорт, 09:00
24.02.2022 - 24.02.2024. Инфографика Политика, 09:00
Глава ВТБ отверг обвинения в обходе санкций США Финансы, 09:00
Bloomberg сообщил о расколе в Европе из-за поддержки Украины Политика, 08:27
Швейцария призвала «остаться объединенными нациями» в вопросе Украины Политика, 08:23
РБК ТВ Юг: На Кубани дефицит водителей автобусов составляет 30% Ростов-на-Дону, 08:00 
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
США заявили об уничтожении семи крылатых ракет хуситов Политика, 07:29
Минобороны сообщило о перехвате четырех дронов над тремя регионами Политика, 07:16
WSJ узнала о перспективах соглашения по Украине до выборов в США Политика, 06:59
В Китае 15 человек погибли и более 40 пострадали при пожаре в жилом доме Общество, 06:47
Австралия объявила о новых санкциях против России Политика, 06:20
Над Тульской областью сбили третий за ночь дрон Политика, 06:14
Лондон передаст Украине подлежащие утилизации автомобили Политика, 05:58