Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гостиницу «Московская» в Ростове не успеют реконструировать к ЧМ-2018
«Внешэкономбанк» намерен исключить проект гостиницы «Кемпински-Московская» из плана по комплексному развитию Ростовской области. Инвестор проекта не успевает реконструировать здание к ЧМ-2018.
Фото: to-world-travel.ru

Проект компании «Ренессанс-Дон» по превращению неработающего отеля в центре донской столицы в пятизвездочную гостиницу «Кемпински-Московская» вновь отодвигается на неопределенный срок. В ближайшее время «Внешэкономбанк» намерен исключить его из плана совместных мероприятий с правительством Ростовской области по комплексному развитию территорий, сообщил заместитель директора представительства «Внешэкономбанка» в Ростове-на-Дону Герман Крашенинников.

«Я был знаком с этим проектом с 2005г., но он так и не стартовал. Там было много рисков, как технических, связанных со строительством, так и непосредственно инвестиционного характера. Сегодня проект заморожен, и правительство региона написало письмо «Внешэкономбанку» с просьбой исключить его из плана, потому что не верит, что он будет реализован к 2018г.», - сообщил Крашенинников.

Генеральный директор компании-инвестора — ООО «Ренессанс-Дон» — Андрей Сидоров отказался комментировать ситуацию. Как он сообщал агентству ранее, у компании возникли сложности с подключением объекта к коммуникациям. ООО не могло получить банковский кредит, поскольку мэрия не давала разрешения на подключение к теплосетям из-за отсутствия необходимых мощностей. 

Как сообщалось ранее, реализацией проекта по реконструкции неработающей гостиницы «Московская» ООО «Ренессанс-Дон» занимается с 2005 г. после выкупа здания у прежнего владельца.  Инвестор планировал создание на его месте 5-звездочного отеля на 224 номера стоимостью порядка 40 млн евро. Договор о сотрудничестве был заключен с оператором Kempinski AG. Однако планам помешал мировой экономический кризис 2008г.

В 2012 г. проект гостиницы «Кемпински-Московская» был разморожен и включен в список отелей, сроящихся в рамках  программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018г. В конце 2013г. стало известно о том, что проект был скорректирован в пользу снижения звездности и уменьшения номерного фонда. Обновленный проект предусматривал реконструкцию имеющегося здания гостиницы и строительство нового корпуса по улице Шаумяна.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и правительство Ростовской области разработали план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона в 2013г. на период до 2018г. По словам Крашенинникова, кроме «Кемпински-Московская» в план включен еще один гостиничный проект - Hyatt Regency Don Plaza (190 номеров и 43 апартамента). Сегодня он находится на завершающей стадии реализации. 

В целом, согласно требованиям ФИФА, Ростовская агломерация для приема гостей чемпионата должна обладать фондом в 7910 номеров, в том числе 1910 номерами уровня 4 и 5 звезд для приема членов ФИФА, участников чемпионата и СМИ.

Гостиница «Московская» была построена еще в 1893—1896 гг. Во время Великой Отечественной войны здание серьезно пострадало, однако к 1960г. его восстановили. В 2000-х годах в гостинице стали сдавать площади для размещения офисов. После пожара в 2007г., работа здания была приостановлена.

ООО «Ренессанс-Дон» зарегистровано в Ростове в 2001г. Основным видом деятельности компании является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. По данным системы СПАРК, совладельцами компании являются ОАО "Донинтурфлот" (79% в УК) и кипрская "Биэль инвестметс лимитед". Чистый убыток по итогам 2014г. составил 393 тыс. руб., выручка 76 тыс. руб.