Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупный пожар в центре Ростова полностью потушили Ростов-на-Дону, 19:40  General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Ростов-на-Дону ,  
0 

Суд отстранил Вадима Варшавского от управления РЭМЗ

Фото:Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Арбитражный суд Ростовской области отстранил генерального директора Вадима Варшавского от управления ООО «Ростовский металлургический завод» (РЭМЗ), сообщили РБК Ростов представители предприятия.

Так, заявление об отстранении Варшавского подал временный управляющий РЭМЗ, который сослался на неполный пакет документов, предоставленный ему для работы руководством завода. При этом, по данным РЭМЗ, представитель управляющего не смог пояснить, каких именно документов не хватало ему для анализа работы предприятия.

«Сотрудник налоговой службы, представляющей в данном деле интересы государства, пояснил, что анализ управляющим все-таки выполнен, а значит — нужные документы управляющим, вероятно, были получены от должника. Тем не менее, суд огласил резолютивную часть определения, в соответствии с которой заменить руководителя в период процедуры наблюдения должен его первый заместитель — Попова И.В. Мотивы, которыми руководствовался суд, принимая подобное решение, не известны, но заводом непременно будет подана жалоба», — сказано в сообщении РЭМЗ.

Напомним, в октябре 2017 года Арбитражный суд Ростовской области по иску ООО «Ломпром Шахты» признал РЭМЗ банкротом и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 5 месяцев. Требование компании «Ломпром Шахты» на сумму 1,2 млн руб. было включено в третью очередь кредиторов. Как сообщает пресс-служба РЭМЗа, введение процедуры наблюдения не означает, что предприятие прекратит свое существование и кредиторы не получат своих средств.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что бизнесмена Вадима Варшавского в конце ноября текущего года госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы. Причиной госпитализации стало превышение нормы сахара в крови — при нормальных показателях 5,5 ммоль/л у него был зафиксирован показатель в 26 ммоль/л. По словам источника, близкого к Вадиму Варшавскому, после госпитализации он находился в коме, из которой медикам удалось его вывести. После чего он был помещен в отделение реанимации, где находится до сих пор. Ухудшение состояния здоровья бизнесмена также стало причиной изменения меры пресечения с ареста на домашний арест.

Вадим Варшавский находится под арестом с марта 2018 года по делу о хищении 2,5 млрд руб. из банка «Петрокоммерц». В октябре года срок его ареста под стражей был продлен до 20 января 2019 года.

По версии МВД Москвы, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ отозвал лицензию в 2015 году.