Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область заняла второе место в России по числу взяток в 2018г.
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Ростовская область заняла второе место в рейтинге российских регионов по числу зарегистрированных преступлений по ст. 290 (получение взятки). Соответствующая информация опубликована на сайте Правовой информации Генпрокуратуры РФ.

Согласно документу, с января по октябрь 2018 года в донском регионе было зарегистрировано 179 таких преступлений, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, в прошлом году донской регион занял в данном рейтинге только 10 место.

На первом месте по числу взяток в России находится Москва, где было зарегистрировано 182 взятки. Далее идут Московская и Челябинская области (126 и 100 фактов соответственно). Соседний Краснодарский край занял в рейтинге пятое место — там было зарегистрировано 93 факта получения взятки.

Напомним, лидером по количеству взяток в стране Ростовская область стала по итогам первого полугодия текущего года. Тогда, по данным Генпрокуратуры, в регионе было зарегистрировано 130 преступлений получения взятки, что оказалось на 82,6% больше, чем в прошлом году. На втором месте находилась Москва, где таких преступлений было зафиксировано 127. Замыкала тройку лидеров Московская область, где возбудили 97 дел о взятке.

Как рассказал РБК Ростов ранее исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Роман Барабаш, большую долю получателей мелкой взятки (до 10 тыс. руб.) по итогам прошлого года составили представители правоохранительных органов — 55%. Далее следуют педагоги — на них приходится 16,7% нарушений, доля нарушителей из числа медицинских работников — 10%. Остальные — сотрудники бюджетных учреждений, контролирующих органов, мелкие чиновники.