Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Двое моряков из Таганрога попали в плен в Гвинейском заливе
Фото: dreamlines.ru

Пираты у берегов Бенина в Гвинейском заливе захватили в плен шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy, двое из которых являются жителями Таганрога. Об этом сообщили в пресс-службе Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота, в ночь с 1 на 2 января 2019 года на борт, который работал под Панамским флагом, ворвались 7-9 человек, вооруженные огнестрельным оружием и мачете. Они ограбили экипаж и взяли в плен капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, сварщика и повара. Помимо моряков из Таганрога, в плен попали моряки из Санкт-Петербурга и Новороссийска.

После нападения, как сообщает РПСМ, контейнеровоз последовал на рейд порта Лагос по указанию судовладельца — компании «Mediterranean Shipping Company».

Пираты до сих пор не выдвинули требования, судьба похищенных моряков неизвестна. Как сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации РПСМ Леонид Глушак, новой информации о ситуации на данный момент нет.