Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Балтика-Ростов" увеличила в 2015г. производство на 10%
Ростовский завод «Балтики» в прошлом году увеличил производство на 10%. Однако текущий год не внушает производителю "большого оптимизма"
Фото: static.panoramio.com

Завод «Балтика-Ростов» по итогам 2015г. нарастил выпуск производимой продукции на 10% по сравнению с показателями 2014г. Это стало возможным в связи с перераспределением объемов между заводами холдинга, сообщили представители компании в ходе онлайн-конференции по раскрытию результатов работы Carlsberg Group,в которую входит предприятие.

Также они отметили, что компания «Балтика» на Юге продолжает удерживать лидерские позиции на рынке производства пива. Так, по итогам прошедшего года ее доля оценивается в 45,8%.  

При этом в целом по стране отмечаются негативные тенденции. В частности, объем первичных отгрузок компании по итогам 2015 г. снизился на 17% по сравнению с прошлым годом. Два пивоваренных завода (в Челябинске и Красноярске) были закрыты, 560 сотрудников сокращены, совокупная мощность всех заводов «Балтики» снизилась до 42,6 млн гектолитров в год.

В целом, как отмечает производитель, падение российского рынка пива в прошлом году составило около 10%, в 4 квартале 2015г. – около 9%.

«Потребление пива на душу населения в России достигло рекордного минимума за последние 12 лет. Комбинация серьезных внешних и внутренних факторов оказала отрицательное влияние на результаты «Балтики», – отметил президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка.

По его словам, перспективы 2016г. тоже не внушают большого оптимизма. « По нашим прогнозам, рынок пива продолжит снижение. В таких условиях мы будем фокусироваться на том, чтобы остановить падение объемов продаж и прибыли, мы приложим максимум усилий для поддержания наших лидерских позиций – в частности с помощью хорошо сбалансированного портфеля сильных международных и локальных брендов, а также эффективных операций», – пояснил президент «Балтики».

На Юге России «Балтика» намерена продолжить реализацию аграрного проекта по закупке ячменя у местных производителей. Как пояснили в пресс-службе компании, пока в Ростовской области «Балтика» работает с двумя хозяйствами. В 2015г. у них было закуплено 20 тонн ячменя. В целом по России в агропроекте компании с 2014г. участвуют более 110 хозяйств – сегодня 100% ячменя для производства пива приобретается у них.

Кроме того, на ростовском заводе будет продолжен проект по производству безалкогольных напитков, запущенный в начале 2015г.

«Идея оправдала себя, но о динамике производства говорить рано – безалкогольная линия была установлена менее года назад. Мы планируем развивать это направление», – рассказали агентству в компании. Конкретные планы по данному направлению, однако, пока не озвучиваются.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России. Компании принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива.

По собственным данным компании, в 2015г. доля рынка «Балтики» в России составила 34,7%, что на 2,1% ниже показателя 2015г. "Налоговые отчисления филиала «Балтика-Ростов» в Ростовскую область в 2015г. составили 300 млн руб., акцизные -  5 млрд руб.», – пояснили ИА РБК-Юг в пресс-службе ростовского завода компании.