Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Суд поддержал решение о выплате дивидендов акционерам Ростовского аэропорта
Ростов-на-Дону, 11 мар, 2014 11:51
0
Суд поддержал решение о выплате дивидендов акционерам Ростовского аэропорта
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда РО признать недействительным решение годового общего собрания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и обязал компанию выплатить дивиденды по привилегированным акциям.
Фото: expert.ru

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда РО признать недействительным решение годового общего собрания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и обязал компанию выплатить дивиденды по привилегированным акциям.

В частности, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу, поданную ООО «Праймери Дон» - основным владельцем акций ростовского аэропорта. Таким образом суд подтвердил незаконность решения годового собрания акционеров об отказе выплатить дивиденды привилегированным акционерам компании "Аэропорт Ростов-на-Дону".

Напомним, что в июле прошлого года в рамках спора между акционерами ростовского аэропорта - Минимуществом РО и ООО «Праймери-Дон» ( дочерняя структура "Группы Агроком") - Арбитражный суд РО постановил признать незаконным решение общего собрания акционеров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" от 22 ноября 2012 года об отказе в выплате дивидендов по итогам 9 месяцев 2012 года.

Компания «Праймери-Дон» является мажоритарием ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и владеет 52,53% акций, большая часть из которых - привилегированные. Однако с 2003 года аэропорт не выплачивал дивиденды акционерам по решению общего собрания.

В исковом заявлении Минимущество РО, владеющее 38% акций, заявило, что акционеры «Праймери-Дон» злоупотребляли своими правами и нарушили устав компании. В учредительном документе указано, что владельцы привилегированных акций должны ежегодно получать дивиденды в размере 10%.

Арбитражный суд подтвердил факт нарушения уставных документов. «Интерес владельца привилегированных акций в силу общих принципов и содержания ФЗ «Об акционерных обществах» не может быть направлен на отказ от получения дохода, когда имеется возможность его извлечения», - говорится в решении суда.

При этом суд разрешил владельцам привилегированных акций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" голосовать принадлежащими им бумагами на любых внеочередных собраниях акционеров по вопросам повестки дня. В то м числе, касающихся распределения (расходования) нераспределенной прибыли прошлых лет и текущего финансового года, и по вопросам избрания органов управления общества.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.