Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Азовскую компанию подозревают в незаконном выводе из РФ 400 млн руб. 17:16  Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:11, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Индекс промпроизводства на Дону вырос на 9% с начала 2018 года 16:48  На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество ДГТУ и Сиднейский университет исследуют биоматериалы для имплантации 16:03, Пресс-релизы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Суд отказал донскому Минстрою в иске к застройщику «Ростов Арены» 15:47  Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Суд поддержал решение о выплате дивидендов акционерам Ростовского аэропорта
Ростов-на-Дону, 11 мар 2014, 11:51
0
Суд поддержал решение о выплате дивидендов акционерам Ростовского аэропорта
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда РО признать недействительным решение годового общего собрания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и обязал компанию выплатить дивиденды по привилегированным акциям.
Фото: expert.ru

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда РО признать недействительным решение годового общего собрания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и обязал компанию выплатить дивиденды по привилегированным акциям.

В частности, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу, поданную ООО «Праймери Дон» - основным владельцем акций ростовского аэропорта. Таким образом суд подтвердил незаконность решения годового собрания акционеров об отказе выплатить дивиденды привилегированным акционерам компании "Аэропорт Ростов-на-Дону".

Напомним, что в июле прошлого года в рамках спора между акционерами ростовского аэропорта - Минимуществом РО и ООО «Праймери-Дон» ( дочерняя структура "Группы Агроком") - Арбитражный суд РО постановил признать незаконным решение общего собрания акционеров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" от 22 ноября 2012 года об отказе в выплате дивидендов по итогам 9 месяцев 2012 года.

Компания «Праймери-Дон» является мажоритарием ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и владеет 52,53% акций, большая часть из которых - привилегированные. Однако с 2003 года аэропорт не выплачивал дивиденды акционерам по решению общего собрания.

В исковом заявлении Минимущество РО, владеющее 38% акций, заявило, что акционеры «Праймери-Дон» злоупотребляли своими правами и нарушили устав компании. В учредительном документе указано, что владельцы привилегированных акций должны ежегодно получать дивиденды в размере 10%.

Арбитражный суд подтвердил факт нарушения уставных документов. «Интерес владельца привилегированных акций в силу общих принципов и содержания ФЗ «Об акционерных обществах» не может быть направлен на отказ от получения дохода, когда имеется возможность его извлечения», - говорится в решении суда.

При этом суд разрешил владельцам привилегированных акций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" голосовать принадлежащими им бумагами на любых внеочередных собраниях акционеров по вопросам повестки дня. В то м числе, касающихся распределения (расходования) нераспределенной прибыли прошлых лет и текущего финансового года, и по вопросам избрания органов управления общества.