Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
Суд поддержал решение о выплате дивидендов акционерам Ростовского аэропорта
Ростов-на-Дону, 11 мар 2014, 11:51
0
Суд поддержал решение о выплате дивидендов акционерам Ростовского аэропорта
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда РО признать недействительным решение годового общего собрания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и обязал компанию выплатить дивиденды по привилегированным акциям.
Фото: expert.ru

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда РО признать недействительным решение годового общего собрания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и обязал компанию выплатить дивиденды по привилегированным акциям.

В частности, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу, поданную ООО «Праймери Дон» - основным владельцем акций ростовского аэропорта. Таким образом суд подтвердил незаконность решения годового собрания акционеров об отказе выплатить дивиденды привилегированным акционерам компании "Аэропорт Ростов-на-Дону".

Напомним, что в июле прошлого года в рамках спора между акционерами ростовского аэропорта - Минимуществом РО и ООО «Праймери-Дон» ( дочерняя структура "Группы Агроком") - Арбитражный суд РО постановил признать незаконным решение общего собрания акционеров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" от 22 ноября 2012 года об отказе в выплате дивидендов по итогам 9 месяцев 2012 года.

Компания «Праймери-Дон» является мажоритарием ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и владеет 52,53% акций, большая часть из которых - привилегированные. Однако с 2003 года аэропорт не выплачивал дивиденды акционерам по решению общего собрания.

В исковом заявлении Минимущество РО, владеющее 38% акций, заявило, что акционеры «Праймери-Дон» злоупотребляли своими правами и нарушили устав компании. В учредительном документе указано, что владельцы привилегированных акций должны ежегодно получать дивиденды в размере 10%.

Арбитражный суд подтвердил факт нарушения уставных документов. «Интерес владельца привилегированных акций в силу общих принципов и содержания ФЗ «Об акционерных обществах» не может быть направлен на отказ от получения дохода, когда имеется возможность его извлечения», - говорится в решении суда.

При этом суд разрешил владельцам привилегированных акций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" голосовать принадлежащими им бумагами на любых внеочередных собраниях акционеров по вопросам повестки дня. В то м числе, касающихся распределения (расходования) нераспределенной прибыли прошлых лет и текущего финансового года, и по вопросам избрания органов управления общества.