Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший заместитель Чуба обеспечит Ростов фермерским молоком
Агрофирма «Целина» (Целинский район) реализует в Ростове пилотный проект по продаже на крупнейших рынках города фермерского молока, сообщил журналистам глава регионального департамента потребительского рынка Андрей Иванов. По его словам, в настоящее время предприятие под эти цели заказало 8 специальных машин, каждая из которых вмещает в себя 1 тыс. литров молока.
Фото: newsland.com

Идею о создании в Ростове цивилизованной «мобильной розницы» Иванов озвучил в рамках Агрофорума Юга России, прошедшего в донской столице в ноябре 2014г. Тогда же нашлась компания, которая откликнулась на этот призыв.

«Это агрофирма «Целина», господин Черкезов Владимир Аванесович. Мы предлагали ему несколько вариантов реализации. В качестве пилотного проекта из Целины молоко начали привозить на рынок «Донские зори» (микрорайон «Северный»). Начинали они с 200-300 литров в день. Сейчас это уже порядка 1,5 тыс. тонн в день. То есть есть понимание, что с этой идеей мы попали в точку, что народ готов голосовать рублем за донской продукт, имеющий достаточно короткий путь от, условно, поля до прилавка», - рассказал Иванов.

Отметим, что Владимир Черкезов в течении 9 лет (2000-2009гг.) являлся главой Целинского района. Затем указом губернатора Владимира Чуба он был назначен заместителем губернатора-министром сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. В 2011г., после того как главой региона стал Василий Голубев, Черкезов подал в отставку и вновь возглавил Кировский конный завод, которым руководил с 1988 по 2000гг.

По данным «Ведомостей», 100% агрофирмы Черкезов купил в 2012г. «Целина», имеющая 47 тыс. га сельхозугодий, также является контролирующим акционером Кировского конного завода, который, по собственным данным, имеет еще 21 тыс. га пашни.

Оперативно связаться с кем-либо из руководителей агрофирмы для получения комментариев не удалось.

В свою очередь Иванов рассказал, что в настоящее время агрофирма заказала 8 специальных машин, вместимостью около 1 тыс. литров каждая. После их поставки, они будут каждое утро размещаться на крупнейших рынках города, продавая свежее, фермерское молоко.

«Внешне это будет такая бочка, не классическая желтая квасная, а нечто более современное. Молоко каждое утро будет доставляться с Целины и на базе одного из ростовских предприятий разливаться в эти 8 машин, которые уже будут стоять на крупнейших рынках города. Мы Владимиру Аванесовичу предлагали сразу 50 точек продажи по городу, но он посчитал и сказал, что пока может «поднять» только 8», - пояснил Иванов.

По мнению чиновника, подобный опыт взаимодействия с сельхозтоваропроизводителям Ростовской области необходимо распространять и на другие крупные города региона. Кроме того, департамент «готов обсуждать» аналогичные проекты, например, по мясу или куриному яйцу.