Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
В магазинах Ростовской области начнут проверять качество продуктов
Ростов-на-Дону, 11 мар 2015, 17:53
0
В магазинах Ростовской области начнут проверять качество продуктов
Департамент потребительского рынка Ростовской области сформировал список товаров, качество которых в течении 2015г. будет проверено с помощью независимой экспертизы, сообщил глава департамента Андрей Иванов в рамках пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.
Фото: РИА Новости

В крупных торговых организациях Ростова и области будут закуплены 130 образцов продукции для исследования на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, органолептическим, физико-химическим показателям, энергетической и пищевой ценности (массовая доля жира, белка, углеводов).

По словам Иванова, в рамках областной программы защиты прав потребителей в 2015г. специалистами будут исследованы: творог, рыбные пресервы, хлебобулочные сдобные изделия с начинкой, мороженные морепродукты, мясные рубленные полуфабрикаты, масло сливочное, сметанные изделия, вареные колбасы, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, рыбные консервы и мороженое. Кроме того, будет проведена экспертиза продукции предприятий общественного питания.

Как говорит Иванов, в этот список не случайно вошло большое количество товаров массового потребления. «Снижение платежеспособного спроса будет стимулировать потребителя на покупку более дешевых товаров. Это приведет к тому, что производители будут стремиться снизить свои издержки, и не все могут сделать это честно. Есть серьезная опасность использования более дешевых ингредиентов и каких-либо нарушений технологического цикла. И не всегда, к сожалению, об этом будет извещен потребитель», - пояснил Иванов.

В этих условиях, по словам главы департамента, главной задачей становится защита двух основных прав потребителя - право на информацию и безопасность. «Наша программа не сможет полностью защитить рынок, но даже в нынешних непростых условиях мы сможем помочь нашему потребителю сделать правильный выбор», - заключил Андрей Иванов.