Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В магазинах Ростовской области начнут проверять качество продуктов
Департамент потребительского рынка Ростовской области сформировал список товаров, качество которых в течении 2015г. будет проверено с помощью независимой экспертизы, сообщил глава департамента Андрей Иванов в рамках пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.
Фото: РИА Новости

В крупных торговых организациях Ростова и области будут закуплены 130 образцов продукции для исследования на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, органолептическим, физико-химическим показателям, энергетической и пищевой ценности (массовая доля жира, белка, углеводов).

По словам Иванова, в рамках областной программы защиты прав потребителей в 2015г. специалистами будут исследованы: творог, рыбные пресервы, хлебобулочные сдобные изделия с начинкой, мороженные морепродукты, мясные рубленные полуфабрикаты, масло сливочное, сметанные изделия, вареные колбасы, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, рыбные консервы и мороженое. Кроме того, будет проведена экспертиза продукции предприятий общественного питания.

Как говорит Иванов, в этот список не случайно вошло большое количество товаров массового потребления. «Снижение платежеспособного спроса будет стимулировать потребителя на покупку более дешевых товаров. Это приведет к тому, что производители будут стремиться снизить свои издержки, и не все могут сделать это честно. Есть серьезная опасность использования более дешевых ингредиентов и каких-либо нарушений технологического цикла. И не всегда, к сожалению, об этом будет извещен потребитель», - пояснил Иванов.

В этих условиях, по словам главы департамента, главной задачей становится защита двух основных прав потребителя - право на информацию и безопасность. «Наша программа не сможет полностью защитить рынок, но даже в нынешних непростых условиях мы сможем помочь нашему потребителю сделать правильный выбор», - заключил Андрей Иванов.