Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
В магазинах Ростовской области начнут проверять качество продуктов
Департамент потребительского рынка Ростовской области сформировал список товаров, качество которых в течении 2015г. будет проверено с помощью независимой экспертизы, сообщил глава департамента Андрей Иванов в рамках пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.
Фото: РИА Новости

В крупных торговых организациях Ростова и области будут закуплены 130 образцов продукции для исследования на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, органолептическим, физико-химическим показателям, энергетической и пищевой ценности (массовая доля жира, белка, углеводов).

По словам Иванова, в рамках областной программы защиты прав потребителей в 2015г. специалистами будут исследованы: творог, рыбные пресервы, хлебобулочные сдобные изделия с начинкой, мороженные морепродукты, мясные рубленные полуфабрикаты, масло сливочное, сметанные изделия, вареные колбасы, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, рыбные консервы и мороженое. Кроме того, будет проведена экспертиза продукции предприятий общественного питания.

Как говорит Иванов, в этот список не случайно вошло большое количество товаров массового потребления. «Снижение платежеспособного спроса будет стимулировать потребителя на покупку более дешевых товаров. Это приведет к тому, что производители будут стремиться снизить свои издержки, и не все могут сделать это честно. Есть серьезная опасность использования более дешевых ингредиентов и каких-либо нарушений технологического цикла. И не всегда, к сожалению, об этом будет извещен потребитель», - пояснил Иванов.

В этих условиях, по словам главы департамента, главной задачей становится защита двух основных прав потребителя - право на информацию и безопасность. «Наша программа не сможет полностью защитить рынок, но даже в нынешних непростых условиях мы сможем помочь нашему потребителю сделать правильный выбор», - заключил Андрей Иванов.