Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В магазинах Ростовской области начнут проверять качество продуктов
Ростов-на-Дону, 11 мар 2015, 17:53
0
В магазинах Ростовской области начнут проверять качество продуктов
Департамент потребительского рынка Ростовской области сформировал список товаров, качество которых в течении 2015г. будет проверено с помощью независимой экспертизы, сообщил глава департамента Андрей Иванов в рамках пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.
Фото: РИА Новости

В крупных торговых организациях Ростова и области будут закуплены 130 образцов продукции для исследования на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, органолептическим, физико-химическим показателям, энергетической и пищевой ценности (массовая доля жира, белка, углеводов).

По словам Иванова, в рамках областной программы защиты прав потребителей в 2015г. специалистами будут исследованы: творог, рыбные пресервы, хлебобулочные сдобные изделия с начинкой, мороженные морепродукты, мясные рубленные полуфабрикаты, масло сливочное, сметанные изделия, вареные колбасы, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, рыбные консервы и мороженое. Кроме того, будет проведена экспертиза продукции предприятий общественного питания.

Как говорит Иванов, в этот список не случайно вошло большое количество товаров массового потребления. «Снижение платежеспособного спроса будет стимулировать потребителя на покупку более дешевых товаров. Это приведет к тому, что производители будут стремиться снизить свои издержки, и не все могут сделать это честно. Есть серьезная опасность использования более дешевых ингредиентов и каких-либо нарушений технологического цикла. И не всегда, к сожалению, об этом будет извещен потребитель», - пояснил Иванов.

В этих условиях, по словам главы департамента, главной задачей становится защита двух основных прав потребителя - право на информацию и безопасность. «Наша программа не сможет полностью защитить рынок, но даже в нынешних непростых условиях мы сможем помочь нашему потребителю сделать правильный выбор», - заключил Андрей Иванов.