Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
Мельников планирует вложить в "Глорию Джинс" "сотни миллионов долларов"
Ростов-на-Дону, 11 мар 2016, 15:22
0
Мельников планирует вложить в "Глорию Джинс" "сотни миллионов долларов"
«Глория Джинс» намерена инвестировать в производственные площадки Ростовской и Луганской областей «десятки или даже сотни миллионов долларов», сообщил владелец компании Владимир Мельников
Фото: expert.ru

Компания «Глория Джинс» не собирается уходить из Ростовской области. Наоборот, в ближайшее время здесь панируется развитие производства, сообщил на онлайн-конференции в пятницу, 11 марта, генеральный директор и владелец компании Владимир Мельников.

Также, по его словам, несмотря на перевод центрального офиса «Глории Джинс» из Ростова в Москву, налоговые платежи компания будет по-прежнему производить в Ростовской области. «У нас нормальные отношения с руководством региона и здесь не надо ничего переделывать. Кроме того, мы планируем здесь большие вложения в то, что называем «третьей технической революцией», – сказал Мельников.

Ранее сообщалось, что «Глория Джинс» приобрела в Москве помещения площадью 3,5 тыс. кв. м на «Арма заводе» для размещения там своей новой штаб-квартиры. К 2017г. площадь занимаемых помещений планируется довести до 10 тыс. кв. м. Как пояснил владелец компании, на этих «квадратах» будут сосредоточены, в основном, интеллектуальные ресурсы «Глории Джинс».

«В Ростове мы выбрали все интеллектуальные ресурсы, их больше нет. Поэтому мы решили перенести штаб-квартиру в Москву, а в перспективе – в Гонконг. В Москве будем набирать талантливых людей. Не для кого не секрет, что специалисты из Америки или Италии едут в Москву охотней, чем в Ростов. Да и талантливые ребята из России тоже», – прокомментировал г-н Мельников.

Как пояснил владелец компании, дальнейшие планы по развитию ростовской площадки связаны, в первую очередь, с ее техническим перевооружением. «Мы намерены вкладывать большие средства в повышение производительности труда, в роботизацию производства. Сейчас у нас в Ростовской области работает 5-6 тыс. человек. После модернизации эти производства будут выпускать столько продукции, сколько производили бы 12-15 тыс. человек», – сказал Владимир Мельников.

Что касается развития производства на территории Украины, в том числе в Луганской области, то там инвестиции компании будут направлены на увеличение численности работников. Сейчас на луганской фабрике «Глории Джинс» работают, по словам Мельникова, около 2 тыс. человек, их количество предполагается довести до 6 тыс. Он также отметил, что предприятия, работающие на украинской территории, также платят налоги в бюджет РФ.

Как сообщил Владимир Мельников, в итогам 2015г. «Глория Джинс» сработала с прибылью на уровне 2014г. «Наша прибыль в рублях выросла на 10% – с 2,5 млрд руб. до 2,7-2,8 млрд руб. В долларах, к сожалению, прибыль упала почти вдвое. В прошлом году мы старались сохранить компанию за счет урезания расходов. Так, было закрыто более 100 магазинов. В 2016г. у нас, наоборот, будет агрессивная политика. Очень агрессивная. Планируем большой рост», – заключил Мельников.

Компания "Глория Джинс" – вертикально-интегрированный ритейлер, лидер в сегменте fast fashion в России и Украине. "Глория Джинс" специализируется на дизайне, производстве и продаже одежды, обуви и аксессуаров, как для взрослых, так и для детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Основные производственные мощности сосредоточены в Ростовской области. Из центрального офиса, ранее находившегося в Ростове-на-Дону, происходило управление 8 региональными представительствами, 2 крупными логистическими комплексами в Новосибирске и Новошахтинске.