Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мельников планирует вложить в "Глорию Джинс" "сотни миллионов долларов"
«Глория Джинс» намерена инвестировать в производственные площадки Ростовской и Луганской областей «десятки или даже сотни миллионов долларов», сообщил владелец компании Владимир Мельников
Фото: expert.ru

Компания «Глория Джинс» не собирается уходить из Ростовской области. Наоборот, в ближайшее время здесь панируется развитие производства, сообщил на онлайн-конференции в пятницу, 11 марта, генеральный директор и владелец компании Владимир Мельников.

Также, по его словам, несмотря на перевод центрального офиса «Глории Джинс» из Ростова в Москву, налоговые платежи компания будет по-прежнему производить в Ростовской области. «У нас нормальные отношения с руководством региона и здесь не надо ничего переделывать. Кроме того, мы планируем здесь большие вложения в то, что называем «третьей технической революцией», – сказал Мельников.

Ранее сообщалось, что «Глория Джинс» приобрела в Москве помещения площадью 3,5 тыс. кв. м на «Арма заводе» для размещения там своей новой штаб-квартиры. К 2017г. площадь занимаемых помещений планируется довести до 10 тыс. кв. м. Как пояснил владелец компании, на этих «квадратах» будут сосредоточены, в основном, интеллектуальные ресурсы «Глории Джинс».

«В Ростове мы выбрали все интеллектуальные ресурсы, их больше нет. Поэтому мы решили перенести штаб-квартиру в Москву, а в перспективе – в Гонконг. В Москве будем набирать талантливых людей. Не для кого не секрет, что специалисты из Америки или Италии едут в Москву охотней, чем в Ростов. Да и талантливые ребята из России тоже», – прокомментировал г-н Мельников.

Как пояснил владелец компании, дальнейшие планы по развитию ростовской площадки связаны, в первую очередь, с ее техническим перевооружением. «Мы намерены вкладывать большие средства в повышение производительности труда, в роботизацию производства. Сейчас у нас в Ростовской области работает 5-6 тыс. человек. После модернизации эти производства будут выпускать столько продукции, сколько производили бы 12-15 тыс. человек», – сказал Владимир Мельников.

Что касается развития производства на территории Украины, в том числе в Луганской области, то там инвестиции компании будут направлены на увеличение численности работников. Сейчас на луганской фабрике «Глории Джинс» работают, по словам Мельникова, около 2 тыс. человек, их количество предполагается довести до 6 тыс. Он также отметил, что предприятия, работающие на украинской территории, также платят налоги в бюджет РФ.

Как сообщил Владимир Мельников, в итогам 2015г. «Глория Джинс» сработала с прибылью на уровне 2014г. «Наша прибыль в рублях выросла на 10% – с 2,5 млрд руб. до 2,7-2,8 млрд руб. В долларах, к сожалению, прибыль упала почти вдвое. В прошлом году мы старались сохранить компанию за счет урезания расходов. Так, было закрыто более 100 магазинов. В 2016г. у нас, наоборот, будет агрессивная политика. Очень агрессивная. Планируем большой рост», – заключил Мельников.

Компания "Глория Джинс" – вертикально-интегрированный ритейлер, лидер в сегменте fast fashion в России и Украине. "Глория Джинс" специализируется на дизайне, производстве и продаже одежды, обуви и аксессуаров, как для взрослых, так и для детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Основные производственные мощности сосредоточены в Ростовской области. Из центрального офиса, ранее находившегося в Ростове-на-Дону, происходило управление 8 региональными представительствами, 2 крупными логистическими комплексами в Новосибирске и Новошахтинске.