Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мельников планирует вложить в "Глорию Джинс" "сотни миллионов долларов"
«Глория Джинс» намерена инвестировать в производственные площадки Ростовской и Луганской областей «десятки или даже сотни миллионов долларов», сообщил владелец компании Владимир Мельников
Фото: expert.ru

Компания «Глория Джинс» не собирается уходить из Ростовской области. Наоборот, в ближайшее время здесь панируется развитие производства, сообщил на онлайн-конференции в пятницу, 11 марта, генеральный директор и владелец компании Владимир Мельников.

Также, по его словам, несмотря на перевод центрального офиса «Глории Джинс» из Ростова в Москву, налоговые платежи компания будет по-прежнему производить в Ростовской области. «У нас нормальные отношения с руководством региона и здесь не надо ничего переделывать. Кроме того, мы планируем здесь большие вложения в то, что называем «третьей технической революцией», – сказал Мельников.

Ранее сообщалось, что «Глория Джинс» приобрела в Москве помещения площадью 3,5 тыс. кв. м на «Арма заводе» для размещения там своей новой штаб-квартиры. К 2017г. площадь занимаемых помещений планируется довести до 10 тыс. кв. м. Как пояснил владелец компании, на этих «квадратах» будут сосредоточены, в основном, интеллектуальные ресурсы «Глории Джинс».

«В Ростове мы выбрали все интеллектуальные ресурсы, их больше нет. Поэтому мы решили перенести штаб-квартиру в Москву, а в перспективе – в Гонконг. В Москве будем набирать талантливых людей. Не для кого не секрет, что специалисты из Америки или Италии едут в Москву охотней, чем в Ростов. Да и талантливые ребята из России тоже», – прокомментировал г-н Мельников.

Как пояснил владелец компании, дальнейшие планы по развитию ростовской площадки связаны, в первую очередь, с ее техническим перевооружением. «Мы намерены вкладывать большие средства в повышение производительности труда, в роботизацию производства. Сейчас у нас в Ростовской области работает 5-6 тыс. человек. После модернизации эти производства будут выпускать столько продукции, сколько производили бы 12-15 тыс. человек», – сказал Владимир Мельников.

Что касается развития производства на территории Украины, в том числе в Луганской области, то там инвестиции компании будут направлены на увеличение численности работников. Сейчас на луганской фабрике «Глории Джинс» работают, по словам Мельникова, около 2 тыс. человек, их количество предполагается довести до 6 тыс. Он также отметил, что предприятия, работающие на украинской территории, также платят налоги в бюджет РФ.

Как сообщил Владимир Мельников, в итогам 2015г. «Глория Джинс» сработала с прибылью на уровне 2014г. «Наша прибыль в рублях выросла на 10% – с 2,5 млрд руб. до 2,7-2,8 млрд руб. В долларах, к сожалению, прибыль упала почти вдвое. В прошлом году мы старались сохранить компанию за счет урезания расходов. Так, было закрыто более 100 магазинов. В 2016г. у нас, наоборот, будет агрессивная политика. Очень агрессивная. Планируем большой рост», – заключил Мельников.

Компания "Глория Джинс" – вертикально-интегрированный ритейлер, лидер в сегменте fast fashion в России и Украине. "Глория Джинс" специализируется на дизайне, производстве и продаже одежды, обуви и аксессуаров, как для взрослых, так и для детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Основные производственные мощности сосредоточены в Ростовской области. Из центрального офиса, ранее находившегося в Ростове-на-Дону, происходило управление 8 региональными представительствами, 2 крупными логистическими комплексами в Новосибирске и Новошахтинске.