Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Работой мэра Ростова во время зимней ЧС заинтересовались следователи
Прокуратура Ростовской области направила в следственные органы материалы проверки в отношении мэра Ростова Михаила Чернышева и его заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева. Поводом для этого стала работа городских служб во время сильного снегопада, который обрушился на Ростов в конце января 2014г. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказали в прокуратуре ЮФО.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Ростовской области направила в следственные органы материалы проверки в отношении мэра Ростова Михаила Чернышева и его заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева. Поводом для этого стала работа городских служб во время сильного снегопада, который обрушился на Ростов в конце января 2014г. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказали в прокуратуре ЮФО.

Работу мэрии раскритиковал заместитель генерального прокурора РФ по ЮФО Сергей Воробьев. «Снегопад этой зимой показал несостоятельность мэрии Ростова. В Краснодаре со всем этим справились, а тут мусор не вывозился, дороги не чистились, продуктов в магазинах не было. Пришлось вмешиваться прокуратуре», - говорит Воробьев.

По его словам, в порядке статьи 37 УПК РФ прокуратура Ростовской области направила в следственный комитет материалы для проверки по поводу исполнения своих служебных обязанностей во время снегопада мэром Ростова и его заместителем по вопросам ЖКХ.

Еще в феврале за неготовность Ростова к аномальным морозам и сильным снегопадам губернатор Ростовской области Василий Голубев собирался привлечь мэра к ответственности. Глава региона назвал работу градоначальника «неудовлетворительной» и попросил прокуратуру проверить действия Чернышева и его замов на предмет халатности. До сих пор о проведенной по этому вопросу работе в ведомстве не сообщали.

Ростов оказыватся "в снежном плену" четвертую зиму подряд. Начиная с 2011г. прокуратура выносила представления в адрес мэрии с требованием оперативно решать проблемы по расчистке улиц от снега и организовать нормальную работу общественного транспорта. Каждый раз мэр заявлял, что виноваты районные чиновники, "несознательные" автотранспортные предприятия и тд.

«Пора решать этот вопрос. Мы будем брать пример с Московской области и ставить вопрос вплоть до освобождения от должности», - заявляет Воробьев.

Речь идет о главе управы московского района "Орехово-Борисово Северное" Леониде Богатыреве. В конце января 2014г. чиновник заявил о расчистке снега на одной из улиц района и даже выложил фотографию. Однако как выяснилось, снимок был обработан в «фотошопе», а снег так и не убрали. В итоге мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы.

В конце января – начале февраля 2014г. из-за сильных снегопадов и морозов Ростов был фактически парализован. За сутки 28 января в городе выпала месячная норма осадков. Донская столица встала в 10-балльных пробках, ростовчане практически были лишены возможности передвигаться по городу, возникли сложности с подвозом в магазины продуктов, особенно хлеба и молока. В городе был объявлен режим ЧС. Ранее мэрия регулярно отчитывалась о том, что город полностью готов к зиме.

В начале апреля в мэрии Ростова наградили предприятия и организации, "проявившие активность в ликвидации последствий сильного снегопада". Было выдано более 30 грамот. Среди них не оказалось ни одного муниципального предприятия, отвечающего за ЖКХ.