Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов до конца года может лишиться нескольких розничных рынков
В Ростове изменится количество и структура розничных рынков. По федеральному законодательству, с 2015г. все рынки, включая сельскохозяйственные, должны располагаться в капитальных зданиях и сооружениях. В донской столице эти требования сумеют соблюсти не все.
Фото: donland.ru

В Ростове изменится количество и структура розничных рынков. По федеральному законодательству, с 2015г. все рынки, включая сельскохозяйственные, должны располагаться в капитальных зданиях и сооружениях. В донской столице эти требования сумеют соблюсти не все.

“Сегодня 10 розничных рынков города осуществляют торговую деятельность в капитальных зданиях. В третьем квартале 2013г. были введены в эксплуатацию капитальное здание розничного рынка ООО "ТФ "Донские Зори" на 600 торговых мест и здание рынка ООО "Западное" на 244 торговых места", - рассказала на заседании коллегии администрации города председатель комитета по торговле Людмила Чернодоля.

По ее словам, сейчас 5 сельскохозяйственных розничных рынков работают в нестационарных помещениях. 4 из них - ООО "Квадро", ООО "Донские Зори -ШАЙБА", ООО "Нахичеванский базар" и ООО "Каврас" - по объективным причинам лишены возможности построить капитальные сооружения к 2015г.

В частности, "Квадро" и "Донские Зори -ШАЙБА" не могут начать строительство из-за подземных инженерных коммуникаций, расположенных на участках этих рынков. Управляющая компания рынка "Нахичеванский базар" сообщила, что не успеет завершить перевод всех имеющихся торговых мест в капитальные здания к 2015г. Кроме того, часть участка, на котором планировалось построить "Входной узел розничного рынка "Нахичеванский базар", находится за пределами "красной линии", определенной проектом межевания для строительства ростовского метро.

Однако в мэрии считают, что, поскольку эти рынки располагаются на частных земельных участках, организации могут изменить их формат и сохранить торговую специализацию. "Это, в принципе, дает им возможность остаться на торговой карте города", – отмечает Чернодоля.

Иначе дело обстоит с рынком ООО "Каврас", который находится на муниципальном земельном участке. Срок договора аренды территории закончится уже в этом году. Вероятно, что рынку придется переместиться на близлежащие территории. Сегодня УК рынка "Каврас" изыскивает возможность приобретения земель по соседству.

Сегодня Ростове-на-Дону насчитывается 15 розничных рынков, в общей сложности это 10 тыс. 717 торговых мест). Из них 6 торговых точек — универсальные, 5 - сельскохозяйственные, а также один вещевой рынок (ООО «Георгий»), один строительный (ООО «Лидер») и два автомобильных (ООО «Фортуна-Дон» и ООО «Фортуна-1»).