Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
Ростов до конца года может лишиться нескольких розничных рынков
Ростов-на-Дону, 11 апр 2014, 16:45
0
Ростов до конца года может лишиться нескольких розничных рынков
В Ростове изменится количество и структура розничных рынков. По федеральному законодательству, с 2015г. все рынки, включая сельскохозяйственные, должны располагаться в капитальных зданиях и сооружениях. В донской столице эти требования сумеют соблюсти не все.
Фото: donland.ru

В Ростове изменится количество и структура розничных рынков. По федеральному законодательству, с 2015г. все рынки, включая сельскохозяйственные, должны располагаться в капитальных зданиях и сооружениях. В донской столице эти требования сумеют соблюсти не все.

“Сегодня 10 розничных рынков города осуществляют торговую деятельность в капитальных зданиях. В третьем квартале 2013г. были введены в эксплуатацию капитальное здание розничного рынка ООО "ТФ "Донские Зори" на 600 торговых мест и здание рынка ООО "Западное" на 244 торговых места", - рассказала на заседании коллегии администрации города председатель комитета по торговле Людмила Чернодоля.

По ее словам, сейчас 5 сельскохозяйственных розничных рынков работают в нестационарных помещениях. 4 из них - ООО "Квадро", ООО "Донские Зори -ШАЙБА", ООО "Нахичеванский базар" и ООО "Каврас" - по объективным причинам лишены возможности построить капитальные сооружения к 2015г.

В частности, "Квадро" и "Донские Зори -ШАЙБА" не могут начать строительство из-за подземных инженерных коммуникаций, расположенных на участках этих рынков. Управляющая компания рынка "Нахичеванский базар" сообщила, что не успеет завершить перевод всех имеющихся торговых мест в капитальные здания к 2015г. Кроме того, часть участка, на котором планировалось построить "Входной узел розничного рынка "Нахичеванский базар", находится за пределами "красной линии", определенной проектом межевания для строительства ростовского метро.

Однако в мэрии считают, что, поскольку эти рынки располагаются на частных земельных участках, организации могут изменить их формат и сохранить торговую специализацию. "Это, в принципе, дает им возможность остаться на торговой карте города", – отмечает Чернодоля.

Иначе дело обстоит с рынком ООО "Каврас", который находится на муниципальном земельном участке. Срок договора аренды территории закончится уже в этом году. Вероятно, что рынку придется переместиться на близлежащие территории. Сегодня УК рынка "Каврас" изыскивает возможность приобретения земель по соседству.

Сегодня Ростове-на-Дону насчитывается 15 розничных рынков, в общей сложности это 10 тыс. 717 торговых мест). Из них 6 торговых точек — универсальные, 5 - сельскохозяйственные, а также один вещевой рынок (ООО «Георгий»), один строительный (ООО «Лидер») и два автомобильных (ООО «Фортуна-Дон» и ООО «Фортуна-1»).