Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Матч «Ростов» — «Крылья Советов» стал самым посещаемым в 3 туре РФПЛ 17:27  Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто Ростовская область вошла в десятку регионов РФ по вводу жилья 16:40  В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество На Юге запустили сбор средств для проекта по инклюзивному образованию 16:17, Пресс-релизы В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика
Ростов до конца года может лишиться нескольких розничных рынков
Ростов-на-Дону, 11 апр 2014, 16:45
0
Ростов до конца года может лишиться нескольких розничных рынков
В Ростове изменится количество и структура розничных рынков. По федеральному законодательству, с 2015г. все рынки, включая сельскохозяйственные, должны располагаться в капитальных зданиях и сооружениях. В донской столице эти требования сумеют соблюсти не все.
Фото: donland.ru

В Ростове изменится количество и структура розничных рынков. По федеральному законодательству, с 2015г. все рынки, включая сельскохозяйственные, должны располагаться в капитальных зданиях и сооружениях. В донской столице эти требования сумеют соблюсти не все.

“Сегодня 10 розничных рынков города осуществляют торговую деятельность в капитальных зданиях. В третьем квартале 2013г. были введены в эксплуатацию капитальное здание розничного рынка ООО "ТФ "Донские Зори" на 600 торговых мест и здание рынка ООО "Западное" на 244 торговых места", - рассказала на заседании коллегии администрации города председатель комитета по торговле Людмила Чернодоля.

По ее словам, сейчас 5 сельскохозяйственных розничных рынков работают в нестационарных помещениях. 4 из них - ООО "Квадро", ООО "Донские Зори -ШАЙБА", ООО "Нахичеванский базар" и ООО "Каврас" - по объективным причинам лишены возможности построить капитальные сооружения к 2015г.

В частности, "Квадро" и "Донские Зори -ШАЙБА" не могут начать строительство из-за подземных инженерных коммуникаций, расположенных на участках этих рынков. Управляющая компания рынка "Нахичеванский базар" сообщила, что не успеет завершить перевод всех имеющихся торговых мест в капитальные здания к 2015г. Кроме того, часть участка, на котором планировалось построить "Входной узел розничного рынка "Нахичеванский базар", находится за пределами "красной линии", определенной проектом межевания для строительства ростовского метро.

Однако в мэрии считают, что, поскольку эти рынки располагаются на частных земельных участках, организации могут изменить их формат и сохранить торговую специализацию. "Это, в принципе, дает им возможность остаться на торговой карте города", – отмечает Чернодоля.

Иначе дело обстоит с рынком ООО "Каврас", который находится на муниципальном земельном участке. Срок договора аренды территории закончится уже в этом году. Вероятно, что рынку придется переместиться на близлежащие территории. Сегодня УК рынка "Каврас" изыскивает возможность приобретения земель по соседству.

Сегодня Ростове-на-Дону насчитывается 15 розничных рынков, в общей сложности это 10 тыс. 717 торговых мест). Из них 6 торговых точек — универсальные, 5 - сельскохозяйственные, а также один вещевой рынок (ООО «Георгий»), один строительный (ООО «Лидер») и два автомобильных (ООО «Фортуна-Дон» и ООО «Фортуна-1»).