Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
ТАНТК им.Бериева поставит МЧС РФ 6 самолетов-амфибий
Первые две машины должны пополнить парк авиационного спасательного центра в Ростове-на-Дону
Фото: airliners.net

ТАНТК им.Бериева (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» - ОАК) поставит 6 самолетов-амфибий Бе-200ЧС спасательной службе МЧС РФ. Об этом в ходе визита в Ростовскую область в понедельник, 11 апреля, сообщил глава министерства Владимир Пучков.

«Мы продолжаем нашу совместную работу с этим предприятием, шесть самолетов Бе-200ЧС у нас в плане поставки. Завод шаг за шагом восстанавливает производство. Надеемся, что уже к концу года он начнет осуществлять плановую поставку», – сказал, в частности, Владимир Пучков.

По словам министра, самолеты-амфибии будут переданы на оснащение различных подразделений МЧС, в том числе – в авиационно-спасательный центр в Ростове.

«Сейчас в Ростове уже есть Бе-200ЧС, и первые два самолета из нашего заказа будут дислоцированы здесь. Они будут «прикрывать» весь Юг России, а также Северо-Кавказский и Крымский федеральный округа», - заявил Пучков.

По его словам, сегодня на оснащении авиаспасательного центра в Ростове-на-Дону – вертолеты МИ8-МТВ, Ми-26, а также "вся линейка винтокрылой авиации, которая оборудована специальными медицинскими моделями, устройствами для тушения пожаров и т. д". Первый самолет-амфибия Бе-200 ЧС южный авиацентр получил летом 2015г. – воздушное судно было направлено в Ростов из Москвы для усиления межрегиональной группировки сил и средств МЧС на Юге России.

Ранее сообщалось, выпуск первых Бе-200ЧС таганрогской сборки запланирован ТАНТК им. Г.М. Бериева на 2016г., первый серийный самолет предприятие планирует представить на Гидроавиасалоне в Геленджике.

Бе-200ЧС — российский самолёт-амфибия (летающая лодка) производился на Иркутском авиационном заводе. В 2008 г. его производство было перенесено на ТАНТК имени Г. М. Бериева. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов.