Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Инвестор оценивает перспективы строительства канатной дороги в Ростове
"Группа Агроком" оценивает возможности реализации этого проекта. Окончательное решение пока не принято
Фото: http://dickhunter.narod.ru/

Проект канатной дороги через Дон в Ростове-на-Дону, о котором городские власти заявляли еще в 2012г., может быть реализован «Группой Агроком» Ивана Саввиди, в очередной раз заявил глава администрации города Сергей Горбань в эфире традиционной телепрограммы «Мой адрес – Ростов-на-Дону».

По словам Горбаня, группа сейчас занимается проектом канатной дороги с правого берега Дона на левый, к новому футбольному стадиону, строящемуся в рамках подготовки к ЧМ-2018».

В «Группе Агроком» РБК-Юг подтвердили интерес к проекту канатной дороги, однако уточнили, что даже о работе над проектом речь пока не идет. «Сейчас проводится лишь оценка возможности реализовать этот проект. Нет ни самого проекта, ни планируемых объемов инвестиций, ни сроков», – прокомментировал ситуацию представитель холдинга.

Летом 2015г. Сергей Горбань на встрече с ростовскими предпринимателями озвучивал предполагаемые параметры канатной дороги через Дон. По его словам, канатная переправа, которая может протянуться от Театральной площади до Батайска, будет предположительно включать 5 станций, в том числе на Зеленом острове, а также у футбольного стадиона. Тогда же градоначальник высказал предположение, что стоимость пользования канатной дорогой должна быть равна стоимости проезда в городском транспорте.

Ранее сообщалось, что в 2012г. протянуть "канатку" через Дон предлагала компания «Горимпекс» (принимала участие в возведении объектов к Олимпиаде в Сочи: спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель», горнолыжных курортов «Роза-Хутор», «Лаура» Красная Поляна). Стоимость проекта компания оценивала в 600 млн руб. (в ценах 2012г.). Заявляемый срок строительства составлял 1,5 года, пропускная способность "канатки", по расчетам, составила бы 5 тыс. чел/час. Однако к реализации проекта компания так и не приступила.

При этом городские и областные власти на протяжении ряда лет неоднократно возвращались к теме строительства канатной переправы через Дон в центре Ростова. В частности, губернатор области Василий Голубев в интервью РБК-Юг подтверждал заинтересованность в том, чтобы строительство канатной дороги через Дон переместилось, наконец, «из области прожектов в практическую плоскость».

ООО «Группа Агроком» владеет активами в табачной и пищевой промышленности, сельскохозяйственной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Группа объединяет более 40 предприятий с общим числом сотрудников более 15 тыс. человек. Входит в список 200 крупнейших компаний России по версии журнала Forbes.