Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Инвестор оценивает перспективы строительства канатной дороги в Ростове
"Группа Агроком" оценивает возможности реализации этого проекта. Окончательное решение пока не принято
Фото: http://dickhunter.narod.ru/

Проект канатной дороги через Дон в Ростове-на-Дону, о котором городские власти заявляли еще в 2012г., может быть реализован «Группой Агроком» Ивана Саввиди, в очередной раз заявил глава администрации города Сергей Горбань в эфире традиционной телепрограммы «Мой адрес – Ростов-на-Дону».

По словам Горбаня, группа сейчас занимается проектом канатной дороги с правого берега Дона на левый, к новому футбольному стадиону, строящемуся в рамках подготовки к ЧМ-2018».

В «Группе Агроком» РБК-Юг подтвердили интерес к проекту канатной дороги, однако уточнили, что даже о работе над проектом речь пока не идет. «Сейчас проводится лишь оценка возможности реализовать этот проект. Нет ни самого проекта, ни планируемых объемов инвестиций, ни сроков», – прокомментировал ситуацию представитель холдинга.

Летом 2015г. Сергей Горбань на встрече с ростовскими предпринимателями озвучивал предполагаемые параметры канатной дороги через Дон. По его словам, канатная переправа, которая может протянуться от Театральной площади до Батайска, будет предположительно включать 5 станций, в том числе на Зеленом острове, а также у футбольного стадиона. Тогда же градоначальник высказал предположение, что стоимость пользования канатной дорогой должна быть равна стоимости проезда в городском транспорте.

Ранее сообщалось, что в 2012г. протянуть "канатку" через Дон предлагала компания «Горимпекс» (принимала участие в возведении объектов к Олимпиаде в Сочи: спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель», горнолыжных курортов «Роза-Хутор», «Лаура» Красная Поляна). Стоимость проекта компания оценивала в 600 млн руб. (в ценах 2012г.). Заявляемый срок строительства составлял 1,5 года, пропускная способность "канатки", по расчетам, составила бы 5 тыс. чел/час. Однако к реализации проекта компания так и не приступила.

При этом городские и областные власти на протяжении ряда лет неоднократно возвращались к теме строительства канатной переправы через Дон в центре Ростова. В частности, губернатор области Василий Голубев в интервью РБК-Юг подтверждал заинтересованность в том, чтобы строительство канатной дороги через Дон переместилось, наконец, «из области прожектов в практическую плоскость».

ООО «Группа Агроком» владеет активами в табачной и пищевой промышленности, сельскохозяйственной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Группа объединяет более 40 предприятий с общим числом сотрудников более 15 тыс. человек. Входит в список 200 крупнейших компаний России по версии журнала Forbes.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК