Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Инвестор оценивает перспективы строительства канатной дороги в Ростове
Ростов-на-Дону, 11 апр 2016, 18:15
0
Инвестор оценивает перспективы строительства канатной дороги в Ростове
"Группа Агроком" оценивает возможности реализации этого проекта. Окончательное решение пока не принято
Фото: http://dickhunter.narod.ru/

Проект канатной дороги через Дон в Ростове-на-Дону, о котором городские власти заявляли еще в 2012г., может быть реализован «Группой Агроком» Ивана Саввиди, в очередной раз заявил глава администрации города Сергей Горбань в эфире традиционной телепрограммы «Мой адрес – Ростов-на-Дону».

По словам Горбаня, группа сейчас занимается проектом канатной дороги с правого берега Дона на левый, к новому футбольному стадиону, строящемуся в рамках подготовки к ЧМ-2018».

В «Группе Агроком» РБК-Юг подтвердили интерес к проекту канатной дороги, однако уточнили, что даже о работе над проектом речь пока не идет. «Сейчас проводится лишь оценка возможности реализовать этот проект. Нет ни самого проекта, ни планируемых объемов инвестиций, ни сроков», – прокомментировал ситуацию представитель холдинга.

Летом 2015г. Сергей Горбань на встрече с ростовскими предпринимателями озвучивал предполагаемые параметры канатной дороги через Дон. По его словам, канатная переправа, которая может протянуться от Театральной площади до Батайска, будет предположительно включать 5 станций, в том числе на Зеленом острове, а также у футбольного стадиона. Тогда же градоначальник высказал предположение, что стоимость пользования канатной дорогой должна быть равна стоимости проезда в городском транспорте.

Ранее сообщалось, что в 2012г. протянуть "канатку" через Дон предлагала компания «Горимпекс» (принимала участие в возведении объектов к Олимпиаде в Сочи: спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель», горнолыжных курортов «Роза-Хутор», «Лаура» Красная Поляна). Стоимость проекта компания оценивала в 600 млн руб. (в ценах 2012г.). Заявляемый срок строительства составлял 1,5 года, пропускная способность "канатки", по расчетам, составила бы 5 тыс. чел/час. Однако к реализации проекта компания так и не приступила.

При этом городские и областные власти на протяжении ряда лет неоднократно возвращались к теме строительства канатной переправы через Дон в центре Ростова. В частности, губернатор области Василий Голубев в интервью РБК-Юг подтверждал заинтересованность в том, чтобы строительство канатной дороги через Дон переместилось, наконец, «из области прожектов в практическую плоскость».

ООО «Группа Агроком» владеет активами в табачной и пищевой промышленности, сельскохозяйственной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Группа объединяет более 40 предприятий с общим числом сотрудников более 15 тыс. человек. Входит в список 200 крупнейших компаний России по версии журнала Forbes.