Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Инвестор оценивает перспективы строительства канатной дороги в Ростове
"Группа Агроком" оценивает возможности реализации этого проекта. Окончательное решение пока не принято
Фото: http://dickhunter.narod.ru/

Проект канатной дороги через Дон в Ростове-на-Дону, о котором городские власти заявляли еще в 2012г., может быть реализован «Группой Агроком» Ивана Саввиди, в очередной раз заявил глава администрации города Сергей Горбань в эфире традиционной телепрограммы «Мой адрес – Ростов-на-Дону».

По словам Горбаня, группа сейчас занимается проектом канатной дороги с правого берега Дона на левый, к новому футбольному стадиону, строящемуся в рамках подготовки к ЧМ-2018».

В «Группе Агроком» РБК-Юг подтвердили интерес к проекту канатной дороги, однако уточнили, что даже о работе над проектом речь пока не идет. «Сейчас проводится лишь оценка возможности реализовать этот проект. Нет ни самого проекта, ни планируемых объемов инвестиций, ни сроков», – прокомментировал ситуацию представитель холдинга.

Летом 2015г. Сергей Горбань на встрече с ростовскими предпринимателями озвучивал предполагаемые параметры канатной дороги через Дон. По его словам, канатная переправа, которая может протянуться от Театральной площади до Батайска, будет предположительно включать 5 станций, в том числе на Зеленом острове, а также у футбольного стадиона. Тогда же градоначальник высказал предположение, что стоимость пользования канатной дорогой должна быть равна стоимости проезда в городском транспорте.

Ранее сообщалось, что в 2012г. протянуть "канатку" через Дон предлагала компания «Горимпекс» (принимала участие в возведении объектов к Олимпиаде в Сочи: спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель», горнолыжных курортов «Роза-Хутор», «Лаура» Красная Поляна). Стоимость проекта компания оценивала в 600 млн руб. (в ценах 2012г.). Заявляемый срок строительства составлял 1,5 года, пропускная способность "канатки", по расчетам, составила бы 5 тыс. чел/час. Однако к реализации проекта компания так и не приступила.

При этом городские и областные власти на протяжении ряда лет неоднократно возвращались к теме строительства канатной переправы через Дон в центре Ростова. В частности, губернатор области Василий Голубев в интервью РБК-Юг подтверждал заинтересованность в том, чтобы строительство канатной дороги через Дон переместилось, наконец, «из области прожектов в практическую плоскость».

ООО «Группа Агроком» владеет активами в табачной и пищевой промышленности, сельскохозяйственной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Группа объединяет более 40 предприятий с общим числом сотрудников более 15 тыс. человек. Входит в список 200 крупнейших компаний России по версии журнала Forbes.