Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Генпрокуратура отказала в изменении меры пресечения главе СК «ВАНТ»
Ростов-на-Дону, 11 апр 2017, 18:47
0
Генпрокуратура отказала в изменении меры пресечения главе СК «ВАНТ»
Надзорное ведомство признало «законными и обоснованными» выводы экспертов об отсутствии у Валерия Чабанова онкологического заболевания.
Фото: rostovgazeta.ru

Генеральная прокуратура РФ подтвердила обоснованность содержания под стражей главы ростовской СК «Вант» Валерия Чабанова, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Генпрокуратура РФ провела проверку в связи с поступившим обращением Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и многочисленными публикациями в СМИ. В ходе нее подтверждена законность и обоснованность выводов экспертов об отсутствии у предпринимателя Валерия Чабанова заболевания, препятствующего его содержанию под стражей», – говорится в сообщении.

Как сообщал РБК Юг, бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился Генпрокуратуру с просьбой проверить законность содержания под стражей Валерия Чабанова в связи с наличием у него онкологического заболевания.

Валерий Чабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, Чабанов, являясь генеральным директором ОАО«Строительный концерн «Вант» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» в течении почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн руб., полученных для долевого строительства 5 многоквартирных домов в г. Ростове-на-Дону. Валерий Чабанов был задержан в Таиланде в феврале 2016 г

«В ходе проверочных мероприятий прокуроры выяснили, что при помещении под стражу Чабанов представил медицинские документы, согласно которым у него имеется заболевание – рак предстательной железы, выявленный в 2010 году в Германии. В связи с этим он был поставлен на диспансерный учет и обследовался в областном онкологическом диспансере. Однако в связи с отказом обвиняемого от рекомендованного ему лечения и возникшими сомнениями в объективности установленного заболевания, территориальный орган Росздарвнадзора назначил проверку», – пояснили в Генпрокуратуре.

В ведомстве утверждают, что в ходе проверки выяснилось несоответствие имевшихся медицинских заключений  требованиям правил медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых. После этого Кировский районный суд г.Ростова-на-Дону назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья обвиняемого с привлечением экспертов ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт» Минздрава России.

«В соответствии с заключением от 30 января 2017 года у Чабанова отсутствует онкологическое заболевание. В ходе тщательного анализа проведенной ответственными лицами работы органы прокуратуры не выявили поводов для прокурорского вмешательства», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

При этом защита и родственники Чабанова неоднократно заявляли о том, что по состоянию здоровья обвиняемый находиться под стражей не должен. «Ему назначено лечение, которое предполагает нахождение в условиях стационара. В СИЗО провести этот курс невозможно. Однако суд раз за разом оказывает нам в изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей», — ранее поясняла РБК Юг Татьяна, дочь Валерия Чабанова.

Борис Титов, в ходе своего визита в Ростов посетивший Чабанова в СИЗО, заявил, что будет добиваться независимой экспертизы состояния здоровья бизнесмена. При этом, по его словам, экспертиза должна быть проведена лечебным учреждением, находящимся за пределами Ростовской области. 

«Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, мы будем настаивать на независимой экспертизе, чтобы она была проведена не в ростовском медучреждении. Но в любом случае, даже если его диагноз — не рак, его состояние несовместимо с содержанием под стражей, он должен быть под домашним арестом», — комментировал ранее Титов.

В настоящее время Валерий Чабанов содержится в СИЗО Ростова. «Он находится под наблюдением врачей и получает необходимое ему лечение. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Оснований для изменения меры пресечения не усматривается», – заявили в Генпрокуратуре РФ.
Срок содержания главы СК «Вант» под стражей продлен до 17 мая 2017г.