Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40 В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ из-за «призывов» к митингу Политика, 15:33 В квартире на западе Москвы нашли тела двух курсантов академии МВД Общество, 15:32 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Спорт, 15:28 Голикова назвала среднюю пенсию россиян в 2022 году Экономика, 15:22 В Красноярском крае арестовали студента за подготовку атаки на техникум Общество, 15:20 Объем платных услуг на Дону вырос почти на 17% в январе-августе 2021 года Ростов-на-Дону, 15:16  Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 15:16 В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме Политика, 15:06 Пять удачных поводов для шутки: в каких случаях юмор в рекламе сработает Pro, 15:02 «О возврате к $50 тыс. можно забыть». Что будет с битоином после обвала Крипто, 15:02 Космические кибератаки: кто и зачем ворует данные со спутников Индустрия 4.0, 15:00
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В горбольнице Ростова назвали фейком новость о закрытии на карантин

Фото: Евгений Вдовин / 161.RU
Фото: Евгений Вдовин / 161.RU

В городской больнице № 6 Ростова опровергли новость о закрытии учреждения на карантин из-за пребывания в общем отделении пациента с коронавирусом. Информация об этом опубликована на официальном сайте больницы. 

Новость об этом там назвали «фейковой». Позже новость была удалена, однако в распоряжении РБК Ростов есть скриншот сообщения.

«По результатам положительного анализа человек в течение 2-3 часов отправляется на скорой медицинской помощи в инфекционное отделение МБУЗ «ЦГБ им.Семашко», что и было сделано. Администрация больницы сообщает, что медучреждение продолжает принимать больных с пневмонией в хирургическом корпусе», — сказано в сообщении.

Кроме того, в больнице уверили, что медперсонал обеспечен необходимыми средствами защиты и дезинфицирующими средствами. Питание больных с 9 апреля осуществляется с помощью одноразовой посуды, несмотря на то, что это «не предусмотрено нормативными документами».

Напомним, ранее о закрытии на карантин по коронавирусу горбольницы сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Ростовской области.

На официальном сайте полпреда опубликовали сообщение о жалобах пациентов, которые со 2 апреля 2020 года проходят лечение в указанном медучреждении с диагнозом пневмония. В одной с ними палате несколько дней находилась пациентка, у которой был подтвержден коронавирус.

«К моменту обнаружения коронавирусной инфекции в двух корпусах городской больницы № 6 на стационарном лечении находились 52 пациента. В связи с данным инцидентом в больнице был введен карантинный режим для больных, а также медицинских работников, у всех были взяты тесты на коронавирус», — говорится в сообщении.

Пациенты также пожаловались на то, что им не оказывается должным образом помощь, «капельницы иногда ставят волонтеры (студенты медицинских вузов), ординаторы работают без перчаток и крайне редко заходят в палаты к больным. В медицинском учреждении нарушены все санитарные нормы: нет одноразовой посуды; в палатах и туалетах не ведется уборка и не выносится мусор; не производится вообще какая-либо дезинфекция».

После поступившего обращения в горбольницу № 6 была направлена проверка из полпредства. Она установила ряд нарушений в работе медучреждения. 

В полпредстве также отметили, что в результате действий главрача горбольница № 6 «полностью выведена из строя и не может принимать пациентов». В настоящее время поставлен вопрос о привлечении медика к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в СУСК РФ по Ростовской облатси для решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, по данным на 11 апреля, в Ростовской области выявили еще 9 заболевших коронавирусом. Общее число инфицированных составляет 38 человек. Как уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области, из 9 человек семеро ростовчане, по одному случаю зафиксировано в Азове и Азовском районе.