Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера
Ростов-на-Дону, 11 июн 2014, 19:34
0
Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера
Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера ООО "Группа компаний "Волго-Дон". Соответствующее исковое заявление ростовский арбитраж зарегистрировал 5 мая 2014 г.
Фото: http://skyscraper.talkwhat.com

Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера ООО "Группа компаний "Волго-Дон". Соответствующее исковое заявление ростовский арбитраж зарегистрировал 5 мая 2014 г.

Как сообщили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе суда, претензии истца сводятся к тому, что группа не выплатила банку более 30 млн руб. кредитных средств, которые необходимо было вернуть по условиям мирового соглашения до 31 декабря 2013 г. По данным экономического отдела администрации Волгодонска, у структур группы были задолженности по налогам, но в настоящее время ее предприятия работают.

Генеральный директор "Волго-Дона" Дмитрий Яковенко подтвердил информацию о затруднениях, возникших с банком. По его словам, вовремя расплатиться по кредитам группа не смогла из-за запрета на экспорт зерна в 2010-2011 гг., подкосивших всю отрасль, а также проблемами с временным падением уровня воды в Цимлянском водохранилище.

"Мы снова приступили к полноценной деятельности только в 2013 г.", - отметил Яковенко. По его словам, группа сама пыталась подать на банкротство, чтобы уберечь свои активы от попыток рейдерского захвата, однако затем на банкротство группы подал Сбербанк. Кто именно предпринимал попытки захватить активы "Волго-Дона", собеседник агенства уточнять отказался.

ГК "Волго-Дон" образована в 2000 г., специализируется на производстве и перевозке стройматериалов и сельхозпродукции, прежде всего зерна. В группу входят порядка 10 различных предприятий: порты ООО "Волго-Дон Порт" и ООО "Речной порт" (ежегодный объем перевалки более 500 тыс. тонн), автотранспортные предприятия ООО "АгроПромТранс" и ОАО "Чернышковское АТП", ООО "Вербовое". Группе принадлежит также собственный зерновой терминал мощностью 400 т. в час. 80% в уставном капитале компании принадлежит Ольге Елынкиной, еще 20% - Ирине Болдыревой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"