Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 25 апр, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 25 апр, 22:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера
Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера ООО "Группа компаний "Волго-Дон". Соответствующее исковое заявление ростовский арбитраж зарегистрировал 5 мая 2014 г.
Фото: http://skyscraper.talkwhat.com

Сбербанк подал на банкротство волгодонского зернотрейдера ООО "Группа компаний "Волго-Дон". Соответствующее исковое заявление ростовский арбитраж зарегистрировал 5 мая 2014 г.

Как сообщили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе суда, претензии истца сводятся к тому, что группа не выплатила банку более 30 млн руб. кредитных средств, которые необходимо было вернуть по условиям мирового соглашения до 31 декабря 2013 г. По данным экономического отдела администрации Волгодонска, у структур группы были задолженности по налогам, но в настоящее время ее предприятия работают.

Генеральный директор "Волго-Дона" Дмитрий Яковенко подтвердил информацию о затруднениях, возникших с банком. По его словам, вовремя расплатиться по кредитам группа не смогла из-за запрета на экспорт зерна в 2010-2011 гг., подкосивших всю отрасль, а также проблемами с временным падением уровня воды в Цимлянском водохранилище.

"Мы снова приступили к полноценной деятельности только в 2013 г.", - отметил Яковенко. По его словам, группа сама пыталась подать на банкротство, чтобы уберечь свои активы от попыток рейдерского захвата, однако затем на банкротство группы подал Сбербанк. Кто именно предпринимал попытки захватить активы "Волго-Дона", собеседник агенства уточнять отказался.

ГК "Волго-Дон" образована в 2000 г., специализируется на производстве и перевозке стройматериалов и сельхозпродукции, прежде всего зерна. В группу входят порядка 10 различных предприятий: порты ООО "Волго-Дон Порт" и ООО "Речной порт" (ежегодный объем перевалки более 500 тыс. тонн), автотранспортные предприятия ООО "АгроПромТранс" и ОАО "Чернышковское АТП", ООО "Вербовое". Группе принадлежит также собственный зерновой терминал мощностью 400 т. в час. 80% в уставном капитале компании принадлежит Ольге Елынкиной, еще 20% - Ирине Болдыревой.