Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт В Ростове в 2019 году увеличат расходы на здравоохранение на 7% 14:34  Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество Суд вернул заявителю банкротный иск к застройщику ростовского «Шератона» 13:46  С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика
"Юбилейный" задержался с проектированием
Ростов-на-Дону, 11 июл 2014, 10:10
0
"Юбилейный" задержался с проектированием
ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» приостановило разработку проектно-сметной документации своего инвестиционного проекта по строительству кинотеатра с развлекательной зоной и концертной площадкой из-за задержек с получением дополнительного земельного участка, говорится в официальном сообщении компании.
Фото: rostov.mk.ru

ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» приостановило разработку проектно-сметной документации своего инвестиционного проекта по строительству кинотеатра с развлекательной зоной и концертной площадкой из-за задержек с получением дополнительного земельного участка, говорится в официальном сообщении компании.

Как указано в материалах ОАО, компания планировала организовать рядом с комплексом парковку, под которую потребовалась дополнительная земля. "Юбилейный" в ноябре 2013 г. обратился с соответствующим заявлением в ростовский департамент архитектуры и градостроительства. Однако чиновники участок до сих пор не выделили.

«В связи с этим разработка проектно-сметной документации приостановлена, с целью избежать рисков дополнительных затрат в случае выявления необходимости внесения в нее масштабных изменений. Как только решится вопрос с выделением дополнительного земельного участка, работы по разработке документации возобновятся в прежнем объеме», - говорится в сообщении ОАО.

По словам главного архитектора Ростова Владимира Гейера, в концессионном соглашении между мэрией изначально не говорилось ни о каких дополнительных участках. Задержка, по его данным, связана с законодательными сложностями. «Механизм выделения дополнительных участков за счет прилегающих земель не был четко прописан и допускал разночтения. Сейчас мы подготовили уточнения, в которых указаны все случаи выделения таких участков. Их мы представим на утверждение Городской Думы 15 июля», - рассказал Гейер корреспонденту ИА «РБК Ростов».

Напомним, здание старого кинотеатра «Юбилейный», расположенное на ул. Сержантова в районе Сельмаш, местные власти планировали реконструировать давно. В начале 2000-х гг. оно было передано в аренду структурам, близким к семье Самургашевых. Но за 10 лет инвестор к работам так и не приступил.

В прошлом году мэрия провел конкурс по выбору инвестора на проект, который в январе 2013 г. выиграло ООО «Солнечный круг» предпринимателя Игоря Воронова (развивает одноименную сеть супермаркетов). Под проект было создано ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», доля города в котором составила 25% плюс одна акция или 33,7 млн. руб., доля Воронова — 101,13 млн. руб.

«Солнечный круг» планировал построить трехзальный кинотеатр с ресторанами и концертной площадкой вместимостью не менее 700 зрителей. Инвестиции в проект и площадь здания не разглашались. По словам генерального директора ОАО Евгения Древаля, об этом можно будет говорить после разработки проекта.

В качестве одного из вариантов инвестор рассматривал возможность полного сноса старого кинотеатра и строительства на его месте нового современного комплекса. В случае выделения участка в ближайшее время инвестор рассчитывает сдать объект в эксплуатацию к концу 2015 г.