Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Юбилейный" задержался с проектированием
ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» приостановило разработку проектно-сметной документации своего инвестиционного проекта по строительству кинотеатра с развлекательной зоной и концертной площадкой из-за задержек с получением дополнительного земельного участка, говорится в официальном сообщении компании.
Фото: rostov.mk.ru

ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» приостановило разработку проектно-сметной документации своего инвестиционного проекта по строительству кинотеатра с развлекательной зоной и концертной площадкой из-за задержек с получением дополнительного земельного участка, говорится в официальном сообщении компании.

Как указано в материалах ОАО, компания планировала организовать рядом с комплексом парковку, под которую потребовалась дополнительная земля. "Юбилейный" в ноябре 2013 г. обратился с соответствующим заявлением в ростовский департамент архитектуры и градостроительства. Однако чиновники участок до сих пор не выделили.

«В связи с этим разработка проектно-сметной документации приостановлена, с целью избежать рисков дополнительных затрат в случае выявления необходимости внесения в нее масштабных изменений. Как только решится вопрос с выделением дополнительного земельного участка, работы по разработке документации возобновятся в прежнем объеме», - говорится в сообщении ОАО.

По словам главного архитектора Ростова Владимира Гейера, в концессионном соглашении между мэрией изначально не говорилось ни о каких дополнительных участках. Задержка, по его данным, связана с законодательными сложностями. «Механизм выделения дополнительных участков за счет прилегающих земель не был четко прописан и допускал разночтения. Сейчас мы подготовили уточнения, в которых указаны все случаи выделения таких участков. Их мы представим на утверждение Городской Думы 15 июля», - рассказал Гейер корреспонденту ИА «РБК Ростов».

Напомним, здание старого кинотеатра «Юбилейный», расположенное на ул. Сержантова в районе Сельмаш, местные власти планировали реконструировать давно. В начале 2000-х гг. оно было передано в аренду структурам, близким к семье Самургашевых. Но за 10 лет инвестор к работам так и не приступил.

В прошлом году мэрия провел конкурс по выбору инвестора на проект, который в январе 2013 г. выиграло ООО «Солнечный круг» предпринимателя Игоря Воронова (развивает одноименную сеть супермаркетов). Под проект было создано ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», доля города в котором составила 25% плюс одна акция или 33,7 млн. руб., доля Воронова — 101,13 млн. руб.

«Солнечный круг» планировал построить трехзальный кинотеатр с ресторанами и концертной площадкой вместимостью не менее 700 зрителей. Инвестиции в проект и площадь здания не разглашались. По словам генерального директора ОАО Евгения Древаля, об этом можно будет говорить после разработки проекта.

В качестве одного из вариантов инвестор рассматривал возможность полного сноса старого кинотеатра и строительства на его месте нового современного комплекса. В случае выделения участка в ближайшее время инвестор рассчитывает сдать объект в эксплуатацию к концу 2015 г.