Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Юбилейный" задержался с проектированием
ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» приостановило разработку проектно-сметной документации своего инвестиционного проекта по строительству кинотеатра с развлекательной зоной и концертной площадкой из-за задержек с получением дополнительного земельного участка, говорится в официальном сообщении компании.
Фото: rostov.mk.ru

ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» приостановило разработку проектно-сметной документации своего инвестиционного проекта по строительству кинотеатра с развлекательной зоной и концертной площадкой из-за задержек с получением дополнительного земельного участка, говорится в официальном сообщении компании.

Как указано в материалах ОАО, компания планировала организовать рядом с комплексом парковку, под которую потребовалась дополнительная земля. "Юбилейный" в ноябре 2013 г. обратился с соответствующим заявлением в ростовский департамент архитектуры и градостроительства. Однако чиновники участок до сих пор не выделили.

«В связи с этим разработка проектно-сметной документации приостановлена, с целью избежать рисков дополнительных затрат в случае выявления необходимости внесения в нее масштабных изменений. Как только решится вопрос с выделением дополнительного земельного участка, работы по разработке документации возобновятся в прежнем объеме», - говорится в сообщении ОАО.

По словам главного архитектора Ростова Владимира Гейера, в концессионном соглашении между мэрией изначально не говорилось ни о каких дополнительных участках. Задержка, по его данным, связана с законодательными сложностями. «Механизм выделения дополнительных участков за счет прилегающих земель не был четко прописан и допускал разночтения. Сейчас мы подготовили уточнения, в которых указаны все случаи выделения таких участков. Их мы представим на утверждение Городской Думы 15 июля», - рассказал Гейер корреспонденту ИА «РБК Ростов».

Напомним, здание старого кинотеатра «Юбилейный», расположенное на ул. Сержантова в районе Сельмаш, местные власти планировали реконструировать давно. В начале 2000-х гг. оно было передано в аренду структурам, близким к семье Самургашевых. Но за 10 лет инвестор к работам так и не приступил.

В прошлом году мэрия провел конкурс по выбору инвестора на проект, который в январе 2013 г. выиграло ООО «Солнечный круг» предпринимателя Игоря Воронова (развивает одноименную сеть супермаркетов). Под проект было создано ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», доля города в котором составила 25% плюс одна акция или 33,7 млн. руб., доля Воронова — 101,13 млн. руб.

«Солнечный круг» планировал построить трехзальный кинотеатр с ресторанами и концертной площадкой вместимостью не менее 700 зрителей. Инвестиции в проект и площадь здания не разглашались. По словам генерального директора ОАО Евгения Древаля, об этом можно будет говорить после разработки проекта.

В качестве одного из вариантов инвестор рассматривал возможность полного сноса старого кинотеатра и строительства на его месте нового современного комплекса. В случае выделения участка в ближайшее время инвестор рассчитывает сдать объект в эксплуатацию к концу 2015 г.