Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сдачу проекта реконструкции Парамоновских складов перенесли на 2017г.
Начало работ на объекте снова откладывается на неопределенный срок
Фото: rostov.rusplt.ru

Компания «Альянс-М»  перенесла сдачу проекта реконструкции Парамоновских складов в Ростове на год - на июнь 2017 г., об этом РБК Юг рассказал генеральный директор компании Владимир Бондаренко.

О причинах переноса сдачи проекта реконструкции Парамоновских складов инвестор не сообщил.  Однако отметил, что объект пострадал во время аномального ливня в Ростове, сейчас ведутся ремонтные и восстановительные работы. «Мы сделали на объекте водоотведение, сейчас приводим его в порядок после недавнего ливня», — отметил он.

Напомним, летом 2015г. инвестор представил концепцию развития Парамоновских складов, согласно которой основным предназначением объекта должна была стать выставочная деятельность. На территории комплекса предлагалось разместить постоянную выставочную галерею, экспо-павильоны сменного типа, зону ресторанов, спортивную зону, а также парковку и рекреационно-прогулочную зону. Объем инвестиций в этот проект оценивался в 1,2 млрд руб.

Однако представленная  инвестором концепция вызвала негативную оценку ростовчан. Был начат сбор подписей под требованием изменить проект реконструкции Парамоновских складов, который «угрожает историческому месту, имеющему в том числе и археологическую ценность». После этого городские власти заявили, что представленный проект не является окончательным и научно-проектная документация по объекту после доработки будет выставлена на общественное обсуждение. К 1 июня 2016г. инвестор должен был сдать проект на согласование в региональное Минкультуры, которое должно дать разрешение на начало работ по реконструкции.

По мнению экспертов, в ближайшее время никаких изменений, связанных с реконструкцией памятника, ростовчанам ждать не стоит. «Скорее всего у них («Альянс-М» - прим. ред.) пока нет никакого проекта. Земля находится в аренде и компании удобно каждый месяц платить какую-то незначительную сумму и при этом ничего не делать», — сказал РБК Юг руководитель ростовского отделения Всероссийского Общества охраны памятников Александр Кожин.

В Минкульте ранее говорили о том, что здание Парамоновских складов является аварийным. По словам министра культуры Ростовской области Александра Резванова, разбор комплекса складов неизбежен. «Во избежание дальнейших обрушений данные здания необходимо разобрать. Однако в соответствии с законодательством снос памятника невозможен, поэтому все действия арендатора будут направлены на восстановление Парамоновских складов», — отмечали в минкульте.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008 г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013 г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.

ООО «Альянс-М» зарегистрировано в 2007 г. в Ростове-на-Дону. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля топливом. По данным СПАРК, 90% в уставном капитале принадлежит Владимиру Бондаренко, еще 10% Елене Олейниковой.