Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
В Ростовской области на выборы 14 сентября зарегистрировано 676 кандидатов
Ростов-на-Дону, 11 авг 2014, 18:03
0
В Ростовской области на выборы 14 сентября зарегистрировано 676 кандидатов
В Ростовской области завершена регистрация кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 сентября 2014г. Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области. В общей сложности на должности глав муниципальных районов и городских округов претендуют 91 кандидат, еще 585 будут бороться за депутатские мандаты.
Фото: РБК

В Ростовской области завершена регистрация кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 сентября 2014г. Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области. В общей сложности на должности глав муниципальных районов и городских округов претендуют 91 кандидат, еще 585 будут бороться за депутатские мандаты.

Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области, впервые в выборах именно муниципального уровня принимают участие непарламентские политические партии – «Гражданская платформа», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Яблоко», а также «Родная партия».

По словам председателя Избирательной комиссии Сергея Юсова, муниципальные выборы, независимо от их масштаба, вызывают все большее внимание у жителей региона. «Это совсем не случайно. Ведь именно местная власть стоит ближе всего к человеку, решает самые насущные его проблемы», – сказал глава донского избиркома.

По данным избирательной комисси, на выборы главы Миллеровского района зарегистирировано 5 кандидатов, еще один отозвал свое заявление о согласии баллотироваться. В г. Новошахтинск на пост мэра зарегистрировано четыре кандидата, еще один кандидат не был зарегистрирован, так как не предоставил в комиссию необходимый пакет документов.

Также главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Всего здесь зарегистрировано 82 кандидата, из них 35 от политических партий. Традиционно наибольшее число кандидатов выдвинуто партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 19 человек, от «КПРФ» – 5 человек, еще 6 кандидатов выдвинуты от «ЛДПР», 4 – от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», еще один кандидат пойдет на эти выборы от «Коммунистов России».

«Количество отказов минимально - всего три. Отказы были мотивированы исключительно нарушениями, которые прямо противоречат законодательству и просто не могут быть проигнорированы комиссиями», – пояснили в Избирательной комиссии Ростовской области.

Основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов пройдет 14 сентября в Азове, Батайске и Таганроге, а также в Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. Здесь на 139 мандатов зарегистрировано 573 кандидата. Чуть более половины из них – 351 – выдвинуты политическими партиями, в том числе непарламентскими. Так, 3 кандидата были выдвинуты партией «Патриоты России», 6 – от партии «Яблоко», 7 — от «Гражданской платформы». От «ЕДИНОЙ РОССИИ» на эти выборы» идут 127 кандидатов, от «КПРФ» – 83, от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» – 74 и 50 – «ЛДПР». Еще 223 кандидата были зарегистрированы в порядке самовыдвижения.

Также 14 сентября в 5 сельских поселениях области пройдут довыборы в местные собрания депутатов. На 5 мандатов здесь зарегистрировано 12 кандидатов. Впервые на выборах такого уровня двух кандидатов выдвинула «Родная партия».

Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. В избирательной комиссии такую тенденцию считают «тревожной», однако подчеркивают, что она не противоречит действующему законодательству. «Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости, в том числе, снятой или погашенной, в заявлениях», – пояснили в региональном избиркоме.

По словам Сергея Юсова, на данном этапе избирательная кампания в регионе проходит спокойно. «Количество жалоб минимально. Мы не видим ни большого количества судебных споров, ни обращений в вышестоящие избирательные комиссии. Этого говорит о том, что кампания демократична и открыта. Избирательная комиссия Ростовской области, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы эти выборы прошли честно, максимально прозрачно и в точном соответствии с законом», – заявил глава избирательной комиссии.

Напомним, 16 августа стартует агитационная кампания в СМИ – период разрешенной агитации продлится вплоть до «дня тишины» 13 сентября.