Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
В Ростовской области на выборы 14 сентября зарегистрировано 676 кандидатов
Ростов-на-Дону, 11 авг 2014, 18:03
0
В Ростовской области на выборы 14 сентября зарегистрировано 676 кандидатов
В Ростовской области завершена регистрация кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 сентября 2014г. Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области. В общей сложности на должности глав муниципальных районов и городских округов претендуют 91 кандидат, еще 585 будут бороться за депутатские мандаты.
Фото: РБК

В Ростовской области завершена регистрация кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 сентября 2014г. Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области. В общей сложности на должности глав муниципальных районов и городских округов претендуют 91 кандидат, еще 585 будут бороться за депутатские мандаты.

Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области, впервые в выборах именно муниципального уровня принимают участие непарламентские политические партии – «Гражданская платформа», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Яблоко», а также «Родная партия».

По словам председателя Избирательной комиссии Сергея Юсова, муниципальные выборы, независимо от их масштаба, вызывают все большее внимание у жителей региона. «Это совсем не случайно. Ведь именно местная власть стоит ближе всего к человеку, решает самые насущные его проблемы», – сказал глава донского избиркома.

По данным избирательной комисси, на выборы главы Миллеровского района зарегистирировано 5 кандидатов, еще один отозвал свое заявление о согласии баллотироваться. В г. Новошахтинск на пост мэра зарегистрировано четыре кандидата, еще один кандидат не был зарегистрирован, так как не предоставил в комиссию необходимый пакет документов.

Также главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Всего здесь зарегистрировано 82 кандидата, из них 35 от политических партий. Традиционно наибольшее число кандидатов выдвинуто партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 19 человек, от «КПРФ» – 5 человек, еще 6 кандидатов выдвинуты от «ЛДПР», 4 – от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», еще один кандидат пойдет на эти выборы от «Коммунистов России».

«Количество отказов минимально - всего три. Отказы были мотивированы исключительно нарушениями, которые прямо противоречат законодательству и просто не могут быть проигнорированы комиссиями», – пояснили в Избирательной комиссии Ростовской области.

Основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов пройдет 14 сентября в Азове, Батайске и Таганроге, а также в Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. Здесь на 139 мандатов зарегистрировано 573 кандидата. Чуть более половины из них – 351 – выдвинуты политическими партиями, в том числе непарламентскими. Так, 3 кандидата были выдвинуты партией «Патриоты России», 6 – от партии «Яблоко», 7 — от «Гражданской платформы». От «ЕДИНОЙ РОССИИ» на эти выборы» идут 127 кандидатов, от «КПРФ» – 83, от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» – 74 и 50 – «ЛДПР». Еще 223 кандидата были зарегистрированы в порядке самовыдвижения.

Также 14 сентября в 5 сельских поселениях области пройдут довыборы в местные собрания депутатов. На 5 мандатов здесь зарегистрировано 12 кандидатов. Впервые на выборах такого уровня двух кандидатов выдвинула «Родная партия».

Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. В избирательной комиссии такую тенденцию считают «тревожной», однако подчеркивают, что она не противоречит действующему законодательству. «Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости, в том числе, снятой или погашенной, в заявлениях», – пояснили в региональном избиркоме.

По словам Сергея Юсова, на данном этапе избирательная кампания в регионе проходит спокойно. «Количество жалоб минимально. Мы не видим ни большого количества судебных споров, ни обращений в вышестоящие избирательные комиссии. Этого говорит о том, что кампания демократична и открыта. Избирательная комиссия Ростовской области, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы эти выборы прошли честно, максимально прозрачно и в точном соответствии с законом», – заявил глава избирательной комиссии.

Напомним, 16 августа стартует агитационная кампания в СМИ – период разрешенной агитации продлится вплоть до «дня тишины» 13 сентября.