Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25 Зеленский объявил о реорганизации Администрации президента Украины в Офис Политика, 15:17 Военные США назвали инцидент с беспилотником неспровоцированной атакой Политика, 15:14 Дисквалифицированная бегунья из Кении оказалась мужчиной Спорт, 15:10 Путин отметил роль господдержки в конкуренции «Яндекса» с Google Политика, 15:08 Модный или полезный: зачем блокчейн нужен корпорациям и предпринимателям Pro, 15:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области на выборы 14 сентября зарегистрировано 676 кандидатов
В Ростовской области завершена регистрация кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 сентября 2014г. Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области. В общей сложности на должности глав муниципальных районов и городских округов претендуют 91 кандидат, еще 585 будут бороться за депутатские мандаты.
Фото: РБК

В Ростовской области завершена регистрация кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 сентября 2014г. Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области. В общей сложности на должности глав муниципальных районов и городских округов претендуют 91 кандидат, еще 585 будут бороться за депутатские мандаты.

Как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области, впервые в выборах именно муниципального уровня принимают участие непарламентские политические партии – «Гражданская платформа», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Яблоко», а также «Родная партия».

По словам председателя Избирательной комиссии Сергея Юсова, муниципальные выборы, независимо от их масштаба, вызывают все большее внимание у жителей региона. «Это совсем не случайно. Ведь именно местная власть стоит ближе всего к человеку, решает самые насущные его проблемы», – сказал глава донского избиркома.

По данным избирательной комисси, на выборы главы Миллеровского района зарегистирировано 5 кандидатов, еще один отозвал свое заявление о согласии баллотироваться. В г. Новошахтинск на пост мэра зарегистрировано четыре кандидата, еще один кандидат не был зарегистрирован, так как не предоставил в комиссию необходимый пакет документов.

Также главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Всего здесь зарегистрировано 82 кандидата, из них 35 от политических партий. Традиционно наибольшее число кандидатов выдвинуто партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 19 человек, от «КПРФ» – 5 человек, еще 6 кандидатов выдвинуты от «ЛДПР», 4 – от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», еще один кандидат пойдет на эти выборы от «Коммунистов России».

«Количество отказов минимально - всего три. Отказы были мотивированы исключительно нарушениями, которые прямо противоречат законодательству и просто не могут быть проигнорированы комиссиями», – пояснили в Избирательной комиссии Ростовской области.

Основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов пройдет 14 сентября в Азове, Батайске и Таганроге, а также в Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. Здесь на 139 мандатов зарегистрировано 573 кандидата. Чуть более половины из них – 351 – выдвинуты политическими партиями, в том числе непарламентскими. Так, 3 кандидата были выдвинуты партией «Патриоты России», 6 – от партии «Яблоко», 7 — от «Гражданской платформы». От «ЕДИНОЙ РОССИИ» на эти выборы» идут 127 кандидатов, от «КПРФ» – 83, от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» – 74 и 50 – «ЛДПР». Еще 223 кандидата были зарегистрированы в порядке самовыдвижения.

Также 14 сентября в 5 сельских поселениях области пройдут довыборы в местные собрания депутатов. На 5 мандатов здесь зарегистрировано 12 кандидатов. Впервые на выборах такого уровня двух кандидатов выдвинула «Родная партия».

Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. В избирательной комиссии такую тенденцию считают «тревожной», однако подчеркивают, что она не противоречит действующему законодательству. «Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости, в том числе, снятой или погашенной, в заявлениях», – пояснили в региональном избиркоме.

По словам Сергея Юсова, на данном этапе избирательная кампания в регионе проходит спокойно. «Количество жалоб минимально. Мы не видим ни большого количества судебных споров, ни обращений в вышестоящие избирательные комиссии. Этого говорит о том, что кампания демократична и открыта. Избирательная комиссия Ростовской области, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы эти выборы прошли честно, максимально прозрачно и в точном соответствии с законом», – заявил глава избирательной комиссии.

Напомним, 16 августа стартует агитационная кампания в СМИ – период разрешенной агитации продлится вплоть до «дня тишины» 13 сентября.