Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Число выданных потребкредитов в РО выросло на 11% в III квартале 2018г. 13:57  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Донской регион стал третьим в ЮФО по росту промпроизводства 13:17  Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: в Ростовской области завершилась Спартакиада Дона-2015
Ростов-на-Дону, 11 авг 2015, 00:47
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: в Ростовской области завершилась Спартакиада Дона-2015
В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады Дона 2015г. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня физкультурника.
Фото: http://www.donland.ru/

Участниками Спартакиады Дона в этом году стали свыше 30 тыс. человек, которые состязались в 14-ти видах спорта. На торжественной церемонии закрытия состоялось награждение победителей и призеров Спартакиады Дона, которые показали лучшие результаты по итогам муниципальных и зональных стартов. Первое место, как и годом ранее, заняла команда города Волгодонска, серебро достались Таганрогу, бронза - Октябрьскому району.

По итогам спортивного события временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев вручил памятные знаки и грамоты «Во славу донского спорта» лучшим спортсменам и тренерам Ростовской области, а также заслуженным ветеранам спорта.

«Физкультура и массовый спорт становятся частью жизни каждого из наших сограждан. С дворовых спортплощадок, с искреннего интереса к активному и здоровому образу жизни порою начинается путь к спорту высших достижений. Мы с вами всеми силами будем поддерживать этот интерес, чтобы Ростовская область всегда оставалась территорией спорта», - отметил Василий Голубев.

По его словам, уникальный тренерский потенциал является брендом Ростовской области. Так, согласно рейтингу минспорта России, сегодня Ростовская область входит в пятёрку наиболее спортивных регионов РФ. Спортом и физкультурой здесь занимается свыше трети жителей области. Также в Ростовской области одна из наиболее развитых спортивно-материальных баз — в регионе действует 136 плавательных бассейнов, свыше 1700 спортзалов, более 5700 спортивных площадок, из которых почти 400 – с искусственным покрытием.

«Уверен, с нашим тренерским составом и атлетами Ростовская область будет достойно представлена на Олимпиаде 2016г. И все вместе мы продемонстрируем донское гостеприимство на ЧМ по футболу в 2018г.», - добавил Голубев.

Как сообщалось ранее, Спартакиада Дона является пилотным проектом, реализуемым по инициативе Василия Голубева с 2014г. Мероприятие проходит в три этапа: на уровне муниципалитета, группы муниципалитетов и области.

В 2015г. в соревнованиях были представлены все 55 муниципальных образований. Программа включает в себя 14 видов спорта с зачетом на всех этапах проведения Спартакиады. С этого года вместо полиатлона в программе появился комплекс ГТО, а также рыболовный спорт. Для того, чтобы уравнять шансы на победу крупных и небольших поселений, введена система коэффициентов: к сумме набранных очков добавляется тем больше баллов, чем меньше населенный пункт.