Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: в Ростовской области завершилась Спартакиада Дона-2015
В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады Дона 2015г. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня физкультурника.
Фото: http://www.donland.ru/

Участниками Спартакиады Дона в этом году стали свыше 30 тыс. человек, которые состязались в 14-ти видах спорта. На торжественной церемонии закрытия состоялось награждение победителей и призеров Спартакиады Дона, которые показали лучшие результаты по итогам муниципальных и зональных стартов. Первое место, как и годом ранее, заняла команда города Волгодонска, серебро достались Таганрогу, бронза - Октябрьскому району.

По итогам спортивного события временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев вручил памятные знаки и грамоты «Во славу донского спорта» лучшим спортсменам и тренерам Ростовской области, а также заслуженным ветеранам спорта.

«Физкультура и массовый спорт становятся частью жизни каждого из наших сограждан. С дворовых спортплощадок, с искреннего интереса к активному и здоровому образу жизни порою начинается путь к спорту высших достижений. Мы с вами всеми силами будем поддерживать этот интерес, чтобы Ростовская область всегда оставалась территорией спорта», - отметил Василий Голубев.

По его словам, уникальный тренерский потенциал является брендом Ростовской области. Так, согласно рейтингу минспорта России, сегодня Ростовская область входит в пятёрку наиболее спортивных регионов РФ. Спортом и физкультурой здесь занимается свыше трети жителей области. Также в Ростовской области одна из наиболее развитых спортивно-материальных баз — в регионе действует 136 плавательных бассейнов, свыше 1700 спортзалов, более 5700 спортивных площадок, из которых почти 400 – с искусственным покрытием.

«Уверен, с нашим тренерским составом и атлетами Ростовская область будет достойно представлена на Олимпиаде 2016г. И все вместе мы продемонстрируем донское гостеприимство на ЧМ по футболу в 2018г.», - добавил Голубев.

Как сообщалось ранее, Спартакиада Дона является пилотным проектом, реализуемым по инициативе Василия Голубева с 2014г. Мероприятие проходит в три этапа: на уровне муниципалитета, группы муниципалитетов и области.

В 2015г. в соревнованиях были представлены все 55 муниципальных образований. Программа включает в себя 14 видов спорта с зачетом на всех этапах проведения Спартакиады. С этого года вместо полиатлона в программе появился комплекс ГТО, а также рыболовный спорт. Для того, чтобы уравнять шансы на победу крупных и небольших поселений, введена система коэффициентов: к сумме набранных очков добавляется тем больше баллов, чем меньше населенный пункт.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК