Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: в Ростовской области завершилась Спартакиада Дона-2015
В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады Дона 2015г. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня физкультурника.
Фото: http://www.donland.ru/

Участниками Спартакиады Дона в этом году стали свыше 30 тыс. человек, которые состязались в 14-ти видах спорта. На торжественной церемонии закрытия состоялось награждение победителей и призеров Спартакиады Дона, которые показали лучшие результаты по итогам муниципальных и зональных стартов. Первое место, как и годом ранее, заняла команда города Волгодонска, серебро достались Таганрогу, бронза - Октябрьскому району.

По итогам спортивного события временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев вручил памятные знаки и грамоты «Во славу донского спорта» лучшим спортсменам и тренерам Ростовской области, а также заслуженным ветеранам спорта.

«Физкультура и массовый спорт становятся частью жизни каждого из наших сограждан. С дворовых спортплощадок, с искреннего интереса к активному и здоровому образу жизни порою начинается путь к спорту высших достижений. Мы с вами всеми силами будем поддерживать этот интерес, чтобы Ростовская область всегда оставалась территорией спорта», - отметил Василий Голубев.

По его словам, уникальный тренерский потенциал является брендом Ростовской области. Так, согласно рейтингу минспорта России, сегодня Ростовская область входит в пятёрку наиболее спортивных регионов РФ. Спортом и физкультурой здесь занимается свыше трети жителей области. Также в Ростовской области одна из наиболее развитых спортивно-материальных баз — в регионе действует 136 плавательных бассейнов, свыше 1700 спортзалов, более 5700 спортивных площадок, из которых почти 400 – с искусственным покрытием.

«Уверен, с нашим тренерским составом и атлетами Ростовская область будет достойно представлена на Олимпиаде 2016г. И все вместе мы продемонстрируем донское гостеприимство на ЧМ по футболу в 2018г.», - добавил Голубев.

Как сообщалось ранее, Спартакиада Дона является пилотным проектом, реализуемым по инициативе Василия Голубева с 2014г. Мероприятие проходит в три этапа: на уровне муниципалитета, группы муниципалитетов и области.

В 2015г. в соревнованиях были представлены все 55 муниципальных образований. Программа включает в себя 14 видов спорта с зачетом на всех этапах проведения Спартакиады. С этого года вместо полиатлона в программе появился комплекс ГТО, а также рыболовный спорт. Для того, чтобы уравнять шансы на победу крупных и небольших поселений, введена система коэффициентов: к сумме набранных очков добавляется тем больше баллов, чем меньше населенный пункт.