Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бастующие моряки в ростовском порту ждут судовладельца из Турции
Экипаж судна «Italia» в порту Ростова-на-Дону объявил бессрочную акцию протеста с требованием выплатить зарплату за два месяца и списать экипаж на берег в Ростове. В общей сложности морякам должны более 23 тыс. долларов
Фото: shipspotting.com

Восемь членов экипажа теплохода «Italia» (порт приписки – Танзания, судовладелец – Sea Star Shipping & Trading LTD) с 3 августа начали бессрочную акцию протеста в порту Ростова-на-Дону. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ), под эгидой которого объявлена акция протеста.

По информации профсоюза, большинство членов экипажа находятся на судне более 4 месяцев, при этом более 1,5 месяцев моряки не получают провизию, воду, средства гигиены, топливо, зарплату и компенсацию за питание. Моряки требуют списания на берег с выплатой двухмесячной задолженности по зарплате.

«Часть экипажа подавала заявление на списание еще 22 июня. Продолжать работу на судне у моряков нет желания, поскольку оно находится в плачевном состоянии – PSC (Государственный портовый контроль- прим. ред.) выставил судовладельцу более 20 замечаний. По состоянию на 3 августа общая сумма задолженности составляет $23 190», – отметили в РПСМ.

Как рассказал РБК Юг председатель Азово-Донской территориальной организации РПСМ Леонид Глушак, в настоящее время на судне продолжаются переговоры с представителями судовдладельца, частично решен вопрос с жизнеобеспечением и питанием моряков.

«На судно завезли воду и топливо, грузоотправитель выделил средства на питание на несколько дней. Пока это все. С судовладельцем ведутся переговоры по выплате зарплаты, но он торгуется и не хочет менять экипаж», – пояснил  Глушак. По его словам, сейчас моряки ждут прибытия представителя судовладельца из Турции. 

Отметим, что это не первая акция протеста моряков в портах Ростовской области. Как сообщалось ранее, в январе 2016г. о бессрочной забастовке объявил российский экипаж сухогруза «Юрий Полторацкий» – моряки требовали у турецкого судовладельца погашения долга по зарплате в сумме более 100 тыс. долларов. По информации РПСМ, от судовладельца удалось добиться выплаты только рублевой части долга. Как отмечает Леонид Глушак, это «​ничтожно мизерные деньги» по сравнению с основным валютным долгом. 

Летом 2015г. забастовку в порту Таганрог объявил экипаж судна «Ларикс» (судовладелец - компания «Prusmarinn Ltd»), которому задолжали зарплату в сумме 50 тыс. долларов. Акция протеста длилась несколько дней, после чего долг по зарплате членам экипажа был выплачен полностью.