Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт В Ростове литр бензина подорожал на 6% с начала 2017г. 17:44  Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Ростов-на-Дону, 11 сен, 2014 14:39
0
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.
Фото: РБК

Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.

Это позволит, по мнению чиновника, оценить объемы дефицита, возникшего из-за введения санкций. «Мы сможем понять, насколько наши предприятия должны нарастить объемы производства и смогут ли соседние регионы помогать друг другу с поставками», - отметил Левченко.

По версии министра, если санкции продлятся всего год, бизнес не станет вкладывать средства в инвестиционные импортозамещающие проекты, поскольку они не окупятся, и предприятиям впоследствии некуда будет девать излишки продукции. Поэтому необходимо законодательно закрепить импортозамещающую программу на федеральном уровне, разработать долгосрочную стратегию по импортозамещению на уровне южного макрорегиона и пр.

По данным Левченко, Ростовская область составила список отраслей, требующих государственной поддержки, среди которых переработка, машиностроение и производство стройматериалов.

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, в свою очередь, заявил, что Кубань готова нарастить объемы производства фруктов и овощей. «Мы считали, что 70% импорта, который завозится к нам через южные порты, составляет сельхозпродукция на общую сумму около $5 млрд в год, из которых не мнее $3 млрд край может заменить собствнной продукцией», - отметил Галась. Он также добавил, что в региональной программе по импортозамещеню предусмотрено не менее 500 млн. руб. на поддержку местных производителей.

По словам главы министерства экономики Астраханской области Ольги Альтман, регион решил обратиться в правительство с просьбой о поддержке овощеводства и рыбной переработки.

Ожидается, что предложения представителей южных регионов будут собраны и направлены в федеральный Минсельхоз.