Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Ростов-на-Дону, 11 сен 2014, 14:39
0
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.
Фото: РБК

Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.

Это позволит, по мнению чиновника, оценить объемы дефицита, возникшего из-за введения санкций. «Мы сможем понять, насколько наши предприятия должны нарастить объемы производства и смогут ли соседние регионы помогать друг другу с поставками», - отметил Левченко.

По версии министра, если санкции продлятся всего год, бизнес не станет вкладывать средства в инвестиционные импортозамещающие проекты, поскольку они не окупятся, и предприятиям впоследствии некуда будет девать излишки продукции. Поэтому необходимо законодательно закрепить импортозамещающую программу на федеральном уровне, разработать долгосрочную стратегию по импортозамещению на уровне южного макрорегиона и пр.

По данным Левченко, Ростовская область составила список отраслей, требующих государственной поддержки, среди которых переработка, машиностроение и производство стройматериалов.

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, в свою очередь, заявил, что Кубань готова нарастить объемы производства фруктов и овощей. «Мы считали, что 70% импорта, который завозится к нам через южные порты, составляет сельхозпродукция на общую сумму около $5 млрд в год, из которых не мнее $3 млрд край может заменить собствнной продукцией», - отметил Галась. Он также добавил, что в региональной программе по импортозамещеню предусмотрено не менее 500 млн. руб. на поддержку местных производителей.

По словам главы министерства экономики Астраханской области Ольги Альтман, регион решил обратиться в правительство с просьбой о поддержке овощеводства и рыбной переработки.

Ожидается, что предложения представителей южных регионов будут собраны и направлены в федеральный Минсельхоз.