Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес После взрыва на шахте в Ростовской области пострадали трое горняков 18:14  Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес РБК Weekend: крокодилы, русалки, мафия и «Актуальная Россия» 18:10  В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  До конца года Ростов законодательно получит статус донской столицы 17:30  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес В РО не нашлось желающих купить имущество «ТагАЗа» за 1 млрд рублей 16:43  «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Ростов-на-Дону, 11 сен 2014, 14:39
0
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.
Фото: РБК

Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.

Это позволит, по мнению чиновника, оценить объемы дефицита, возникшего из-за введения санкций. «Мы сможем понять, насколько наши предприятия должны нарастить объемы производства и смогут ли соседние регионы помогать друг другу с поставками», - отметил Левченко.

По версии министра, если санкции продлятся всего год, бизнес не станет вкладывать средства в инвестиционные импортозамещающие проекты, поскольку они не окупятся, и предприятиям впоследствии некуда будет девать излишки продукции. Поэтому необходимо законодательно закрепить импортозамещающую программу на федеральном уровне, разработать долгосрочную стратегию по импортозамещению на уровне южного макрорегиона и пр.

По данным Левченко, Ростовская область составила список отраслей, требующих государственной поддержки, среди которых переработка, машиностроение и производство стройматериалов.

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, в свою очередь, заявил, что Кубань готова нарастить объемы производства фруктов и овощей. «Мы считали, что 70% импорта, который завозится к нам через южные порты, составляет сельхозпродукция на общую сумму около $5 млрд в год, из которых не мнее $3 млрд край может заменить собствнной продукцией», - отметил Галась. Он также добавил, что в региональной программе по импортозамещеню предусмотрено не менее 500 млн. руб. на поддержку местных производителей.

По словам главы министерства экономики Астраханской области Ольги Альтман, регион решил обратиться в правительство с просьбой о поддержке овощеводства и рыбной переработки.

Ожидается, что предложения представителей южных регионов будут собраны и направлены в федеральный Минсельхоз.