Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Ростов-на-Дону, 11 сен 2014, 14:39
0
Южные регионы помогут друг другу с импортозамещением
Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.
Фото: РБК

Регионы Южного федерального округа должны оценить свою потребность в импортозамещающей продукции и поделиться друг с другом информацией. Такое предложение внес на заседании экономического совета Ассоциации «Юг» министр экономики Ростовской области Александр Левченко.

Это позволит, по мнению чиновника, оценить объемы дефицита, возникшего из-за введения санкций. «Мы сможем понять, насколько наши предприятия должны нарастить объемы производства и смогут ли соседние регионы помогать друг другу с поставками», - отметил Левченко.

По версии министра, если санкции продлятся всего год, бизнес не станет вкладывать средства в инвестиционные импортозамещающие проекты, поскольку они не окупятся, и предприятиям впоследствии некуда будет девать излишки продукции. Поэтому необходимо законодательно закрепить импортозамещающую программу на федеральном уровне, разработать долгосрочную стратегию по импортозамещению на уровне южного макрорегиона и пр.

По данным Левченко, Ростовская область составила список отраслей, требующих государственной поддержки, среди которых переработка, машиностроение и производство стройматериалов.

Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, в свою очередь, заявил, что Кубань готова нарастить объемы производства фруктов и овощей. «Мы считали, что 70% импорта, который завозится к нам через южные порты, составляет сельхозпродукция на общую сумму около $5 млрд в год, из которых не мнее $3 млрд край может заменить собствнной продукцией», - отметил Галась. Он также добавил, что в региональной программе по импортозамещеню предусмотрено не менее 500 млн. руб. на поддержку местных производителей.

По словам главы министерства экономики Астраханской области Ольги Альтман, регион решил обратиться в правительство с просьбой о поддержке овощеводства и рыбной переработки.

Ожидается, что предложения представителей южных регионов будут собраны и направлены в федеральный Минсельхоз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.