Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Ростов-на-Дону, 11 сен 2017, 15:58
0
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Кандидаты от «Единой России» получили большинство мандатов по итогам муниципальных выборов в Ростовской области. Депутатами стали 34 кандидата от правящей партии, два — от «Справедливой России» и четыре самовыдвиженца
Фото: rabochy-put.ru

Тайная судимость и незаконные агитки

Как рассказал во время брифинга председатель регионального избиркома Андрей Буров, всего в муниципалитетах было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия Роста» а также самовыдвиженцы. В итоге, допущены к выборам были 107 претендентов, которые и боролись за мандаты.

«До начала выборов выяснилось, что 11 кандидатов указали недостоверные сведения. В основном, не были указаны в полоном объеме доходы, полученные за 2016г. Один кандидат из Шахт не указал в сведениях свой автомобиль. Также был выявлен один случай скрытой судимости в городе Донецке, что повлекло отказ в регистрации кандидата. Например в Зимовниковском районе сведения о судимости указали три кандидата, однако один из них после снял свою кандидатуру», — рассказал Андрей Буров.

Нарушения были зафиксированы не только при утверждении кандидатов, но и в процессе предвыборной компании. В частности, по словам председателя регионального избиркома, во время кампании выявлены 10 случаев нарушения требований по распространению агитационных листовок в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Всего было уничтожено более 14 тысяч экземпляров.

«Кроме того, шахтинские полицейские возбудили три административных производства. Дело в том, что один из кандидатов депутаты городской думы заявил распространение от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политической партий с клеветой на несколько кандидатов в депутаты. Также ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространение в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов», — отметил Буров.

При этом, по его словам, ни центральная избирательная комиссия, ни областная, в день голосования сообщений о нарушениях не получила. В день голосования поступило всего 12 жалоб: 3 в территориальные комиссии и 9 — в участковые. Буров уточнил, что все поданные жалобы не касались оспаривания результатов выборов.

«Скромный» бюджет

Бюджет прошедших муниципальных выборов Андрей Буров назвал «скромным», отметив, что всего было потрачено около 2 млн рублей. Большая часть этих денег была освоена в Таганроге и Шахтах.

Как уточнили в пресс-службе регионального избиркома, от юридических лиц поступила почти половина всех пожертвований, от граждан – 338 тыс. рублей Сумма собственных средств кандидатов составила порядка 426 тыс. рублей. Из политических партий только ЛДПР оказала финансово поддержку двум кандидатам в Азове и Таганроге на общую сумму 25 тыс. руб. 92 % всех средств кандидатов были потрачены на предвыборная агитация в основном, на изготовление распространения печатной продукции. Контрольно-ревизионная служба выявила 195 тыс. руб. незаконных пожертвований. Все они были возвращены и не использовались ни во время предвыборной компании.

По данным регионального избиркома, явка на муниципальные выборы 10 сентября 2017г. составила 24,5% или 14,4 тыс. человек. Как ранее сообщал РБК Юг, всего в едином дне голосования могли принять участите 58,5 тыс. избирателей, включенных в списки для голосования.