Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Ростов-на-Дону, 11 сен 2017, 15:58
0
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Кандидаты от «Единой России» получили большинство мандатов по итогам муниципальных выборов в Ростовской области. Депутатами стали 34 кандидата от правящей партии, два — от «Справедливой России» и четыре самовыдвиженца
Фото: rabochy-put.ru

Тайная судимость и незаконные агитки

Как рассказал во время брифинга председатель регионального избиркома Андрей Буров, всего в муниципалитетах было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия Роста» а также самовыдвиженцы. В итоге, допущены к выборам были 107 претендентов, которые и боролись за мандаты.

«До начала выборов выяснилось, что 11 кандидатов указали недостоверные сведения. В основном, не были указаны в полоном объеме доходы, полученные за 2016г. Один кандидат из Шахт не указал в сведениях свой автомобиль. Также был выявлен один случай скрытой судимости в городе Донецке, что повлекло отказ в регистрации кандидата. Например в Зимовниковском районе сведения о судимости указали три кандидата, однако один из них после снял свою кандидатуру», — рассказал Андрей Буров.

Нарушения были зафиксированы не только при утверждении кандидатов, но и в процессе предвыборной компании. В частности, по словам председателя регионального избиркома, во время кампании выявлены 10 случаев нарушения требований по распространению агитационных листовок в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Всего было уничтожено более 14 тысяч экземпляров.

«Кроме того, шахтинские полицейские возбудили три административных производства. Дело в том, что один из кандидатов депутаты городской думы заявил распространение от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политической партий с клеветой на несколько кандидатов в депутаты. Также ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространение в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов», — отметил Буров.

При этом, по его словам, ни центральная избирательная комиссия, ни областная, в день голосования сообщений о нарушениях не получила. В день голосования поступило всего 12 жалоб: 3 в территориальные комиссии и 9 — в участковые. Буров уточнил, что все поданные жалобы не касались оспаривания результатов выборов.

«Скромный» бюджет

Бюджет прошедших муниципальных выборов Андрей Буров назвал «скромным», отметив, что всего было потрачено около 2 млн рублей. Большая часть этих денег была освоена в Таганроге и Шахтах.

Как уточнили в пресс-службе регионального избиркома, от юридических лиц поступила почти половина всех пожертвований, от граждан – 338 тыс. рублей Сумма собственных средств кандидатов составила порядка 426 тыс. рублей. Из политических партий только ЛДПР оказала финансово поддержку двум кандидатам в Азове и Таганроге на общую сумму 25 тыс. руб. 92 % всех средств кандидатов были потрачены на предвыборная агитация в основном, на изготовление распространения печатной продукции. Контрольно-ревизионная служба выявила 195 тыс. руб. незаконных пожертвований. Все они были возвращены и не использовались ни во время предвыборной компании.

По данным регионального избиркома, явка на муниципальные выборы 10 сентября 2017г. составила 24,5% или 14,4 тыс. человек. Как ранее сообщал РБК Юг, всего в едином дне голосования могли принять участите 58,5 тыс. избирателей, включенных в списки для голосования.