Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Ростов-на-Дону, 11 сен 2017, 15:58
0
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Кандидаты от «Единой России» получили большинство мандатов по итогам муниципальных выборов в Ростовской области. Депутатами стали 34 кандидата от правящей партии, два — от «Справедливой России» и четыре самовыдвиженца
Фото: rabochy-put.ru

Тайная судимость и незаконные агитки

Как рассказал во время брифинга председатель регионального избиркома Андрей Буров, всего в муниципалитетах было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия Роста» а также самовыдвиженцы. В итоге, допущены к выборам были 107 претендентов, которые и боролись за мандаты.

«До начала выборов выяснилось, что 11 кандидатов указали недостоверные сведения. В основном, не были указаны в полоном объеме доходы, полученные за 2016г. Один кандидат из Шахт не указал в сведениях свой автомобиль. Также был выявлен один случай скрытой судимости в городе Донецке, что повлекло отказ в регистрации кандидата. Например в Зимовниковском районе сведения о судимости указали три кандидата, однако один из них после снял свою кандидатуру», — рассказал Андрей Буров.

Нарушения были зафиксированы не только при утверждении кандидатов, но и в процессе предвыборной компании. В частности, по словам председателя регионального избиркома, во время кампании выявлены 10 случаев нарушения требований по распространению агитационных листовок в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Всего было уничтожено более 14 тысяч экземпляров.

«Кроме того, шахтинские полицейские возбудили три административных производства. Дело в том, что один из кандидатов депутаты городской думы заявил распространение от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политической партий с клеветой на несколько кандидатов в депутаты. Также ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространение в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов», — отметил Буров.

При этом, по его словам, ни центральная избирательная комиссия, ни областная, в день голосования сообщений о нарушениях не получила. В день голосования поступило всего 12 жалоб: 3 в территориальные комиссии и 9 — в участковые. Буров уточнил, что все поданные жалобы не касались оспаривания результатов выборов.

«Скромный» бюджет

Бюджет прошедших муниципальных выборов Андрей Буров назвал «скромным», отметив, что всего было потрачено около 2 млн рублей. Большая часть этих денег была освоена в Таганроге и Шахтах.

Как уточнили в пресс-службе регионального избиркома, от юридических лиц поступила почти половина всех пожертвований, от граждан – 338 тыс. рублей Сумма собственных средств кандидатов составила порядка 426 тыс. рублей. Из политических партий только ЛДПР оказала финансово поддержку двум кандидатам в Азове и Таганроге на общую сумму 25 тыс. руб. 92 % всех средств кандидатов были потрачены на предвыборная агитация в основном, на изготовление распространения печатной продукции. Контрольно-ревизионная служба выявила 195 тыс. руб. незаконных пожертвований. Все они были возвращены и не использовались ни во время предвыборной компании.

По данным регионального избиркома, явка на муниципальные выборы 10 сентября 2017г. составила 24,5% или 14,4 тыс. человек. Как ранее сообщал РБК Юг, всего в едином дне голосования могли принять участите 58,5 тыс. избирателей, включенных в списки для голосования.