Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Ростов-на-Дону, 11 сен, 2017 15:58
0
Выборы в Ростовской области: большинство мандатов получили единороссы
Кандидаты от «Единой России» получили большинство мандатов по итогам муниципальных выборов в Ростовской области. Депутатами стали 34 кандидата от правящей партии, два — от «Справедливой России» и четыре самовыдвиженца
Фото: rabochy-put.ru

Тайная судимость и незаконные агитки

Как рассказал во время брифинга председатель регионального избиркома Андрей Буров, всего в муниципалитетах было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия Роста» а также самовыдвиженцы. В итоге, допущены к выборам были 107 претендентов, которые и боролись за мандаты.

«До начала выборов выяснилось, что 11 кандидатов указали недостоверные сведения. В основном, не были указаны в полоном объеме доходы, полученные за 2016г. Один кандидат из Шахт не указал в сведениях свой автомобиль. Также был выявлен один случай скрытой судимости в городе Донецке, что повлекло отказ в регистрации кандидата. Например в Зимовниковском районе сведения о судимости указали три кандидата, однако один из них после снял свою кандидатуру», — рассказал Андрей Буров.

Нарушения были зафиксированы не только при утверждении кандидатов, но и в процессе предвыборной компании. В частности, по словам председателя регионального избиркома, во время кампании выявлены 10 случаев нарушения требований по распространению агитационных листовок в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Всего было уничтожено более 14 тысяч экземпляров.

«Кроме того, шахтинские полицейские возбудили три административных производства. Дело в том, что один из кандидатов депутаты городской думы заявил распространение от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политической партий с клеветой на несколько кандидатов в депутаты. Также ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространение в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов», — отметил Буров.

При этом, по его словам, ни центральная избирательная комиссия, ни областная, в день голосования сообщений о нарушениях не получила. В день голосования поступило всего 12 жалоб: 3 в территориальные комиссии и 9 — в участковые. Буров уточнил, что все поданные жалобы не касались оспаривания результатов выборов.

«Скромный» бюджет

Бюджет прошедших муниципальных выборов Андрей Буров назвал «скромным», отметив, что всего было потрачено около 2 млн рублей. Большая часть этих денег была освоена в Таганроге и Шахтах.

Как уточнили в пресс-службе регионального избиркома, от юридических лиц поступила почти половина всех пожертвований, от граждан – 338 тыс. рублей Сумма собственных средств кандидатов составила порядка 426 тыс. рублей. Из политических партий только ЛДПР оказала финансово поддержку двум кандидатам в Азове и Таганроге на общую сумму 25 тыс. руб. 92 % всех средств кандидатов были потрачены на предвыборная агитация в основном, на изготовление распространения печатной продукции. Контрольно-ревизионная служба выявила 195 тыс. руб. незаконных пожертвований. Все они были возвращены и не использовались ни во время предвыборной компании.

По данным регионального избиркома, явка на муниципальные выборы 10 сентября 2017г. составила 24,5% или 14,4 тыс. человек. Как ранее сообщал РБК Юг, всего в едином дне голосования могли принять участите 58,5 тыс. избирателей, включенных в списки для голосования.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.