Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе Политика, 15:50 На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела Общество, 15:49 Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины Общество, 15:35 Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Строительство 45-тысячного ростовского стадиона к ЧМ-2018 г. может стартовать уже в ноябре, заявил на заседании областного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата по футболу губернатор Василий Голубев.
Фото: http://inforotor.ru/

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Трифонов, при прохождении проектом Главгосэкспертизы возникла заминка: у экспертов появился ряд вопросов, в том числе касающихся свайного основания аэропорта.

«Изначально предполагалось забивать сваи высотой 26-28 м, однако эксперты засомневались, выдержат ли они нагрузку. Поэтому мы провели испытания, в ходе которых забили сваи высотой свыше 50 м. и получили положительные результаты. 6 октября было получено техническое заключение, которое было передано в Главгосэкспертизу. Но нашим специалистам было отказано в возможности в рабочем порядке обсудить их. Поэтому мне пришлось лично встречаться с руководством ведомства. На встрече мы вышли на завершающую стадию проекта», - рассказал чиновник.

По его словам основные требования УЕФА практически выполнены. Участок под строительство общей площадью 56 га передан в собственность РФ, утвержден градостроительный план участка, а также проекты его межевания и планировки. Сейчас области необходимо заключить договор на использование участка под застройку с генподрядчиком — «Крокус Интернешнл».

В данный момент компания уже приступила к созданию строительного городка, решаются вопросы с обеспечением участка временными коммуникациями: водой, электричеством, газом. С генподрядчиком заключен договор на начало строительных работ.

Сергей Трифонов также пообещал исправить все недочеты, вызвавшие вопросы у Главгосэкспертизы, уже на следующей неделе. Он также добавил, что после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, властям необходимо еще получить федеральное финансирование на строительные работы.

Как сообщалось ранее, матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест в левобережной зоне донской столицы будет вестись за счет федеральных средств. Предварительно его стоимость оценивается в 21,9 млрд руб.

Недавно министерство спорта пыталось настоять на снижение вместимости ростовского стадиона, однако в итоге прежний проект был сохранен.