Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Матч «Ростов» — «Крылья Советов» стал самым посещаемым в 3 туре РФПЛ 17:27  Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто Ростовская область вошла в десятку регионов РФ по вводу жилья 16:40  В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество На Юге запустили сбор средств для проекта по инклюзивному образованию 16:17, Пресс-релизы В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Ростов-на-Дону, 11 окт 2014, 17:13
0
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Строительство 45-тысячного ростовского стадиона к ЧМ-2018 г. может стартовать уже в ноябре, заявил на заседании областного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата по футболу губернатор Василий Голубев.
Фото: http://inforotor.ru/

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Трифонов, при прохождении проектом Главгосэкспертизы возникла заминка: у экспертов появился ряд вопросов, в том числе касающихся свайного основания аэропорта.

«Изначально предполагалось забивать сваи высотой 26-28 м, однако эксперты засомневались, выдержат ли они нагрузку. Поэтому мы провели испытания, в ходе которых забили сваи высотой свыше 50 м. и получили положительные результаты. 6 октября было получено техническое заключение, которое было передано в Главгосэкспертизу. Но нашим специалистам было отказано в возможности в рабочем порядке обсудить их. Поэтому мне пришлось лично встречаться с руководством ведомства. На встрече мы вышли на завершающую стадию проекта», - рассказал чиновник.

По его словам основные требования УЕФА практически выполнены. Участок под строительство общей площадью 56 га передан в собственность РФ, утвержден градостроительный план участка, а также проекты его межевания и планировки. Сейчас области необходимо заключить договор на использование участка под застройку с генподрядчиком — «Крокус Интернешнл».

В данный момент компания уже приступила к созданию строительного городка, решаются вопросы с обеспечением участка временными коммуникациями: водой, электричеством, газом. С генподрядчиком заключен договор на начало строительных работ.

Сергей Трифонов также пообещал исправить все недочеты, вызвавшие вопросы у Главгосэкспертизы, уже на следующей неделе. Он также добавил, что после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, властям необходимо еще получить федеральное финансирование на строительные работы.

Как сообщалось ранее, матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест в левобережной зоне донской столицы будет вестись за счет федеральных средств. Предварительно его стоимость оценивается в 21,9 млрд руб.

Недавно министерство спорта пыталось настоять на снижение вместимости ростовского стадиона, однако в итоге прежний проект был сохранен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"