Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Строительство 45-тысячного ростовского стадиона к ЧМ-2018 г. может стартовать уже в ноябре, заявил на заседании областного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата по футболу губернатор Василий Голубев.
Фото: http://inforotor.ru/

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Трифонов, при прохождении проектом Главгосэкспертизы возникла заминка: у экспертов появился ряд вопросов, в том числе касающихся свайного основания аэропорта.

«Изначально предполагалось забивать сваи высотой 26-28 м, однако эксперты засомневались, выдержат ли они нагрузку. Поэтому мы провели испытания, в ходе которых забили сваи высотой свыше 50 м. и получили положительные результаты. 6 октября было получено техническое заключение, которое было передано в Главгосэкспертизу. Но нашим специалистам было отказано в возможности в рабочем порядке обсудить их. Поэтому мне пришлось лично встречаться с руководством ведомства. На встрече мы вышли на завершающую стадию проекта», - рассказал чиновник.

По его словам основные требования УЕФА практически выполнены. Участок под строительство общей площадью 56 га передан в собственность РФ, утвержден градостроительный план участка, а также проекты его межевания и планировки. Сейчас области необходимо заключить договор на использование участка под застройку с генподрядчиком — «Крокус Интернешнл».

В данный момент компания уже приступила к созданию строительного городка, решаются вопросы с обеспечением участка временными коммуникациями: водой, электричеством, газом. С генподрядчиком заключен договор на начало строительных работ.

Сергей Трифонов также пообещал исправить все недочеты, вызвавшие вопросы у Главгосэкспертизы, уже на следующей неделе. Он также добавил, что после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, властям необходимо еще получить федеральное финансирование на строительные работы.

Как сообщалось ранее, матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест в левобережной зоне донской столицы будет вестись за счет федеральных средств. Предварительно его стоимость оценивается в 21,9 млрд руб.

Недавно министерство спорта пыталось настоять на снижение вместимости ростовского стадиона, однако в итоге прежний проект был сохранен.