Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Индекс цен на Дону вырос на 4,5% по итогам 2018 года 12:51  Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Пассажиропоток аэропорта «Платов» вырос на 19% за 2018 год 11:53  Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Ростов-на-Дону, 11 окт 2014, 17:13
0
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Строительство 45-тысячного ростовского стадиона к ЧМ-2018 г. может стартовать уже в ноябре, заявил на заседании областного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата по футболу губернатор Василий Голубев.
Фото: http://inforotor.ru/

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Трифонов, при прохождении проектом Главгосэкспертизы возникла заминка: у экспертов появился ряд вопросов, в том числе касающихся свайного основания аэропорта.

«Изначально предполагалось забивать сваи высотой 26-28 м, однако эксперты засомневались, выдержат ли они нагрузку. Поэтому мы провели испытания, в ходе которых забили сваи высотой свыше 50 м. и получили положительные результаты. 6 октября было получено техническое заключение, которое было передано в Главгосэкспертизу. Но нашим специалистам было отказано в возможности в рабочем порядке обсудить их. Поэтому мне пришлось лично встречаться с руководством ведомства. На встрече мы вышли на завершающую стадию проекта», - рассказал чиновник.

По его словам основные требования УЕФА практически выполнены. Участок под строительство общей площадью 56 га передан в собственность РФ, утвержден градостроительный план участка, а также проекты его межевания и планировки. Сейчас области необходимо заключить договор на использование участка под застройку с генподрядчиком — «Крокус Интернешнл».

В данный момент компания уже приступила к созданию строительного городка, решаются вопросы с обеспечением участка временными коммуникациями: водой, электричеством, газом. С генподрядчиком заключен договор на начало строительных работ.

Сергей Трифонов также пообещал исправить все недочеты, вызвавшие вопросы у Главгосэкспертизы, уже на следующей неделе. Он также добавил, что после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, властям необходимо еще получить федеральное финансирование на строительные работы.

Как сообщалось ранее, матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест в левобережной зоне донской столицы будет вестись за счет федеральных средств. Предварительно его стоимость оценивается в 21,9 млрд руб.

Недавно министерство спорта пыталось настоять на снижение вместимости ростовского стадиона, однако в итоге прежний проект был сохранен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"