Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский стадион к ЧМ-2018 начнут строить этой осенью
Строительство 45-тысячного ростовского стадиона к ЧМ-2018 г. может стартовать уже в ноябре, заявил на заседании областного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата по футболу губернатор Василий Голубев.
Фото: http://inforotor.ru/

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Трифонов, при прохождении проектом Главгосэкспертизы возникла заминка: у экспертов появился ряд вопросов, в том числе касающихся свайного основания аэропорта.

«Изначально предполагалось забивать сваи высотой 26-28 м, однако эксперты засомневались, выдержат ли они нагрузку. Поэтому мы провели испытания, в ходе которых забили сваи высотой свыше 50 м. и получили положительные результаты. 6 октября было получено техническое заключение, которое было передано в Главгосэкспертизу. Но нашим специалистам было отказано в возможности в рабочем порядке обсудить их. Поэтому мне пришлось лично встречаться с руководством ведомства. На встрече мы вышли на завершающую стадию проекта», - рассказал чиновник.

По его словам основные требования УЕФА практически выполнены. Участок под строительство общей площадью 56 га передан в собственность РФ, утвержден градостроительный план участка, а также проекты его межевания и планировки. Сейчас области необходимо заключить договор на использование участка под застройку с генподрядчиком — «Крокус Интернешнл».

В данный момент компания уже приступила к созданию строительного городка, решаются вопросы с обеспечением участка временными коммуникациями: водой, электричеством, газом. С генподрядчиком заключен договор на начало строительных работ.

Сергей Трифонов также пообещал исправить все недочеты, вызвавшие вопросы у Главгосэкспертизы, уже на следующей неделе. Он также добавил, что после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, властям необходимо еще получить федеральное финансирование на строительные работы.

Как сообщалось ранее, матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест в левобережной зоне донской столицы будет вестись за счет федеральных средств. Предварительно его стоимость оценивается в 21,9 млрд руб.

Недавно министерство спорта пыталось настоять на снижение вместимости ростовского стадиона, однако в итоге прежний проект был сохранен.