Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
Возить за копейки: из-за платы за лицензии такси в РО не подорожает
Ростов-на-Дону, 11 ноя 2016, 15:44
0
Возить за копейки: из-за платы за лицензии такси в РО не подорожает
По мнению генерального директора НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергея Карпенко, ввод платы за выдачу разрешений таксистам не отразится на состоянии рынка, но дисциплинирует водителей
Фото: chopper-bike.ru

Введение оплаты за выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области, утвержденное постановлением областного Минтранса, не приведет к серьезным изменением на региональном рынке такси. В этом уверен генеральный директора НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко.

«На сокращение рынка такси эта мера не влияет, как и на инструмент борьбы с нелегальным извозом. Считаю, что она заставит водителей  относиться к своим желаниям более серьезно. Сейчас водители, обратившись к предпринимателям с просьбой оформления документов, часто просто не являются за разрешением. Кроме этого, распространены уловки недобросовестных предпринимателей, которые массово оформляют разрешения, а в случае проверок пачками закрывают их», – рассказал он РБК ЮГ.

По его мнению, не отразится платная выдача лицензий и на стоимости поездки для пассажиров. «Считаю, что как за копейки возили, так и будут возить. У нас очень «заботливые» перевозчики. И это больше связано с приходом интернет-приложений, у которых водители ездят без разрешений и почти бесплатно», – пояснил свою позицию Сергей Карпенко.

Согласно постановлению министерства транспорта Ростовской области, размер платы за разрешение на пассажирские перевозки легковым такси с 1 января 2017г. составит 1,5 тыс. руб., за выдачу дубликата – 150 рублей. «Выдача разрешений на платной основе позволит повысить степень ответственности и организованности участников рынка таксомоторных перевозок», – полагают в региональном Минтрансе.

В целом, по мнению Сергея Карпенко, состояние регионального рынка такси сегодня можно оценить как «средне-удовлетворительное».

«Причины разные, но в комплексе именно они негативно влияют на рынок такси в Ростове. Это недостаточные полномочия местных контрольно-надзорных органов, малый штат проверяющих, неусовершенствованный федеральный закон о такси, который отстает от темпов времени. Это и несерьезная деятельность предпринимателей и изощренная работа интернет-приложений, которые не всегда соблюдают законодательство», – прокомментировал глава «Объединения таксомоторных перевозчиков Ростовской области».

Как ранее заявлял Сергей Карпенко, в настоящее время до 80% перевозок такси в Ростове-на-Дону приходятся на частных водителей, с которыми работают диспетчерские службы. При этом легальные таксопарки, которые закладывают в свои расходы обслуживание автопарка, не выдерживают конкуренции с их «теневым рынком» и закрываются. В частности, за последние 2 года количество легальных служб такси в донской столице сократилось более чем в 2 раза.

По данным Минтранса Ростовской области, сейчас в регионе официально работают более 23 тыс. такси, получивших разрешения на перевозку пассажиров и багажа. При этом с 2011г. было выдано более 50 тыс. таких лицензий, однако более 27 тыс. впоследствии аннулированы.