Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал 
Возить за копейки: из-за платы за лицензии такси в РО не подорожает
Ростов-на-Дону, 11 ноя 2016, 15:44
0
Возить за копейки: из-за платы за лицензии такси в РО не подорожает
По мнению генерального директора НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергея Карпенко, ввод платы за выдачу разрешений таксистам не отразится на состоянии рынка, но дисциплинирует водителей
Фото: chopper-bike.ru

Введение оплаты за выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области, утвержденное постановлением областного Минтранса, не приведет к серьезным изменением на региональном рынке такси. В этом уверен генеральный директора НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко.

«На сокращение рынка такси эта мера не влияет, как и на инструмент борьбы с нелегальным извозом. Считаю, что она заставит водителей  относиться к своим желаниям более серьезно. Сейчас водители, обратившись к предпринимателям с просьбой оформления документов, часто просто не являются за разрешением. Кроме этого, распространены уловки недобросовестных предпринимателей, которые массово оформляют разрешения, а в случае проверок пачками закрывают их», – рассказал он РБК ЮГ.

По его мнению, не отразится платная выдача лицензий и на стоимости поездки для пассажиров. «Считаю, что как за копейки возили, так и будут возить. У нас очень «заботливые» перевозчики. И это больше связано с приходом интернет-приложений, у которых водители ездят без разрешений и почти бесплатно», – пояснил свою позицию Сергей Карпенко.

Согласно постановлению министерства транспорта Ростовской области, размер платы за разрешение на пассажирские перевозки легковым такси с 1 января 2017г. составит 1,5 тыс. руб., за выдачу дубликата – 150 рублей. «Выдача разрешений на платной основе позволит повысить степень ответственности и организованности участников рынка таксомоторных перевозок», – полагают в региональном Минтрансе.

В целом, по мнению Сергея Карпенко, состояние регионального рынка такси сегодня можно оценить как «средне-удовлетворительное».

«Причины разные, но в комплексе именно они негативно влияют на рынок такси в Ростове. Это недостаточные полномочия местных контрольно-надзорных органов, малый штат проверяющих, неусовершенствованный федеральный закон о такси, который отстает от темпов времени. Это и несерьезная деятельность предпринимателей и изощренная работа интернет-приложений, которые не всегда соблюдают законодательство», – прокомментировал глава «Объединения таксомоторных перевозчиков Ростовской области».

Как ранее заявлял Сергей Карпенко, в настоящее время до 80% перевозок такси в Ростове-на-Дону приходятся на частных водителей, с которыми работают диспетчерские службы. При этом легальные таксопарки, которые закладывают в свои расходы обслуживание автопарка, не выдерживают конкуренции с их «теневым рынком» и закрываются. В частности, за последние 2 года количество легальных служб такси в донской столице сократилось более чем в 2 раза.

По данным Минтранса Ростовской области, сейчас в регионе официально работают более 23 тыс. такси, получивших разрешения на перевозку пассажиров и багажа. При этом с 2011г. было выдано более 50 тыс. таких лицензий, однако более 27 тыс. впоследствии аннулированы.