Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика
Возить за копейки: из-за платы за лицензии такси в РО не подорожает
Ростов-на-Дону, 11 ноя 2016, 15:44
0
Возить за копейки: из-за платы за лицензии такси в РО не подорожает
По мнению генерального директора НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергея Карпенко, ввод платы за выдачу разрешений таксистам не отразится на состоянии рынка, но дисциплинирует водителей
Фото: chopper-bike.ru

Введение оплаты за выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области, утвержденное постановлением областного Минтранса, не приведет к серьезным изменением на региональном рынке такси. В этом уверен генеральный директора НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко.

«На сокращение рынка такси эта мера не влияет, как и на инструмент борьбы с нелегальным извозом. Считаю, что она заставит водителей  относиться к своим желаниям более серьезно. Сейчас водители, обратившись к предпринимателям с просьбой оформления документов, часто просто не являются за разрешением. Кроме этого, распространены уловки недобросовестных предпринимателей, которые массово оформляют разрешения, а в случае проверок пачками закрывают их», – рассказал он РБК ЮГ.

По его мнению, не отразится платная выдача лицензий и на стоимости поездки для пассажиров. «Считаю, что как за копейки возили, так и будут возить. У нас очень «заботливые» перевозчики. И это больше связано с приходом интернет-приложений, у которых водители ездят без разрешений и почти бесплатно», – пояснил свою позицию Сергей Карпенко.

Согласно постановлению министерства транспорта Ростовской области, размер платы за разрешение на пассажирские перевозки легковым такси с 1 января 2017г. составит 1,5 тыс. руб., за выдачу дубликата – 150 рублей. «Выдача разрешений на платной основе позволит повысить степень ответственности и организованности участников рынка таксомоторных перевозок», – полагают в региональном Минтрансе.

В целом, по мнению Сергея Карпенко, состояние регионального рынка такси сегодня можно оценить как «средне-удовлетворительное».

«Причины разные, но в комплексе именно они негативно влияют на рынок такси в Ростове. Это недостаточные полномочия местных контрольно-надзорных органов, малый штат проверяющих, неусовершенствованный федеральный закон о такси, который отстает от темпов времени. Это и несерьезная деятельность предпринимателей и изощренная работа интернет-приложений, которые не всегда соблюдают законодательство», – прокомментировал глава «Объединения таксомоторных перевозчиков Ростовской области».

Как ранее заявлял Сергей Карпенко, в настоящее время до 80% перевозок такси в Ростове-на-Дону приходятся на частных водителей, с которыми работают диспетчерские службы. При этом легальные таксопарки, которые закладывают в свои расходы обслуживание автопарка, не выдерживают конкуренции с их «теневым рынком» и закрываются. В частности, за последние 2 года количество легальных служб такси в донской столице сократилось более чем в 2 раза.

По данным Минтранса Ростовской области, сейчас в регионе официально работают более 23 тыс. такси, получивших разрешения на перевозку пассажиров и багажа. При этом с 2011г. было выдано более 50 тыс. таких лицензий, однако более 27 тыс. впоследствии аннулированы.