Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Январские каникулы дали горнолыжным курортам Сочи "олимпийскую" нагрузку
Ростов-на-Дону, 12 янв 2015, 18:49
0
Январские каникулы дали горнолыжным курортам Сочи "олимпийскую" нагрузку
Сочинские горнолыжные курорты в начале года пользовались ажиотажным спросом. По мнению участников рынка, в этом году в связи с дорогой валютой город посетили в том числе и те туристы, которые раньше предпочитали отдыхать на европейских курортах. В результате, по данным мэрии Сочи, в новогодние праздники курорт принял около 182 тыс. туристов, а отельеры сравнивают новогоднюю загрузку с олимпийским периодом.

Ажиотаж на горнолыжных курортах Сочи обеспечил слабый рубль, считает директор "PEGAS TURISTIK" в Краснодаре Виталий Пучко. По его словам, подавляющая часть тех, кто ранее предпочитали Европу в качестве места проведения новогодних каникул, в этом году решили остаться в рублевой зоне. «Спрос на Сочи вырос за счет падения европейских направлений, к сожалению, это ударило и по туроператорам. Многие просто закрыли значительную часть своих направлений. Если сравнивать с прошлым годом, то внешние направления просели до 60%. В туротрасли сейчас не самые позитивные настроения», - отметил Пучко.

С ним согласна и директор туроператра "Интурист Летний сад" Марина Череватых. По ее словам турпоток на внутренних направлениях вырос в два раза (за счет курортов Сочи), однако это произошло в обход операторов, так как внутри страны россияне предпочитают передвигаться самостоятельно, сами бронируют отели и покупают ски-пассы напрямую у горнолыжных курортов.

Как рассказала агентству менеджер отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5 Ульяна Кравчук, праздничный турпоток можно сравнить с периодом Олимпиады - все новогодние праздники загрузка была 100%, при этом в некоторые дни даже наблюдалась нехватка мест и это все несмотря на сложные погодные условия в этом сезоне.

«Многие наши гости отмечали, что обычно выбирали курорты Европы, а в этом году по тем или иным причинам приехали в Сочи и были удивлены качеством сервиса. Нельзя говорить, что все идеально, но уровень сочинских курортов уже можно сравнить с европейскими. Многие наши гости готовы вернуться к нам снова», - рассказала Кравчук. И добавила, что несмотря на естественный спад турпотока после праздников, люди продолжают активно бронировать номера на грядущие уикенды, в целом сезон ожидается удачным.

Такие оценки подтверждает и мэрия Сочи. По ее данным, за период с 30 декабря по 11 января в гостиницах курорта проживало более 167 тыс. человек. В горном кластере все гостиницы были заполнены на 100%. Гости катались на 149 км горнолыжных трасс, 77 км из которых расположены в ГК «Роза Хутор», 25 км – в «Горки Город» (СТК «Горная Карусель») и примерно по 20 км в ГКК «Газпром» и ГКК «Альпика сервис». Ежедневно на склоны выходило от 13 до 23 тыс. человек. Всего же в горах Сочи побывало более 182 тыс. человек.

«По нашим подсчетам, до апреля Сочи примет около миллиона человек. Раньше мы не могли себе даже представить такого! Теперь будем развивать Лаго-Наки. Через пару лет там тоже будет горнолыжный курорт. Это вообще в шаговой доступности для нас, для Ростова, для Воронежа. Край будет на этом зарабатывать», - прокомментировал успехи Сочи губернатор Александр Ткачев.

Отметим также, что по данным портала для туристов Travel.ru Сочи стал самым популярным курортным городом России в новогодние каникулы. По сравнению с прошлым годом, число поездок в город на Новый год, забронированных через Интернет, выросло в 2 раза. Туристы приезжали в Сочи на зимние каникулы в среднем на 7 дней и платили за проживание в гостиницах города около 4,1 тыс. руб. в сутки. По сравнению с прошлогодними новогодними праздниками, Сочи на ряду с Москвой, Петербургом опередил по популярности новогоднего отдыха у российских туристов любой из зарубежных городов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Газ"