Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Январские каникулы дали горнолыжным курортам Сочи "олимпийскую" нагрузку
Сочинские горнолыжные курорты в начале года пользовались ажиотажным спросом. По мнению участников рынка, в этом году в связи с дорогой валютой город посетили в том числе и те туристы, которые раньше предпочитали отдыхать на европейских курортах. В результате, по данным мэрии Сочи, в новогодние праздники курорт принял около 182 тыс. туристов, а отельеры сравнивают новогоднюю загрузку с олимпийским периодом.

Ажиотаж на горнолыжных курортах Сочи обеспечил слабый рубль, считает директор "PEGAS TURISTIK" в Краснодаре Виталий Пучко. По его словам, подавляющая часть тех, кто ранее предпочитали Европу в качестве места проведения новогодних каникул, в этом году решили остаться в рублевой зоне. «Спрос на Сочи вырос за счет падения европейских направлений, к сожалению, это ударило и по туроператорам. Многие просто закрыли значительную часть своих направлений. Если сравнивать с прошлым годом, то внешние направления просели до 60%. В туротрасли сейчас не самые позитивные настроения», - отметил Пучко.

С ним согласна и директор туроператра "Интурист Летний сад" Марина Череватых. По ее словам турпоток на внутренних направлениях вырос в два раза (за счет курортов Сочи), однако это произошло в обход операторов, так как внутри страны россияне предпочитают передвигаться самостоятельно, сами бронируют отели и покупают ски-пассы напрямую у горнолыжных курортов.

Как рассказала агентству менеджер отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5 Ульяна Кравчук, праздничный турпоток можно сравнить с периодом Олимпиады - все новогодние праздники загрузка была 100%, при этом в некоторые дни даже наблюдалась нехватка мест и это все несмотря на сложные погодные условия в этом сезоне.

«Многие наши гости отмечали, что обычно выбирали курорты Европы, а в этом году по тем или иным причинам приехали в Сочи и были удивлены качеством сервиса. Нельзя говорить, что все идеально, но уровень сочинских курортов уже можно сравнить с европейскими. Многие наши гости готовы вернуться к нам снова», - рассказала Кравчук. И добавила, что несмотря на естественный спад турпотока после праздников, люди продолжают активно бронировать номера на грядущие уикенды, в целом сезон ожидается удачным.

Такие оценки подтверждает и мэрия Сочи. По ее данным, за период с 30 декабря по 11 января в гостиницах курорта проживало более 167 тыс. человек. В горном кластере все гостиницы были заполнены на 100%. Гости катались на 149 км горнолыжных трасс, 77 км из которых расположены в ГК «Роза Хутор», 25 км – в «Горки Город» (СТК «Горная Карусель») и примерно по 20 км в ГКК «Газпром» и ГКК «Альпика сервис». Ежедневно на склоны выходило от 13 до 23 тыс. человек. Всего же в горах Сочи побывало более 182 тыс. человек.

«По нашим подсчетам, до апреля Сочи примет около миллиона человек. Раньше мы не могли себе даже представить такого! Теперь будем развивать Лаго-Наки. Через пару лет там тоже будет горнолыжный курорт. Это вообще в шаговой доступности для нас, для Ростова, для Воронежа. Край будет на этом зарабатывать», - прокомментировал успехи Сочи губернатор Александр Ткачев.

Отметим также, что по данным портала для туристов Travel.ru Сочи стал самым популярным курортным городом России в новогодние каникулы. По сравнению с прошлым годом, число поездок в город на Новый год, забронированных через Интернет, выросло в 2 раза. Туристы приезжали в Сочи на зимние каникулы в среднем на 7 дней и платили за проживание в гостиницах города около 4,1 тыс. руб. в сутки. По сравнению с прошлогодними новогодними праздниками, Сочи на ряду с Москвой, Петербургом опередил по популярности новогоднего отдыха у российских туристов любой из зарубежных городов.