Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Украинских беженцев начали расселять по общежитиям ростовских вузов
Ростов-на-Дону, 12 фев 2015, 12:02
0
Украинских беженцев начали расселять по общежитиям ростовских вузов
Беженцев из Украины, скопившихся в здании главного ж/д вокзала Ростова, городские власти разместили в общежитии ЮФУ. Одновременно для скапливающихся на вокзале беженцев, ожидающих отправки в другие регионы, был открыт кабинет ФМС для регистрации и стойка МЧС для составления графика отправки беженцев. Число ПВР в Ростовской области за минувшие сутки выросло до 40, количество разместившихся там беженцев составляет немногим менее 40 тыс. человек.
Фото: novayagazeta.ru

В общежитии №2 Южного федерально университета (ЮФУ) на пр. Ленина открыт пункт временного размещения (ПВР) для украинских беженцев, собщает пресс-служба ростовской мэрии.

В общежитие селят беженцев, скопившихся в здании железнодорожного вокзала. По оценкам городских властей, в здании ж/д вокзала находится около 180 человек, вынужденно покинувших территорию Украины из-за боевых действий и ожидающих отправки из Ростова в другие российские города. Вместимость ПВР в общежитии на пр. Ленина составляет около 100 человек, в некоторых комнатах установлены детские кроватки. 11 февраля, по данным Управления по делам ГО и ЧС, в общежитие были перевезены 27 человек, в том числе 4 детей.

Как уточнил руководитель центра общественных коммуникаций ЮФУ Андрей Рослый, студенты в общежитии на пр.Ленина в настоящее время не проживают, это общежитие подготовлено под ремонт.

Несколькими днями ранее зампредседателя молодежного парламента Ростовской области и волонтер Константин Васильцов рассказал ИА "РБК-Ростов", что в здании вокзала "Ростов Главный" в ожидании отправки в другие регионы России скопилось больше сотни украинских беженцев, включая 35 маленьких детей. По словам волонтера, беженцы находились в крайне тяжелых условиях без теплой одежды и предметов гигиены.

"Пункты обеспечения людей горячим питанием до сих пор не созданы, поскольку волонтерам не удалось договориться с руководством вокзала. Питанием беженцев обеспечивают немногочисленные волонтеры, они же организовывают ночевки детей в ростовских отелях", - пожаловался Константин Васильцов.

Кроме того, в настоящий момент в заднии вокзала для беженцев организован кабинет ФМС для регистрации беженцев и стойка МЧС для составления графика их отправки.

Переполненность ПВР на территории Ростовской области с новой волной беженцев, вызванных обострением конфликта в восточных областях Украины, превратилась в серьезную проблему для региона. По словам сотрудника управления информационной политики правительства Ростовской области Татьяны Перцевой, каждый день на Дону открывается от одного до нескольких новых ПВР.

По последним данным, в Ростовской области действует 40 ПВР (за минувшие сутки открыты 2 - в Батайске и Миллервоском районе). В донских ПВР пребывает 3 тыс. 984 человек, в том числе 1 тыс. 296 детей. Всего в Ростовской области размещены 39 тыс. 946 жителей Украины, из них более 11 тыс. детей. Большинство из беженцев находится в семьях родственников и знакомых. В российские регионы, начиная с 6 февраля 2015г., отправлено 980 человек.

Напомним, в начале февраля из-за большого количества украинских беженцев на территории всей Ростовской области вновь был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным главы региона Василия Голубева, которые он привел в своем твиттере, на финансирование пребывания в регионе украинских беженцев из разных источников направлено уже порядка 859 млн руб.