Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Донавиа" к лету 2016г. реорганизуют в филиал авиакомпании "Россия"
Из 780 сотрудников авиакомпании в Ростове останутся только 150. Большинству рабочих предложат трудоустройство в Санкт-Петербурге и в Москве
Фото: «РИА Новости»

Авиакомпания «Донавиа» в 2016г. прекратит свое существование. На ее базе в Ростове-на-Дону создается филиал объединенной авиакомпании «Россия», которая планирует выполнять полеты из донской столицы уже с летнего расписания 2016г., сообщил в пятницу, 12 февраля, председатель совета директоров объединенной авиакомпании Вадим Зингман.

По его словам, парк филиала новой компании будет состоять из 3 воздушных судов А-319, остальные 7 самолетов будут переведены в Санкт-Петербург, в головной офис. В месте с самолетами переехать в «северную столицу» будет предложено и большей части коллектива нынешней «Донавиа».

«В филиале объединенной авиакомпании «Россия» будут работать в общей сложности 150 человек . Около 450 пилотов и бортпроводников получат предложения гарантированного трудоустройства в Санкт-Петербурге. Также у них будет возможность трудоустройства в Москве, где также создается филиал «России», – пояснил Вадим Зингман.

По его словам, еще 180 человек административного персонала «Донавиа» останутся «вне контура гарантированного трудоустройства», при этом они могут быть устроены в «Аэрофлоте» либо «России» на конкурсной основе.

Как сообщил г-н Зингман, новая авиакомпания будет выполнять из Ростова прямые рейсы в Москву (Внуково), Санкт-Петербург, Симферополь и Тель-Авив. Большая часть прямых международных рейсов будет сокращена. «Это те направления, которые генерировали очень солидный убыток, по сути не обеспечивая даже себестоимость этих рейсов», – пояснил он.

В целом, по его словам, обедненная авиакомпания «Россия» планирует создать масштабную маршрутную сеть, которая будет превосходить суммарную сеть отдельных компаний, вошедших в ее состав (существующей «России», «Донавиа» и оренбургской Orenair).

Председатель совета директоров «России» не исключил, что в дальнейшем количество прямых рейсов из Ростова может быть увеличено: "Это только начало деятельности, и мы сознательно ограничиваем себя, чтобы не проиграть. Дальше компания будет развиваться».

По словам Вадима Зингмана, формально филиал объединенной авиакомпании «Россия» будет создан в Ростове-на-Дону в течение ближайших двух-трех недель, передача самолетов состоится, ориентировочно , в конце апреля, а в мае начнутся процедуры, связанные с ликвидацией АО «Донавиа».

Ранее сообщалось, что объединенная авиакомпания «Россия» создается путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». «Россия» откроет свои филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону, при этом ее головной офис будет находиться в Санкт-Петербурге. Флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, на которых компания рассчитывает перевозить порядка 10 млн пассажиров в год. Сегодня суммарный парк «России», Orenair и «Донавиа» составляет 54 самолета.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В 1-м полугодии 2015г. авиакомпания перевезла 727,6 тыс. пассажиров (на 8,3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014г.

АО «Авиакомпания «Россия» (до 2011г. ФГУП «Государственная транспортная компания «Россия», входит в группу «Аэрофлот», базируется в Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково). Основными акционерами компании являются ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).