Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Ростовская компания требует от «Палмали» более 3 млн рублей 17:21  Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество В РО индекс потребительских цен вырос почти на 2% с начала 2018г. 16:57  Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Депутат Госдумы попросил Медведева «вмешаться» в ситуацию с «Евродоном» 16:06  Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
"Донавиа" к лету 2016г. реорганизуют в филиал авиакомпании "Россия"
Ростов-на-Дону, 12 фев 2016, 15:03
0
"Донавиа" к лету 2016г. реорганизуют в филиал авиакомпании "Россия"
Из 780 сотрудников авиакомпании в Ростове останутся только 150. Большинству рабочих предложат трудоустройство в Санкт-Петербурге и в Москве
Фото: «РИА Новости»

Авиакомпания «Донавиа» в 2016г. прекратит свое существование. На ее базе в Ростове-на-Дону создается филиал объединенной авиакомпании «Россия», которая планирует выполнять полеты из донской столицы уже с летнего расписания 2016г., сообщил в пятницу, 12 февраля, председатель совета директоров объединенной авиакомпании Вадим Зингман.

По его словам, парк филиала новой компании будет состоять из 3 воздушных судов А-319, остальные 7 самолетов будут переведены в Санкт-Петербург, в головной офис. В месте с самолетами переехать в «северную столицу» будет предложено и большей части коллектива нынешней «Донавиа».

«В филиале объединенной авиакомпании «Россия» будут работать в общей сложности 150 человек . Около 450 пилотов и бортпроводников получат предложения гарантированного трудоустройства в Санкт-Петербурге. Также у них будет возможность трудоустройства в Москве, где также создается филиал «России», – пояснил Вадим Зингман.

По его словам, еще 180 человек административного персонала «Донавиа» останутся «вне контура гарантированного трудоустройства», при этом они могут быть устроены в «Аэрофлоте» либо «России» на конкурсной основе.

Как сообщил г-н Зингман, новая авиакомпания будет выполнять из Ростова прямые рейсы в Москву (Внуково), Санкт-Петербург, Симферополь и Тель-Авив. Большая часть прямых международных рейсов будет сокращена. «Это те направления, которые генерировали очень солидный убыток, по сути не обеспечивая даже себестоимость этих рейсов», – пояснил он.

В целом, по его словам, обедненная авиакомпания «Россия» планирует создать масштабную маршрутную сеть, которая будет превосходить суммарную сеть отдельных компаний, вошедших в ее состав (существующей «России», «Донавиа» и оренбургской Orenair).

Председатель совета директоров «России» не исключил, что в дальнейшем количество прямых рейсов из Ростова может быть увеличено: "Это только начало деятельности, и мы сознательно ограничиваем себя, чтобы не проиграть. Дальше компания будет развиваться».

По словам Вадима Зингмана, формально филиал объединенной авиакомпании «Россия» будет создан в Ростове-на-Дону в течение ближайших двух-трех недель, передача самолетов состоится, ориентировочно , в конце апреля, а в мае начнутся процедуры, связанные с ликвидацией АО «Донавиа».

Ранее сообщалось, что объединенная авиакомпания «Россия» создается путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» – Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». «Россия» откроет свои филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону, при этом ее головной офис будет находиться в Санкт-Петербурге. Флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, на которых компания рассчитывает перевозить порядка 10 млн пассажиров в год. Сегодня суммарный парк «России», Orenair и «Донавиа» составляет 54 самолета.

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний «Аэрофлот». Выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны. В 1-м полугодии 2015г. авиакомпания перевезла 727,6 тыс. пассажиров (на 8,3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014г.

АО «Авиакомпания «Россия» (до 2011г. ФГУП «Государственная транспортная компания «Россия», входит в группу «Аэрофлот», базируется в Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково). Основными акционерами компании являются ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).