Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Совет или приказ: профсоюз полиции требует ответа от донского главка МВД
Ростов-на-Дону, 12 фев, 14:00
0
Совет или приказ: профсоюз полиции требует ответа от донского главка МВД
Профсоюз полиции потребовал провести проверку по факту заявления представителя МВД по Ростовской области. В свою очередь, в донском главке назвали письмо, опубликованное в Telegram профсоюза, способом «пропиарить» канал
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Представители Московского профсоюза полиции направили обращение в ГУ МВД России по Ростовской области с просьбой провести служебную проверку и выяснить, является ли рекомендательным письмо начальника городского управления полиции о встрече сотрудников ведомства с представителями РПЦ, ветеранами и членами общественного совета. Об этом сообщает Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за ряда правонарушений ростовских полицейских начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием предоставить в отдел по работе с личным составом видеозаписи собраний, на которых сотрудников знакомят с последними ЧП, а также провести обязательные встречи с представителями РПЦ, членами Общественного совета и ветеранами.

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области РБК Ростов сообщили, что письмо «носит исключительно рекомендательный характер».

В опубликованном в соцсетях обращении профсоюза выдвигается требование объяснить позицию ГУ МВД России по Ростовской области о необходимости выполнения указания Савчука и провести служебную проверку в отношении начальника пресс-службы донского главка. Однако в обращении неверно написано имя руководителя пресс-службы — Константина Розина назвали Николаем.

Фото: Телеграм-канал «Омбудсмен полиции»

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области воздержались от комментариев по данной теме. Как отметил источник РБК Ростов в правоохранительных органах, данное письмо от профсоюза до сих пор не поступило в городское управление МВД.

«В самом письме содержится ряд недочетов, есть и нарушения порядка его подачи. Трудно сказать, действительно ли оно было отправлено или это лишь удобный способ пропиарить Telegram-канал на теме, которая "выстрелила" в СМИ», — рассказал он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием повести профилактические встречи из-за нескольких правонарушений, в которых фигурировали сотрудники МВД. В отношении сотрудников полиции в течение недели были возбуждены уголовные дела по статьям «Оскорбление представителя власти», «Разбой» и «Получение взятки по предварительному сговору с вымогательством».

Все эти случаи пришлись на первую неделю работы полковника Леонида Савчука в должности начальника УМВД по Ростову-на-Дону. На этот пост он был назначен 2 февраля 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя начальника главка.