Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Главных архитекторов Ростова и Ростовской области задержали за халатность
Алексей Полянский (Фото: donland.ru)

Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова Романа Илюгина задержали по подозрению в халатности при выдаче разрешений на строительство. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РБК Ростов, что Полянский и Илюгин задержаны. 

В пресс-службе администрации Ростова не смогли прокомментировать информацию о задержании главного архитектора города.

«Информации нет, комментариев не будет», — заявила руководитель департамента по взаимодействию со СМИ Мария Давыдова.

Задержание чиновников не смогли оперативно прокомментировать и в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

«На данный момент информации по задержанию нет. Ситуация уточняется», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области и ФСБ по Ростовской области также не смогли оперативно ответить на вопросы РБК Ростов.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в 2018 году в суд уже было передано уголовное дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Согласно материалам следствия, Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» в период с 2009 по 2010 год незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу Дона, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.