Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Главных архитекторов Ростова и Ростовской области задержали за халатность
Алексей Полянский (Фото: donland.ru)

Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова Романа Илюгина задержали по подозрению в халатности при выдаче разрешений на строительство. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РБК Ростов, что Полянский и Илюгин задержаны. 

В пресс-службе администрации Ростова не смогли прокомментировать информацию о задержании главного архитектора города.

«Информации нет, комментариев не будет», — заявила руководитель департамента по взаимодействию со СМИ Мария Давыдова.

Задержание чиновников не смогли оперативно прокомментировать и в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

«На данный момент информации по задержанию нет. Ситуация уточняется», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области и ФСБ по Ростовской области также не смогли оперативно ответить на вопросы РБК Ростов.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в 2018 году в суд уже было передано уголовное дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Согласно материалам следствия, Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» в период с 2009 по 2010 год незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу Дона, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.


 
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК