Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
PPF Real Estate построит в РО два логистических комплекса
Ростов-на-Дону, 12 мар 2014, 16:15
0
PPF Real Estate построит в РО два логистических комплекса
Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.
Фото: mipimcannes.ru

Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.

Общий объем инвестиций, заявленный PPF Real Estate Russia по двум проектам – 97 млн долларов. Один из них предполагает строительство торгово-логистического комплекса площадью 20 тыс. кв.м в Аксае. Ориентировочный объем инвестиций составит 20 млн долларов.  Второй проект, более масштабный, с инвестициями 77 млн долларов – строительство индустриально-логистического комплекса площадью 80 тыс кв.м. При реализации двух проектов планируется создание 1050 новых рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, подготовкой проектов совместно с PPF в течение года занималось Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Последние пять лет в Ростовской области бурно развивался ритейл, что вполне закономерно спровоцировало на нашем рынке дефицит качественных складских площадей, логисты просто не поспевали за ритейлерами. Компания PPF оценивает текущий дефицит складских комплексов класса А в Ростовской области минимум в 300 тыс. кв.м», – сказал генеральный директор АИР РО Игорь Бураков.

По его словам, проект чешской компании лишь частично восполнит этот дефицит, но при этом подтвердит, что рынок коммерческой недвижимости региона обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

«Россия была и остается стратегически важным рынком для группы PPF, на котором мы и дальше намерены удерживать диверсифицированный портфель инвестиций в разнообразные отрасли реальной экономики, от финансовых услуг, страхования и ритейла до телекоммуникаций, недвижимости, биотехнологий и сельского хозяйства», – подтвердил намерения о расширении сотрудничества руководитель индустриально-логистических проектов PPF Real Estate Russia Артур Абдрахманов.

PPF - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, созданная в 90-х годах ХХ века. В группу PPF на территории России входят такие компании как PPF Real Estate Holding, Polymetal, Home Credit, «Эльдорадо» и др. Стоимость российских активов компании – около 11 млрд евро.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.