Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика В Новочеркасске построят новую школу за 872,2 млн руб. 12:33  Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль
PPF Real Estate построит в РО два логистических комплекса
Ростов-на-Дону, 12 мар 2014, 16:15
0
PPF Real Estate построит в РО два логистических комплекса
Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.
Фото: mipimcannes.ru

Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.

Общий объем инвестиций, заявленный PPF Real Estate Russia по двум проектам – 97 млн долларов. Один из них предполагает строительство торгово-логистического комплекса площадью 20 тыс. кв.м в Аксае. Ориентировочный объем инвестиций составит 20 млн долларов.  Второй проект, более масштабный, с инвестициями 77 млн долларов – строительство индустриально-логистического комплекса площадью 80 тыс кв.м. При реализации двух проектов планируется создание 1050 новых рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, подготовкой проектов совместно с PPF в течение года занималось Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Последние пять лет в Ростовской области бурно развивался ритейл, что вполне закономерно спровоцировало на нашем рынке дефицит качественных складских площадей, логисты просто не поспевали за ритейлерами. Компания PPF оценивает текущий дефицит складских комплексов класса А в Ростовской области минимум в 300 тыс. кв.м», – сказал генеральный директор АИР РО Игорь Бураков.

По его словам, проект чешской компании лишь частично восполнит этот дефицит, но при этом подтвердит, что рынок коммерческой недвижимости региона обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

«Россия была и остается стратегически важным рынком для группы PPF, на котором мы и дальше намерены удерживать диверсифицированный портфель инвестиций в разнообразные отрасли реальной экономики, от финансовых услуг, страхования и ритейла до телекоммуникаций, недвижимости, биотехнологий и сельского хозяйства», – подтвердил намерения о расширении сотрудничества руководитель индустриально-логистических проектов PPF Real Estate Russia Артур Абдрахманов.

PPF - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, созданная в 90-х годах ХХ века. В группу PPF на территории России входят такие компании как PPF Real Estate Holding, Polymetal, Home Credit, «Эльдорадо» и др. Стоимость российских активов компании – около 11 млрд евро.