Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
PPF Real Estate построит в РО два логистических комплекса
Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.
Фото: mipimcannes.ru

Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.

Общий объем инвестиций, заявленный PPF Real Estate Russia по двум проектам – 97 млн долларов. Один из них предполагает строительство торгово-логистического комплекса площадью 20 тыс. кв.м в Аксае. Ориентировочный объем инвестиций составит 20 млн долларов.  Второй проект, более масштабный, с инвестициями 77 млн долларов – строительство индустриально-логистического комплекса площадью 80 тыс кв.м. При реализации двух проектов планируется создание 1050 новых рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, подготовкой проектов совместно с PPF в течение года занималось Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Последние пять лет в Ростовской области бурно развивался ритейл, что вполне закономерно спровоцировало на нашем рынке дефицит качественных складских площадей, логисты просто не поспевали за ритейлерами. Компания PPF оценивает текущий дефицит складских комплексов класса А в Ростовской области минимум в 300 тыс. кв.м», – сказал генеральный директор АИР РО Игорь Бураков.

По его словам, проект чешской компании лишь частично восполнит этот дефицит, но при этом подтвердит, что рынок коммерческой недвижимости региона обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

«Россия была и остается стратегически важным рынком для группы PPF, на котором мы и дальше намерены удерживать диверсифицированный портфель инвестиций в разнообразные отрасли реальной экономики, от финансовых услуг, страхования и ритейла до телекоммуникаций, недвижимости, биотехнологий и сельского хозяйства», – подтвердил намерения о расширении сотрудничества руководитель индустриально-логистических проектов PPF Real Estate Russia Артур Абдрахманов.

PPF - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, созданная в 90-х годах ХХ века. В группу PPF на территории России входят такие компании как PPF Real Estate Holding, Polymetal, Home Credit, «Эльдорадо» и др. Стоимость российских активов компании – около 11 млрд евро.