Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
PPF Real Estate построит в РО два логистических комплекса
Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.
Фото: mipimcannes.ru

Два логистических комплекса в Ростовской области намерена построить компания PPF Real Estate Russia ("дочка" чешской PPF). Соглашение об этом подписано представителями компании и правительством региона на Международной выставке МИПИМ в Каннах.

Общий объем инвестиций, заявленный PPF Real Estate Russia по двум проектам – 97 млн долларов. Один из них предполагает строительство торгово-логистического комплекса площадью 20 тыс. кв.м в Аксае. Ориентировочный объем инвестиций составит 20 млн долларов.  Второй проект, более масштабный, с инвестициями 77 млн долларов – строительство индустриально-логистического комплекса площадью 80 тыс кв.м. При реализации двух проектов планируется создание 1050 новых рабочих мест.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, подготовкой проектов совместно с PPF в течение года занималось Агентство инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

«Последние пять лет в Ростовской области бурно развивался ритейл, что вполне закономерно спровоцировало на нашем рынке дефицит качественных складских площадей, логисты просто не поспевали за ритейлерами. Компания PPF оценивает текущий дефицит складских комплексов класса А в Ростовской области минимум в 300 тыс. кв.м», – сказал генеральный директор АИР РО Игорь Бураков.

По его словам, проект чешской компании лишь частично восполнит этот дефицит, но при этом подтвердит, что рынок коммерческой недвижимости региона обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

«Россия была и остается стратегически важным рынком для группы PPF, на котором мы и дальше намерены удерживать диверсифицированный портфель инвестиций в разнообразные отрасли реальной экономики, от финансовых услуг, страхования и ритейла до телекоммуникаций, недвижимости, биотехнологий и сельского хозяйства», – подтвердил намерения о расширении сотрудничества руководитель индустриально-логистических проектов PPF Real Estate Russia Артур Абдрахманов.

PPF - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, созданная в 90-х годах ХХ века. В группу PPF на территории России входят такие компании как PPF Real Estate Holding, Polymetal, Home Credit, «Эльдорадо» и др. Стоимость российских активов компании – около 11 млрд евро.