Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика
Объемы нового жилья в Ростове нарастят за счет высотного строительства
Ростов-на-Дону, 12 мар 2014, 16:20
0
Объемы нового жилья в Ростове нарастят за счет высотного строительства
В 2014г. в Ростове возведут более одного миллиона кв.м жилья, из них около 600 тыс. кв.м придется на высотное строительство. Как сообщают в департаменте координации строительства Ростова-на-Дону, к таким объемам планируется подойти за счет комплексной застройки. В ближайшие годы застройщики будут осваивать сразу несколько участков: Суворовский, Левенцовку, Платовский (район Ростовского моря), а также два микрорайона в районе Северного жилого массива (6А и 3А).
Фото: РБК

В 2014г. в Ростове возведут более одного миллиона кв.м жилья, из них около 600 тыс. кв.м придется на высотное строительство. Как сообщают в департаменте координации строительства Ростова-на-Дону, к таким объемам планируется подойти за счет комплексного строительства. В ближайшие годы застройщики будут осваивать сразу несколько участков: Суворовский, Левенцовку, Платовский (район Ростовского моря), а также два микрорайона в районе Северного жилого массива (6А и 3А).

При этом эксперты отмечают значительное замедление темпов строительства в центральной части города. Проблема не только в дефиците свободных территорий, но и в долгосрочных административных процедурах, с которыми сталкивается застройщик при выкупе участков у третьих лиц.

«Сегодня мы говорим о высоких показателях ввода жилья и о положительной динамике в отрасли, однако город до сих пор не смог преодолеть тех показателей, которые были достигнуты в 2007г. Тогда было введено в эксплуатацию 531 тыс. кв.м высотного жилья", - поясняет начальник отдела координации строительства Ростова-на-Дону Владимир Диденко.

По его словам, говоря об активности застройщиков, следует ориентироваться именно на этот сегмент жилищного строительства, так как на формирование рынка индивидуальной застройки власти могут оказывать минимальное влияние. При этом из 1,25 млн кв. м жилья, сданного в 2013г., на высотную застройку приходится лишь 434 тыс. кв. м.

Эксперт также отметил, что в докризисный период основное строительство было сосредоточено, главным образом, в центральной части города. Сейчас ситуация изменилась – застройщики предпочитают осваивать "периферию", так как там есть возможность развивать масштабные проекты в едином комплексе.

Помимо запланированного на текущий год нового строительства, город имеет дополнительный «резерв» – некогда замороженные объекты, недостроенные в связи с банкротством строительных компаний или их уходом с рынка. «Если в ближайшее время заработает новый закон и будут выделены средства из областного бюджета на достройку проблемных домов, город получит еще 22 многоквартирных дома», - поясняет В.Диденко.

Напомним, что сегодня в области рассматривается проект по созданию единого реестра проблемных объектов долевого строительства для дальнейшего оказания им поддержки. Такие меры предполагают предоставление субсидий при подключении к инженерным сетям и на благоустройство территории для застройщиков, которые взялись достроить замороженные объекты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.