Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект киноконцертного комплекса  "Юбилейный" отправили на доработку
На заседании совета по инвестициям при главе Администрации Ростова-на-Дону были представлены эскизы по реконструкции киноконцертного комплекса «Юбилейный».  Реализация проекта сдвинулась с мертвой точки, однако внешний вид объекта вызвал резкую критику со стороны нового сити-менеджера. 
Фото: rostov.mk.ru

Договор о порядке выполнения и реализации проекта по реконструкции киноконцертного комплекса «Юбилейный», расположенного на ул. Сержантова, был заключен между ООО «Солнечный круг» и Департаментом имущественно-земельных отношений города в феврале 2013 года. Однако инвесторы столкнулись с рядом вопросов, которые задержали его реализацию.

Как рассказал в ходе заседания  генеральный директор комплекса «Юбилейный» Евгений Древаль, долго не получалось определить юридический статус ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», а также возникли потребности в получении дополнительного земельного участка. На сегодняшний день реализация проекта сдвинулась с мертвой точки. Тем не менее, продемонстрированный эскизный проект киноконцертного комплекса категорически не понравился главе администрации Сергею Горбаню. 

«Здание серое, квадратное. Что нового несет это здание? Вы хотите сделать просто? А городу нужен красивый проект, который будет удивлять и радовать горожан своим внешним видом 10-15 лет», - отметил Сергей Горбань. 

Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков предложил провести конкурс среди студентов архитектурного института ЮФУ, в рамках которого они могли бы предложить свои дизайнерские решения внешнего облика здания. Сергей Горбань назвал идею «хорошим экспериментом» и предложил через месяц обсудить уже доработанный проект вновь. 

Как сообщил Евгений Древаль корреспонденту ИА "РБК-ЮГ",  компания учла все замечания, которые прозвучали на заседании совета по инвестициям, и будет дальше работать над внешним видом объекта, а также намерена рассмотреть возможности привлечения к этой работе студентов.  

«Сейчас все документы находятся в архитектурном бюро, разработаны планировочные решения, ведется разработка проектной документации. Мы будем учитывать пожелания и замечания администрации, разработаем новый вид фасада здания и в кратчайшие сроки представим новый эскизный проект с учетом всех замечаний», - рассказал г-н Древаль. 

Что касается торгово-развлекательной концепции «Юбилейного», как сообщил Древаль, на данный момент помимо достигнутых договоренностей о размещении пятизального кинотеатра с одним премьерным залом, компания ведет переговоры по размещению в здании зоны общественного питания, дополнительных культурно-развлекательных зон и фитнес клуба. Общая площадь объекта составит порядка 10 тыс. кв.м.

Напомним, здание старого кинотеатра «Юбилейный» местные власти планировали реконструировать давно. В начале 2000-х гг. оно было передано в аренду структурам, близким к семье Самургашевых. Но за 10 лет инвестор к работам так и не приступил. В 2013 году конкурс по выбору инвестора выиграло ООО «Солнечный круг» предпринимателя Игоря Воронова (развивает одноименную сеть супермаркетов). Под проект было создано ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный», доля города в котором составила 25% плюс одна акция или 33,7 млн. руб., доля ООО «Солнечный круг» — 101,13 млн. руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК